注册忘记密码

[版面随心聊] 高压线下移迁方案的不公平

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
信件标题: 高压线下移迁方案的不公平
来信日期: 2021-07-28
信件内容:
尊敬的上海市政府领导! 尊敬的奉贤区领导! 您们好! 我们是土生土长在奉贤区庄行镇邬桥马路张云村4组的村民! 我们村的地理位置在奉贤浦卫公路云牛路的路边!浦卫公路是通往市区闵行金山浙江等等重要的主要干道! 我们张云村4组所在的位置是50万伏-100万伏高压线密集所在地! 自2019年6月奉贤区庄行镇村就开始集体开会,落实上海市下达的文件和迁移方案!后来因疫情拖延了好几个月。终于在2020年8月迁移征求方案出来并组织符合要求的村民一起开会。 去年8月份的迁移方案基本如下! 一:迁移选址安置地块在邬桥镇派出所旁边的那块地,我们邬桥张云村4组村民对这一选址还是比较满意的 二:安置地块周围公共服务设施、交通和生活便利对于村民老百姓需求度也是满意的! 三:合理制定农民进城镇集中安置房的房型标准享受和减免安置房的税费政策等!征收安置房补贴资金方面,基础设施配套补贴资金由市和区共同承担! 基于这种高压线安置房补贴政策全村老百姓肯定是拥护至上一致通过的! 可想在这漫长等待的几年中我们村的癌症病患也是越来越多!对于我们张云村4组村民长期生活居住在这高压线下身体健康的影响也是极其危险和残忍的! 且对于村民的呼声于去年8月份终于迎来了翘首以盼的迁移方案签名! 村民们压抑了几年的心情也释放了!本想这次高压线下迁移可以沉埃落定终于有结果了! 但是将近一年的时间高压线下迁移这个方案搁浅至今也没执行! 同样是去年作为一个本镇的农艺园方案一出来!就大动干戈!那才叫速度!令人咋舌! 请问各位领导:上海市针对5万户三线平移方案的政策政府令先出来还是庄行邬桥农艺园迁移的方案先出来!大家心里都是一目了然的! 距去年迁移方案公布相隔一年!这次庄行镇政府又出令迁移方案! 今年7月份出来的迁移方案完全推翻了去年8月份之前签的迁移方案! 第一:商品房十宅基房合二为一!农民宅基房屋收掉且不估价的前提下!每家每户还需要支付建筑平方的钱!要农民自己买单!可想而知政府要赚农民的钱!农民哪有钱买房! 请问各位领导高压线迁移的拨款项下来了没有? 为何这次的地方政府迁移方案和我们去年签名的迁移方案是截然不同的? 第二:选址我们村不满意!所谓平移方案应该是就近平移! 去年镇里领导已经在邬桥镇上选址定好了的,我们村也全部签名交上去了! 请问各位领导今年为何把靠近庄行那么偏远的一块地给我们!那就更不合理了!我们自己的生活工作区域范围都在闵行邬桥这一带,那就势必带来有多大的不便和不易! 第三:那么偏僻的选址没人居住!只能在外借房子住!请问各位领导你们考虑过我们的感受吗? 所以这次的方案引起大家的不满和抗议! 再请问领导:我们庄行镇邬桥马路张云村4组去年的那张迁移签名单还作数吗?我们老百姓不知道政府审核的时间和办事效率!值得深思了! 望市委、区委领导着力调查我们村所面临的种种困境! 第二个民生问题:张云村云牛路在十几年前就已扩宽马路!现在的大叶公路是属市级马路!浦卫公路连着大叶公路!交通的便捷使浦卫公路云牛路车辆通行人员川流不息!云牛路西面路边的村民每天进进出出生活在超负荷的压力状态下!村民的房子农田紧挨着大马路!这种情况人身安全真的是提心吊胆! 望有关部门把现实问题抓紧抓好!稳定老百姓安居乐业的可靠保障生活! 现在张云村4组的村民们强列请求维持去年2020年8月份村民们签名的高压线下平移方案能批复下来!在民生问题上把人民群众的利益放在最高位置!对老百姓有利的事情抓实办好,落实到位!造福群众! 感谢各领导对这一起高压线平移方案的批示尽快处理!给老百姓一个满意的答复! 感谢各位尊敬的领导:您们辛苦了! 马路张云村4组村民敬呈 二零二一年七月十八号
回复日期: 2021-07-30
公开日期: 2021-08-02
公开单位: 上海市奉贤区庄行镇人民政府
处理情况: 分类处理告知书 张明强同志: 您来信反映的事项应当按照《上海市人民政府关于切实改善本市农民生活居住条件和乡村风貌进一步推进农民相对集中居住的若干意见》规定的法定程序转交由上海市奉贤区庄行镇规划建设和生态环境保护办公室办理。根据《信访条例》和国家信访局《依法分类处理信访诉求工作规则》的规定,本机关将按照相关法定程序处理您反映的事项。您可以登录http://xfb.sh.gov.cn查询具体办理情况。(如需查询处理情况,联系地址:上海市奉贤区庄行镇腾庄路8号,联系电话:021-57465989,或本机关官网、网上办事大厅网址) 特此告知。 上海市奉贤区庄行镇人民政府 2021年7月29日
楼主热帖

smithy1 发表于 2021-8-5 15:06
外地农村来的领导以为上海的农村也像外地农村那样,随便领导哈来来。

上海农村比的过外地农村?,瞧瞧浙江,江苏,对于农村建设和政策!还外地农村哈来来!上海政策是对农村压榨的比其他省份好好教厉害了!

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
回复 支持 1 反对 0

逐级上访,把情况反映到市里,市里的政策应该没这么差的,都是下面的人瞎搞。
回复 支持 1 反对 0

哈哈哈 听说潘垫也在闹~~~想出这个平移方案的领导可不可以站出来让我认识认识,这么牛逼。我可以说想出这个方法的区领导明显违背了上海关于宅基地平移相关办法的政策。政策里面明确要求了平移的楼层不大于3层,屋檐高度不超过10米,这一下来个三叠6层,明显超过10米,而且还创立了所谓的公共宅基 闻所未闻!真的是TM人才,真当现在农民一个大字不识。

一个社会的发展史就是血泪史,你们去看看嘉定新农村建设,家家小洋房,体现了一个政府为民所想的理念。

想出类似平移方案的领导可不可以站出来让大家都认识认识,绝对是个人才,为国家省钱,省土地绞尽脑汁

millo123 发表于 2021-8-5 14:48
哈哈哈 听说潘垫也在闹~~~想出这个平移方案的领导可不可以站出来让我认识认识,这么牛逼。我可以说想出这个 ...

哈哈 看到这个投诉第一个就想到你在论坛发的帖子,你咋还没被他们做掉。

今年是换届年,某些人为了自己更上一层楼,来欺骗农民,这种人更应该下台

匿名  发表于 2021-8-5 15:29
就想知道这种信访有用吗?

爱偷懒的豆包 发表于 2021-8-5 15:11
哈哈 看到这个投诉第一个就想到你在论坛发的帖子,你咋还没被他们做掉。

现在这点官还敢来抄家么?活腻歪了。 有啥轻举妄动我保证让他们成为全国瞩目的抖音网红。

谁要是在我家拆迁瞎来,我保证我家宅基地成为百年祖宅,谁也别想动

我也是乡下人。可以愿意,可以不愿意,个人家庭意愿。有些人真贱,愿意了之后再凡尔赛吗?

一个男人 发表于 2021-8-5 15:56
谁要是在我家拆迁瞎来,我保证我家宅基地成为百年祖宅,谁也别想动

我也是,方案不适合,我就不拆,保持别野现状

邬桥郊野公园是市政规划,所以一获批就开始拆迁区域内农户

100240 发表于 2021-8-5 16:28
邬桥郊野公园是市政规划,所以一获批就开始拆迁区域内农户

看积极性了,当年我奶奶家房子  cly来视察,问怎么还有这么破的房子,第二天立马推土机推平给了2间庄行丽苑的房子。  宅基地集中安置还是国家政策呢,只不过长期计划这帮人没到最后时间点没那么着急。

millo123 发表于 2021-8-5 16:37
看积极性了,当年我奶奶家房子  cly来视察,问怎么还有这么破的房子,第二天立马推土机推平给了2间庄行丽 ...

哎,想到他就胸闷,当年也是,地都量好了,会都开了,被抓了,不了了之

公共宅基=没有宅基,懂得都懂

这种不公平的拆迁方案,要网上多曝光曝光那些管事的人。

这个区的ld什么尿性,大家又不是不知道

在奉贤任何诉求都是没用的,因为即便你投诉张三不作为,最后兜一圈还是回到张三那里,他怎么可能否定自己

一个男人 发表于 2021-8-5 15:56

你比以前望园路口那家还豪横?

发表回复