注册忘记密码
楼主: afunnyman

[我的原创] 今年本市中本贯通中高职贯通录取分数线了解一下

EXPO 发表于 2021-8-1 20:09
还换专业呢,啥都不懂就别瞎哔哔了,安心读你的高中去吧

现在没了?以前大一能考试换学校换专业,专业可能是学校内部规定
看了看还是有,转校是插班生考试
转专业看学校,随便找了两个政策,说瞎bb的估计就没上过大学

http://jwc.shnu.edu.cn/fe/6d/c17119a720493/page.htm

https://ecology.sit.edu.cn/2020/0630/c2197a186319/page.htm

Zeroashes 发表于 2021-8-1 21:44
现在没了?以前大一能考试换学校换专业,专业可能是学校内部规定
看了看还是有,转校是插班生考试
转专 ...

我没上过大学,但是我上过大学生,切,说你胖还喘上了,你顺便去百度一下啥叫中本贯通吧

EXPO 发表于 2021-8-1 22:26
我没上过大学,但是我上过大学生,切,说你胖还喘上了,你顺便去百度一下啥叫中本贯通吧

还以为了上kds,三校生真滑稽

Zeroashes 发表于 2021-8-1 22:35
还以为了上kds,三校生真滑稽

不好意思,连三校生都不是,你这社会精英怎么也沦落到如此地步了?

看楼上的回复一声叹息!务实领的清的家长实在是太少了!眼高手低,小孩大概率以后也是一样

借楼问一下

是不是过了 前几天公布的最低高中入取线 填上志愿学校了 应该会被录取 求有经验的解答一下 万分感谢!
研究了一下 各校入取分是最后一名录取的分数 过了 只要填上的就应该被录取了 我的理解对吗

中本也不轻松的吧
同事家娃中本的也一直在补课
说有考核的
可能比高中要省力?

我觉得吧中本只能填一个志愿 考砸就去大专了 毕竟娃是自己的 高中三年开窍读个一本呢,毕竟亲生的的希望好

谁知道的帮我解答一下啊 比如致远645.5 考了646 填了志愿 就应该入取了

匿名  发表于 2021-8-2 16:11
qiufeng 发表于 2021-8-2 16:02
谁知道的帮我解答一下啊 比如致远645.5 考了646 填了志愿 就应该入取了

基本上没问题,但是还要看你填得是不是第一致远,如果是第一志愿那么肯定入取,如果不是,那就要看了

qiufeng 发表于 2021-8-2 15:59
我觉得吧中本只能填一个志愿 考砸就去大专了 毕竟娃是自己的 高中三年开窍读个一本呢,毕竟亲生的的希望好  ...

没到对应学校的分数线不影响后面高中的录取机会。

无欲无求 发表于 2021-7-29 00:06
540多分可以中本。。。 问问中高和中本区别在哪

专业不同,热门专业的高职和540冷门专业的本科。

第五角落 发表于 2021-8-2 16:13
没到对应学校的分数线不影响后面高中的录取机会。

不是高中 中本只能二选一吗
填了高中 不能填中本

qiufeng 发表于 2021-8-2 16:58
不是高中 中本只能二选一吗
填了高中 不能填中本

中本是提前批的,只能填一个志愿,录取了就要去,后面的高中志愿作废;没有录取的话,后面的高中志愿依然有效!所以,中不溜丢的学生比较合适,与其3年后大概率上个专科还不如一次性解决问题,留在上海上个本科!至于学风问题,单独设班管理,中专也有严于律己的学生,高中也有渣渣的,不可一概而论。

第五角落 发表于 2021-8-2 17:14
中本是提前批的,只能填一个志愿,录取了就要去,后面的高中志愿作废;没有录取的话,后面的高中志愿依然 ...

中本的志愿表格有 填高中的选项吗

raven1984 发表于 2021-7-31 17:58
中本通的毕业证书和高考进去的是一样的,学位证书也有的,人要正确的定位自己的孩子,区重点都悬的孩子早点 ...

学位证书应该不一样,就算一样,简历高中那一栏用人单位一看就知道是中本贯通了。能进致远及以上的高中的孩子还是应该参加高考拼一下,现在的上海高考普通二本是不难考上的。还有一个重要的是你孩子这3年在哪里过,学习的氛围如何。

afunnyman 发表于 2021-7-31 21:46
百分之八十都考不上。比如,中考能上中本贯通进入上海应用技术大学的学生结果选择上致远高中的学生,高考 ...

概率为零,张口就来。你起码上个致远高中本科率的数据吧。

Gonna 发表于 2021-8-2 22:13
学位证书应该不一样,就算一样,简历高中那一栏用人单位一看就知道是中本贯通了。能进致远及以上的高中的 ...

要看读什么专业了,你二本读个计算机、金融、语言类专业,未来出来找工作真没有中本贯通一些专业性强的专业好找。当然前提是中本贯通要选到好专业,专业性一定要强。

millo123 发表于 2021-8-1 09:48
我看了下 那些学校有几个都是一本的啊,想问下你家的有把握一定能干个一本的嘛?

想太多,上海现在高考一本二本不分了。所以上海本科现在只有211、985和非211、985之分。

Zeroashes 发表于 2021-8-1 15:19
我看了看公鸡大、商学院、上师大、立信几个还可以,混进去大一拼一拼换专业就赚了
大问题是中专校风如何 ...

中本进的应该不能转专业,所以其实就业面还是比较窄的。当然如果公考承认中本贯通的本科学历,那么这个学历的性价比还是挺高的。

发表回复