注册忘记密码

[我的原创] 这样补课算违规吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1.小学某数学老师,给自己女儿补课,收了孩子他爸2000元补课费,被人举报,算违规吗?
2.小学某数学老师,给自己侄女补课,收了自己哥哥2000元补课费,被人举报,算违规吗?
3.小学某数学老师,给自己表妹的女儿的堂姐补课,收了孩子他爸2000元补课费,被人举报,算违规吗?
4.小学某数学老师,给自己困难户邻居补课,盛情难却百般拒绝之下,还是收了邻居一盒月饼,被人举报,算违规吗?
楼主热帖

ammy2020 发表于 2021-7-3 08:49
好多人都在搞兼职,为啥老师不可以?

老师送外卖没人管。
回复 支持 1 反对 0

需要等下一次全国人大专门给你释法解释

去找罗翔咨询一下 写个段子

不是我抬杠,收钱的都是违规补课

跟如何之前抓黑车一样,A上下班顺路送邻居B去市区医院,邻居B在十字路口下车后出于感谢从主驾驶窗口塞了A100块钱,当场被执勤的JC发现,
你说A属于开黑车行为吗?

我只是觉得,除去死规定外,老师利用业余时间,为非本班级学生补课,是可以理解的

好多人都在搞兼职,为啥老师不可以?

看你关系硬不硬 后台好大部分睁一只眼闭一只眼

baidu 发表于 2021-7-2 15:28
跟如何之前抓黑车一样,A上下班顺路送邻居B去市区医院,邻居B在十字路口下车后出于感谢从主驾驶窗口塞了A10 ...

如果如你所说的,不算。 黑车的性质是盈利性质,你说的这个不属于。另外相关法律也对顺风车有定义。

跟如何之前抓黑车一样,A上下班顺路送邻居B去市区医院,邻居B在十字路口下车后出于感谢从主驾驶窗口塞了A10 ...

不算,执勤民警不会管。

b34594 发表于 2021-7-3 09:36
老师送外卖没人管。

人家老师也是寒窗苦读出来的,为啥不能用自己的技能去赚外快?

之前看到有老师做代购被举报的,这个社会,对老师要求太高,不找自身原因!

虽然我中学的时候,遇到过补课的学生和不补课的学生成绩差别很大,那时候初三也不懂事,没有往心里去,后来一直语文成绩可以的我,中考只考了92分,而且整个初三语文学的特别吃力,现在想想原因,也就明白了

不过现在看自己小孩补课的情况,和我们那时候 不一样,老师该怎么负责,还怎么负责,
所以觉得一般人家的小孩能够在自己老师这边补一下,说句实在话 价廉物美,比一般的机构便宜多了,而且老师也不会盯着你报课,报课,算好很多了

说实话我是不反对老师补课的,自己班的老师补课比外面的机构更有针对性,至少知道孩子的弱项在哪里

举报老师补课的莫非是外面那种机构?

老师不补了,只能去机构了。

补课其实无所谓,关键上课要好好教!

归运管 处罚

碧海 发表于 2021-7-3 10:15
补课其实无所谓,关键上课要好好教!

对咯,这才是关键,我高中也补课,夜自习做的试卷老师课堂上不讲评,都留到补课时讲。

楼主所谓的违规不清楚,但以上4条只要没个税申报都算逃税

发表回复