注册忘记密码
返回列表 发新帖
楼主: smithy1

今年高考成绩出来了

chunshui 发表于 2021-6-24 14:03
现在出国留学很方便的,对于586的孩子更不用说了关键是怎么用足用好分数,上最值得的学校和专业!学成后回 ...

是568。我还以为我看错了,又看了一遍,568!复交危险的。

匿名  发表于 2021-6-24 16:16
这个事情摊在自己身上是真的难受,我亲戚就是,小孩大学毕业非要去澳洲读研究生,后面学费澳洲买房子都家里出的钱,花了好几百万,他们家条件讲真在南桥算很不错了,搞得现在只能住在老房子里,他女儿不去澳洲估计房子已经买在市区了,最差也在新城置换,而且还每天省吃俭用,未来老了去澳洲人生地不熟。再者,90年代00年代出国我觉得的确还行,因为国内外差距是蛮大得,越往后出国越有“49年入国军”的感觉。。。更别说什么歧视啊,病毒啊 乱七八糟的了。。

smithy1 发表于 2021-6-24 12:27
老师说可以选复旦交大同济华师大,孩子非要去上外,一门心思以后想出国考研,感觉出国就是白养,以后我们 ...

570复交都希望不大。568的话确实可以考虑上外呀。而且考了上外也不一定要出国,语言类专业在国内就业挺好,孩子现在想出国,等四年后他可能就不这么想了

danqian 发表于 2021-6-24 14:12
风里雨里,我在复旦等你

焦书记讲话了

danqian 发表于 2021-6-24 14:12
风里雨里,我在复旦等你

张爸爸也来了

好丽友·派 发表于 2021-6-24 17:55
张爸爸也来了

屁股都坐麻了

自控力怎么样,家底怎么样。出国后的生活不是那么简单的。

能吃苦的话填个军校或者警官学校,出来就是体制内的,一步到位,但学习的过程可能比较苦。。。。
回复 支持 1 反对 0

FXNQXD 发表于 2021-6-24 16:15
是568。我还以为我看错了,又看了一遍,568!复交危险的。

哦,我看错了,是568

1、家里条件优异的,特别是有背景有关系的,不用考虑毕业就业问题,去哪里无所谓,国外哪怕野鸡大学。
2、家里条件中等的,就安心国内读,别读冷门专业就行,否则中产变低产。
3、家里条件一般的,理工吧,孩子至少能挤中产。

其次,为了出国读上外不理解,现在小语种没以前吃香了。海外高校挺看重 985这个招牌的...

话说,现在国外专业的学生,真的是水平一般,去年底校招面试的杜克大学、南威尔士大学的CS和CSE专业的,水平真不如面的北理南理,真的,是不是海外学校因为不”卷“就懈怠了

老师说可以选复旦交大同济华师大,孩子非要去上外,一门心思以后想出国考研,感觉出国就是白养,以后我们 ...

尊重孩子意愿吧,强扭的瓜不甜的

smithy1 发表于 2021-6-24 12:41
就是想绝了他想出国留学、工作的路。亲戚家出国留学工作的,都是白养,完全照顾不到家里,老无所依。

我家的比你家的少考了40分,已经完全没有这个烦恼了,看看能不能进上师大,读不好书就在南桥混混,起码以后可以每周看得见,蛮好。

国外有什么好的,拿人命不当命,你看一个疫情就照射出多少妖魔鬼怪出来,再说了在国内就不能考研了,我们单位大把的研究生硕士,博士

发表回复