注册忘记密码

[我的原创] 庄行镇2021年度新一轮农民相对集中居住签约工作启动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
为了让农民享有更好的基础设施和公共服务,庄行镇按照就近适配的原则,把环境优美、配套齐全、交通便捷的房源作为集中居住安置房源。针对农户需求,提供现房期房、大中小套型搭配,供农户自主选择。

近日,庄行镇启动2021年度新一轮农民相对集中居住签约工作,本次签约聚焦农艺(郊野)公园区域,涉及浦秀、渔沥、汇安3个村,完成签约107户。

签约现场

庄行镇牢牢牵住农民相对集中居住“牛鼻子”,高水平推进宅基地改革,在尊重农民意愿的基础上,稳步推进农民进城镇集中居住。

通过实物安置、货币安置、股权安置等多种方式相结合,让农民的钱袋子“鼓起来”,让农村宅基地“腾出来”,确保完成今年200户任务指标。

安置基地情况

庄行镇农民进城镇集中居住安置基地(二期)位于大叶公路北侧,汇南小区东侧,周边路网发达,交通便捷,距离上海虹桥机场25公里,松江南站16公里,上海南站20km。该项目已正式开工,1月刚完成了打桩工作。计划2021年8月完成地下室施工并启动地上施工,2023年12月竣工验收,预计到2024年就可以入住啦。

近年来,庄行镇围绕乡村振兴战略发展目标,全方位推动农村高质量发展,加大推进农民相对集中居住工作,优化城乡用地布局,改善居民居住环境,打造乡村高品质生活,一连串丰硕的发展成果让新时代的农村焕发出蓬勃的生机。
楼主热帖

现在奉贤动迁不如不动。乡下独门独户宅基地房子住住不开心吗?
回复 支持 1 反对 0

开心

开心啊,我家那个鬼地方就没这种待遇

邬桥么邬桥 说什么庄行~

剪了头发 发表于 2021-6-24 09:21
开心啊,我家那个鬼地方就没这种待遇

我就是邬桥农艺公园这里的,一开始可以签约的时候我家没报,现在想签约了却轮不到了,只能再等

柠檬头07 发表于 2021-6-24 11:18

普通人还是拆迁好,大多数靠上班买不起房

88233 发表于 2021-6-25 09:13
普通人还是拆迁好,大多数靠上班买不起房

买不起就不买了,等着变天

柠檬头07 发表于 2021-6-24 11:18

80年代造的老房子不让翻建的还是拆了好 不然没几年快危房了

什么真正轮到庄行

要想想为啥拆,费力不讨好的事情没人愿意做的。邬桥有郊野公园要搞,庄行的那个 冷江雨巷...一言难尽

leizhang 发表于 2021-6-25 09:17
买不起就不买了,等着变天

天是变不了的,努力挣钱吧

发财致富靠拆迁

alsun 发表于 2021-6-26 11:22
发财致富靠拆迁

嗯。靠上班
400~500万一般人存不到

2035年前都会拆的。就看分的地方好不好了。

mrpre 发表于 2021-6-25 17:29
要想想为啥拆,费力不讨好的事情没人愿意做的。邬桥有郊野公园要搞,庄行的那个 冷江雨巷...一言难尽

29-02卖了12亿貌似有钱了最近开拆,但是想想拆掉 夯帮朗唐加起来也就2~300万,要把宅基房子都收走,是一点也不划算。怪不得不肯拆的人那么多。

millo123 发表于 2021-6-29 10:06
29-02卖了12亿貌似有钱了最近开拆,但是想想拆掉 夯帮朗唐加起来也就2~300万,要把宅基房子都收走,是一 ...

有点划算的好吧,老房子放着不拆一分也不值

100240 发表于 2021-6-29 12:50
有点划算的好吧,老房子放着不拆一分也不值

以前拆分个四五套,现在呢?而且宅基也没了,这种东西以后就没有了。

millo123 发表于 2021-6-29 13:25
以前拆分个四五套,现在呢?而且宅基也没了,这种东西以后就没有了。

我心不黑,拿2套再余点钱也可以了,家里条件还可以,没指望靠拆迁发财,,过一腔再轮到,我家马上就签约

发表回复