注册忘记密码

[我的原创] 上海行政区最新规划和设想。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
上海行政区最新规划和设想: 合并松江青浦, 合并嘉定宝山, 所有老市区合并

热点资讯汇
10小时前
上海是中国经济最发达的城市,行政区划调整也比较频繁,随着城市新中心的兴起,上海行政区划也有调整的必要。

1、浦东一分为二。

现阶段浦东新区发展很快,大致形成了两个中心,一个是外滩陆家嘴附近,一个是临港附近,所以浦东可以拆分为浦东新区和临港新片区。临港新片区包括老南汇部分街镇、临港新城、奉贤部分街镇,这样原奉贤区可能会被瓜分。

2、上海一分为二。其实上海区划最佳方案是上海市一分为二,鉴于浦东的发展势头,可以将黄浦江浦东和浦南侧成立计划单列市,名为浦东市,仍由上海市管辖。原上海市保留保留浦西侧,将嘉善、南通崇明岛属地划给上海。

3、老市区合而为一。或者干脆奉贤金山合并,松江青浦合并,嘉定宝山合并,所有老市区合并,这样能够打造特色老上海,周边郊区也能集中发展。苏州就是老市区合并一个姑苏区。
楼主热帖

奉贤被瓜分的几率增加了

已经到了可以做梦的时间了

喝了多少开始说胡话了?

不应该啊,喝这么多还没有错别字啊

但凡有点花生米,也不至于喝成这样

你要是说奉贤和其他区合并或者分裂,我倒是愿意相信,但是你他  吗说上海所有市区合并,这个就是不可能,最起码在2050年之前你是看不到的.

确实喝多了吧?!这么大动静可能吗?最多临港新片区独立,奉贤与金山合并这个靠谱点。

将嘉善、南通崇明岛属地划归上海,这个不靠谱的。涉及到省与省之间的关系,就目前而言,中央领导一般是不愿意这么弄的。深圳这么缺地皮,都没把惠州东莞并进去,省里头就能搞定的事情,都不去弄,说明阻力很大。上海目前地皮还没有深圳紧张,江浙肯定不会轻易放手的,都是中央领导手下的人,领导也不能在面上表现的如此厚此薄彼吧。雄安新区目前不也属于河北吗,也没说要把雄安独立出来或者划给北京市。

几个菜啊,喝成这样

切分的意义在哪里 ? 不想要世界排名了么? 与其切分,不如像东京一样吞并周边,搞都市圈。。昆山、苏州通通拿下,妥妥GDP 排名上升一个档次

好不容易买的黄浦区静安区,就被你一顿霍霍了?

但凡有碟花生米,也不至于这样

天还没黑呢

几个菜啊,喝成这样?醒醒吧,你媳妇叫你跪cpu呢

发表回复