注册忘记密码
楼主: 水磨年糕

[我的原创] 怎么举报老师个人办补习班

江边养子

12345市民热线

一个愿意,另一个也愿意。管那么多干嘛?想举报,就去举报,还来这里问干啥?

看到过 老师给自己孩子补课,被举报的

爱偷懒的豆包 发表于 2021-6-16 10:31
初中同学家长举报过,第二天老师就把那位同学叫出去单独谈话了...
我是不信匿名举报的
如果上课都正常 ...

也不一定都知道吧 只是在锁定范围内猜测谁最有可能 又不是所有人都举报的

水磨年糕 发表于 2021-6-16 10:04
只知其一不知其二就道德绑架说需求不需求 教育局明文规定不允许在职教室办补习班 目的很明确就是因为很多老 ...

换一个思路,孩子对老师上课的内容吸收不是很好。所以课后拜托老师帮忙再巩固一下。老师觉得小朋友很上进,欣然接受。家长觉得老师人很好,给点钱作为补偿。
你不愿意你家孩子课后花时间去上课,就去举报他们,你觉得合适么?
回复 支持 0 反对 1

vipzyb 发表于 2021-6-17 09:25
换一个思路,孩子对老师上课的内容吸收不是很好。所以课后拜托老师帮忙再巩固一下。老师觉得小朋友很上进 ...

触及了好多教师家属的利益了吗?告诉你,奉贤区整治不好就是因为你这种思想

读书还是要靠孩子自己,不能怪人家去补课了

水磨年糕 发表于 2021-6-17 11:08
触及了好多教师家属的利益了吗?告诉你,奉贤区整治不好就是因为你这种思想

为什么奉贤整体成绩不好,你以为是因为小朋友笨么?我觉得就是很多家长还是跟不上市区家长的节奏。人家拼命报班学习的时候,我们这边还有家长觉得甩手给学校就好了。
幸亏现在慢慢的开始出现不少鸡血家长了,提供了各种补习班生存的环境,很多好的机构也都在奉贤落地了。
只有自己努力,才能获得别人的尊重,否则人家市区高中不给奉贤名额的时候,哭爹喊娘的骂不公平只会遭到别人的鄙视。

我只是想知道,楼主想举报的原因是什么,不要说教育局明文规定这类官方的,领导干部贪污受贿也不是不允许的嘛,还不是~~~~

vipzyb 发表于 2021-6-17 12:25
为什么奉贤整体成绩不好,你以为是因为小朋友笨么?我觉得就是很多家长还是跟不上市区家长的节奏。人家拼 ...

很好的理解 北大的家长

水磨年糕 发表于 2021-6-17 13:34
很好的理解 北大的家长

还是不知道你想要表达什么?我认为老师不可能傻到平时上课的时候不把教育大纲里的内容讲完。。课外补习只是扩展和巩固而已。。 去不去都是自由的。

vipzyb 发表于 2021-6-17 12:25
为什么奉贤整体成绩不好,你以为是因为小朋友笨么?我觉得就是很多家长还是跟不上市区家长的节奏。人家拼 ...

他说奉贤区整治不好,你却说整体成绩不好,感觉鸡同鸭讲。。。像闵行什么的,你硬塞卡给老师就是不会要的,所以说奉贤整治不好,这就是前面那位的意思。

James1007 发表于 2021-6-17 14:24
他说奉贤区整治不好,你却说整体成绩不好,感觉鸡同鸭讲。。。像闵行什么的,你硬塞卡给老师就是不会要的 ...

你确定嘛,市区塞钱都1万一塞了,你居然说不会要,可能是塞太少了?

水磨年糕 发表于 2021-6-16 10:04
只知其一不知其二就道德绑架说需求不需求 教育局明文规定不允许在职教室办补习班 目的很明确就是因为很多老 ...

你这个逻辑关系片面了,我家孩子初二,目前老师都很认真。只有不认真的孩子(不认真的家长)。上课不听,作业不做,考试不考。假如一个班级里有90分,也有30分,我认为这不是老师的问题。

昨天看到铺天盖地的要取消课外补习班了
是不是意味着寒门想出贵子 又难了一步了?

syyyyy 发表于 2021-6-17 16:41
你确定嘛,市区塞钱都1万一塞了,你居然说不会要,可能是塞太少了?

当然我也是道听途说,奉贤风气差是出了名的,各方面都风气差,教育医疗都是如此。

再者一万一塞,如果每个学生一万一塞,那老师几年不就变千万富翁了?这也太夸张了吧,估计也是有钱人个例吧?

ammy2020 发表于 2021-6-18 08:19
昨天看到铺天盖地的要取消课外补习班了
是不是意味着寒门想出贵子 又难了一步了?

抖音搜储殷教授,我觉得讲的挺有道理的

danqian 发表于 2021-7-1 17:51
抖音搜储殷教授,我觉得讲的挺有道理的

我不刷抖音的,不过我刚百度了一下

教育是达到社会分层的目的和劝人学医的 这些都赞同,只是这些对普通人家的孩子来说 当今这个社会,都需要外力相助的。

发表回复