注册忘记密码

[我的原创] 轨道交通市域线奉贤线前期研究

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
根据上海新城规划发展要求,结合《上海市城市总体规划(2017-2035年)》有关轨道交通网络规划,研究市域线奉贤线的线路方案,研究客流需求、线位和站场方案、建设时序、投资估算等内容,分析论证与相关规划轨道交通线路的对接方案,提出相关运营组织方案,并提出相关资金平衡方案。形成系统完整的研究报告,研究深度要达到预可行性研究的深度。
楼主热帖

yyhchina 发表于 2021-5-27 16:57
15南有什么服气不服气的, 线路早就沿着望远路南下到望远路地铁站的。
敢问,奉贤线目前还是属于调研阶 ...

斗嘴皮是没有任何意义的,你这么纠结一条10年后才会通的市域铁路,就慢慢等吧,几年后规划出来看。不想跟你吵,没有任何意义,纯浪费时间。

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
这么些年过来,闷总某些消息方面还是很靠谱的,都想着地铁、市域铁路修自家门口,希望很美好,现实很残酷,淡定,先通了再说,随便你们修哪儿,我自驾接驳无所谓  发表于 2021-5-27 18:29
回复 支持 1 反对 0

zgsh 发表于 2021-5-26 19:42
15南走望园路还真奇葩,旁边又没什么小区,也没什么人,不过以后大家去新区ZF上访就容易了,应该走金海路! ...

金海路要留给奉贤线的,在第四期里,不要因为不经过自己家门口就说啥奇葩,规划的团队智商不比你低
回复 支持 1 反对 0

奉贤线要开始研究了

先研究个五年,然后再开始建设个五六七八年,但是呢,按照加快假设的规划,应该下一个五年计划能够开通吧...

如今的新城建设风口,奉贤线有望在2022年完成可行性方案研究,2023年开造?

能退休前看到建成就蛮好了

奉贤线先放一边,我就问听说已经规划好的15号线什么时候开始造?15都吃不准十四五能不能开建,奉贤线会比15还快?

碧海 发表于 2021-5-26 12:27
奉贤线先放一边,我就问听说已经规划好的15号线什么时候开始造?15都吃不准十四五能不能开建,奉贤线会比15 ...

今年批复,明年底,开工,工期3年

闷油瓶 发表于 2021-5-26 13:04

奉贤线工期只要3年吗,我看嘉闵线和机场线的工期都是6年啊,明年真的能开工是件好事啊

奉贤守护者 发表于 2021-5-26 13:08
奉贤线工期只要3年吗,我看嘉闵线和机场线的工期都是6年啊,明年真的能开工是件好事啊

我回复的是15南奉贤线还要研究,还早

明年开工的话那还算快的,拭目以待了,希望不要年复一年

闷油瓶 发表于 2021-5-26 13:10
我回复的是15南奉贤线还要研究,还早

哦哦,那奉贤线有啥进展吗

15南快了,规划名称:上海市城市轨道交通第三期建设规划(2018-2023年)调整

规划基本情况:本次建设规划调整共7个项目,增加线路长度约57公里。包括崇明线长兴岛至崇明岛段敷设方式调整为以地下线为主、19号线北延伸、20号线一期东延伸、21号线一期东延伸、12号线西延伸、13号线东延伸、15号线南延伸。(以批复为准)

工期3年?准备压在20251231前开通运营么

1个站点造一年  发表于 2021-5-26 18:57

25年要是能开通已经很不错了。。。

我感觉奉贤线比15线,线位更好啊,不知道大家觉得呢

奉贤守护者 发表于 2021-5-26 15:05

远亲不如近邻有没有,奉贤线不知道要等到什么时候啦

市内的话,可能还是需要地铁来拉动,现在还搞不明白,市域线是不是像金山的铁路那样,其实就是地铁,只不过没有那么频繁的趟数罢了,建设成本没有那么高,是不是,搞不懂...

市域铁路和地铁的造价哪个高啊

是好
但是远水解不了近渴,毕竟开通时间15南要比奉贤线早很多年呢

发表回复