注册忘记密码

[我的原创] 实验中学育秀的市重点率要跌很多了

匿名  发表于 2021-3-30 23:05 |阅读模式

匿名  发表于 2021-4-1 22:35
我来摆数据 之前市重点35% 一个年级大约500人, 现在外区加4校一共是190个名额,假设实验能拿100个,加上人头26个,那么比例是126/500=25%,这不是跌了是啥?当然对于头部学生是利好,就是全区前100那种

匿名狗?连政策都搞不清楚的,唧唧哇哇乱吠。
回复 支持 0 反对 1

自主招生、分配到区和裸考不是包场?

新政绝对是利好郊区头部学生的。以前4校在奉贤名额只有几个,现在将近60个

ni_cy 发表于 2021-4-1 07:59
新政绝对是利好郊区头部学生的。以前4校在奉贤名额只有几个,现在将近60个

我想问  菜校 进市重点不用分数线这东西了吗?难道直接是学校里分数最高的进?如果不是的话  那菜校的头部学生能达的到市重点的分数线嘛?这是一个问题。

lz是来搞笑的。。。所以一开始就匿名。。。。哈哈哈哈哈

millo123 发表于 2021-4-1 08:31
我想问  菜校 进市重点不用分数线这东西了吗?难道直接是学校里分数最高的进?如果不是的话  那菜校的头 ...

有最低分数线,还有综评了

我想问  菜校 进市重点不用分数线这东西了吗?难道直接是学校里分数最高的进?如果不是的话  那菜校的头 ...

会有一个分数线的,不知道是多少分,会有一个1:2的比例,名额分配1,学校出2,然后这些人再pk,最后中考也要达标才行,不是有名额就能进的

名额分配也是一个双向所选,高中也会给你打分的

ni_cy 发表于 2021-4-1 09:31
名额分配也是一个双向所选,高中也会给你打分的

就菜中来说,往前推10年二十年 市重点  整个奉贤区 不说没有,有也不超一个巴掌吧。县中的话  一个学校有个一个已经了不得了。

名额分配,首先你要达到分数线,否则给你菜校多少名额都是无用!

原来也有名额分配的,我测算了一下,乡下学校比往年要多占四五十个名额。南桥的学校生源规模大,其实是占不到便宜的。四校奉贤要多占50个名额。所以总的算下来,实验育秀汇贤这种初中市重点率不会降太多。比如汇贤原来一年考60几个甚至七十个,现在前五十是稳的。估计少不了几个。

跌的何止录取率还有房价

millo123 发表于 2021-4-1 09:38
就菜中来说,往前推10年二十年 市重点  整个奉贤区 不说没有,有也不超一个巴掌吧。县中的话  一个学校有 ...

二十年前乡下学校和南桥学校差距没现在这么大 ,我们学校5个市重点

没有什么分数线,名额分配一直有,只不过比例现在大了,去年奉贤中学名额分配最低562,裸考分数线581.5,假如今年给了泰日中学5个名额,那么泰日中学前十名校内PK。以后曙光中学的分数线会提高,因为原来去奉贤中学的部分第二梯次牛娃的名额被菜小占掉了,他们只能去曙光了。好在市区高中会白送一部分名额,抵消了一部分名额分配对本区好初中的影响,总体对郊区高中少的区是合算的,黄浦区这种市重点多的肯定是亏的。

黄埔区吃的好苦,真的是斋饭级别

汀 发表于 2021-4-1 22:35
我来摆数据 之前市重点35% 一个年级大约500人, 现在外区加4校一共是190个名额,假设实验能拿100个,加上人头2 ...

原来没有35%,也就25%左右市重点率。

所以学区房还是香的

发表回复