注册忘记密码

[版面随心聊] 60年代70年代初期的还在老观念买房

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
哎 自己有能力自己的想法主宰,加油哦类给  打打气。   可能大概率要买房   婚房    50岁左右的爹妈基本就认为现在造的那些房子 卧室都太小 10平 12平, 最好一个房间要20平去, 说啥都放不下, 放了转身难。 我的天,现在我的朋友同学根本不在乎房间大小   最好就几个平方   顶柜定制或者木工打  加个床   什么都不要   这辈的人要塞这么多东西进来干嘛     再者其他区域全部打造柜子就行   能放不少呢       新的房紧凑的我们这辈看着就顺眼    他们还在看那些140 150   15年的房龄的那种阳光正阳的老房   装修麻烦不说   给咱**绝对是浪费        有钱就再买大200平以上的别野去,装潢好了好看舒服    为何选这种尴尬的房子,买了以后难脱手只能适合老人住。。。     所以自己要努力争气赚钱   自己主宰出力   有话语权     
楼主热帖

哈哈,这次搬家丢了很多东西,有些老古董原先一直舍不得:印有大学名字的被套,第一份工作的工作服……都丢了

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
赞  发表于 2021-2-22 12:16
回复 支持 1 反对 0

年纪大的人比较怀旧吧!

我妈也是,什么都往屋里塞,过年的时候我**扔掉一大堆东西。那种十来个木凳子,从没有人坐过,唯一的用处是用来垫脚,还有一个大圆桌,就搬家那天吃饭用过一次,我家本来就没什么亲戚,用不着的,还有一大堆脸盆,没用的包,生锈的、没有把手的铁锅,每次我都想扔了

同感,塞的哪哪都是

120平的4室2厅2卫或者90多平的三室两厅两卫我反正接受不了,而且大部分南北不通透。喜欢早些年130平,南北通透的三房

楼主家里老人说的没错,现在卧室是太小太紧凑,归根结底还是房价贵,没法做大建面住宅

楼主你这个思想工作要做起来的,不能放弃啊。就算是自住**也是新房啊,奉贤的话跟着政策走啊,五大新城+自贸新片区,现在再去买老城区什么规划也没有的真心看不懂

敬奉贤仁 发表于 2021-2-21 14:59
120平的4室2厅2卫或者90多平的三室两厅两卫我反正接受不了,而且大部分南北不通透。喜欢早些年130平,南北 ...

你看的哪里的新房? 现在南北通的新房不少啊。 估计我都可以叫你叔叔了哈哈,你适合老的那些大面积的3房,喜欢房间塞满满

Zeroashes 发表于 2021-2-21 15:14
楼主家里老人说的没错,现在卧室是太小太紧凑,归根结底还是房价贵,没法做大建面住宅

没呐,至少我周边的** 98年左右的,对房间大真不感冒,just睡觉的地方罢了 有个衣柜大的定制大点就好,厅可以大点  而且小方便装潢也预算相对控制更好点

观念不同,没辙。。

奉贤J罗 发表于 2021-2-21 15:23
楼主你这个思想工作要做起来的,不能放弃啊。就算是自住**也是新房啊,奉贤的话跟着政策走啊,五大新城+自 ...

对啊 看了环城西路 育秀路的阳光园四季春城,正阳这些老房子,大面积的,个人觉得以后真的是适合老人住,小年轻住反而不习惯。 再后面过十年,这些房子处理更难

现在一手房基本以90平左右的为主了,大面积本来就少,不过有钱能买又新又大的房子谁不喜欢,都是借口
我比较反感的老观念就是买房子明明可以贷款的,非要把能亲戚能借的钱都借了,贷款么能少贷就少贷。几年下来借亲戚的钱无息加贬值

无欲无求 发表于 2021-2-21 15:35
没呐,至少我周边的** 98年左右的,对房间大真不感冒,just睡觉的地方罢了 有个衣柜大的定制大点就好,厅 ...

98太年轻了,想想以后结婚你老婆**片,占用客厅电视,你想玩游戏还要个电视,看看卧室小到电视柜都不好放,那时候就尴尬了

谁出钱就听谁的,有本事自己买咯

Zeroashes 发表于 2021-2-21 16:58
98太年轻了,想想以后结婚你老婆**片,占用客厅电视,你想玩游戏还要个电视,看看卧室小到电视柜都不好放 ...

电视柜。。。 没这个概念 客厅都不想放 设备全在背景墙里

强壮的叉腰肌 发表于 2021-2-21 16:40
现在一手房基本以90平左右的为主了,大面积本来就少,不过有钱能买又新又大的房子谁不喜欢,都是借口
我比 ...

有道理,当年没问亲戚借,就父母给了点首付,现在后悔当时贷少了,胆子不够大…

敬奉贤仁 发表于 2021-2-21 18:10
有道理,当年没问亲戚借,就父母给了点首付,现在后悔当时贷少了,胆子不够大…

现在还能借到钱吗?我买房的时候,父母正是买那些个理财产品起劲的时候…恨不得他们的生活费我来出,不过这次搬家倒是给了我不少,他们的产品到期了,哈哈,不过我也已经过了最困难的时候了

和年代没啥关系,和钱有很大关系。小平方适合单身或者小夫妻俩,有孩子以后就觉得小了。

无欲无求 发表于 2021-2-21 17:43
电视柜。。。 没这个概念 客厅都不想放 设备全在背景墙里

你们不一步到位买学区嘛?如果不考虑学区,很多小区10年房龄高层都是客厅大房间小啊,房间真的,只能放得下床和床头柜,170.180平方南北通不在少数,比如正阳二期,既符合你爸妈大平方,又符合你想要厅大房间小

发表回复