注册忘记密码

[我的原创] 17号竞拍的新城15单元金汇港边上这块地

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
http://www.landchina.com/Desktop ... d-9e77-57b535dccc4f

15-17A-06A,金汇港边上

这块地不知道哪个要的,还特地改了30%用于租赁住宅
楼主热帖

租赁住宅 不是租给工人, 农民的。 都是政府公务员,科研人员在沪无房的给他们住房保障的房源

现在新盘政府要求要有一定比例的租赁保障房

楼主啊,这地压根就是要造保障房的,是全部造保障房,为了更好的卖地,带动开发商拿地积极性,把一些优质地块要求的保障房额度统一取消了,但是保障房额度市里有要求总额的,怎么办呢,很简单,集中在一块地造不就行了,相应的文件请看奉贤政府官网

闷油瓶 发表于 2020-9-16 17:22
楼主啊,这地压根就是要造保障房的,是全部造保障房,为了更好的卖地,带动开发商拿地积极性,把一些优质地 ...

你这个逻辑有点扯吧, 比这地块差的地方有得是, 那干嘛不建在更差的地方呢?  比如监狱旁边

楼主啊,这地压根就是要造保障房的,是全部造保障房,为了更好的卖地,带动开发商拿地积极性,把一些优质地 ...

保障房占比多少跟地段没啥关系, 都是政府统一规划的。 上海郊环外新城都是以人口导入为目的规划区域兼顾区域发展。

在浦东陆家嘴人才公寓, 你应该知道吧, 这是人才租赁房, 这么大地块儿当初政府脑袋短路了,还当租赁房规划么?   还不都是为了陆家嘴,商城路商圈发展所规划的吗。 里面住的大部分都是陆家嘴金融人才。

yyhchina 发表于 2020-9-16 18:21
在浦东陆家嘴人才公寓, 你应该知道吧, 这是人才租赁房, 这么大地块儿当初政府脑袋短路了,还当租赁房 ...

真好笑

你们到底喝了多少,也敢谈论几十个亿的工程,但凡有碟花生米也不至于这样

这个地块原来是垃圾堆场,后来直接在上面填了几米后的土。。。。。。

xs233 发表于 2020-9-16 22:52
这个地块原来是垃圾堆场,后来直接在上面填了几米后的土。。。。。。

马桥那里是坟墓场。 紫禁城里 某个地方是以前是刑场, 现在是CBD 核心区。 拿历史来定义土地有点不太合适啊。

https://www.fengxian.gov.cn/shfx ... ce-d286c67b13b9.htm
以政府规划事实为依据:
-----
承接应配建租赁住房面积的单独集中选址新建租赁住房或商品住房项目(以下简称“计划项目”),将优先在高校及科研院所周边、科创园区、产业集聚区、商业商务集聚区,以及交通枢纽地区等交通便捷、生产生活便利、租住需求集中的区域进行选址。“

其实这种租赁房项目集中区域是利好区域, 说明政府未来这个区域周围建设很多科研,医疗,商务产业相关的项目。 但很多人认为租赁房多的区域都是穷鬼的区域,把民间租赁和政府租赁混淆了。 政府租赁房可不是租给 底层的。

yyhchina 发表于 2020-9-16 23:27
马桥那里是坟墓场。 紫禁城里 某个地方是以前是刑场, 现在是CBD 核心区。 拿历史来定义土地有点不太合适 ...

我是说垃圾还埋着没挖出来。。

上海城申置业有限公司底价中标

发表回复