注册忘记密码

[我要曝光] 金水苑中学没有网传的那么差

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
之前有人拿金水苑中学做反例和那些好学校比。最近了解到其实金水苑中学也没有说的那么差,说是去年只有一个上县中的,其实还有三个格致,一个尚元的,总共参加中考的也才30几个人,录取比例18%;而且听说这届70几个学生已经有7人被重点高中预录取了。所以实事求是的说金水苑中学也没那么差吧。
楼主热帖

估计是这学校N年前挺差的然后留下了很多不好的影响,近几年教育质量直线上升变好了一部分人还停留在以前不好的观念上。我朋友转学进去还转不进你们说会差吗。。具体不详
回复 支持 0 反对 1

校长严,是不差,比其他的乡下学校好多了

为啥参加中考的学生那么少?

danqian 发表于 2020-6-19 19:36
为啥参加中考的学生那么少?

因为有一部分学生是外地的,无法在上海参加中考,回老家了。

70多人差不多就两个班吗?回外地考了,说明外地学生多。外地学生多的话,生源也是个问题呀!

smithy 发表于 2020-6-20 09:00
尚元是什么?在哪里

写错了,是晋元高中,外地人必须要有积分才能考,不少外地人都没有的。

人少平均分就不会拉下太多

我靠70几个人,这么少,想当年我们一个班就是要45个人呢,连两个班都不到,现在人是少呀

还是觉得去南桥上学好

说的是我么?
我绝对没有贬低金水苑中学的意思哦,反观我想表达的意思和你一样啊
如果校长不吹牛的话,金水苑中学去年重点中学的录取名次是全区第七
那为什么还是有很多人觉得差呢?
这种都是主观意识,总觉得拆迁户的学区怎么可能好,当然也有硬伤原因
就拿这届的预备班来说吧
全年级一共138人,其中有将近80个学生目前是积分不满的,算上有10个左右的学生能赶在初二之前拿满积分的,剩下的都是要回老家的
那么算来算去最终能参加本市中考(也就是能计入本校录取率的学生)的也只有70个左右,可能还不到。
就这么点人,除非个个入取县中,要不然就是被摁在动辄几百号人的育秀实验等等之后啊,默默无闻。
金水苑中学和格致还有晋元是有推优合作的,分别都有2个名额(具体情况得看当年考试情况而定),还有一个推优名额是县中的。
那么硬伤在哪里?
据我观察,本届预备班的前20名学生里有将近一半多是将来可能因为积分不满而不能参加本市中考的
这就是硬伤啊,很多外地学生读书成绩都不错,但最终都不能参加本市高考,这个对整体录取率打击很大
所以还真不能说外地生源就有多差,也是相对而言

学习氛围就是落后实验育秀了吧

金水苑中学的优势就是一个班二十几个学生

小班化相对来说成绩会好点 都说崇实现在比实验好了  也是因为现在崇实的小班化 现在一个班级才30多个人  实验的话有40多个孩子了 我们当初第一届读崇实的时候 老校就比崇实好 因为两边班级的孩子数量差不多 孩子多了 老师管理上就会力不从心

匿名  发表于 2020-9-14 09:08
金水苑中学今年参加中考就一车人,还包括中专中职中本贯的考生。其中县中两个,格致7个,晋元一个,上师闵行一个,共11个市重点,曙光6个,致远13个,周浦中学一个(580.5分),20个区重点。一共40人左右考高中,31个区以上重点。四个班,1班、2班分别八九个人共20人不到不考高中的,3班、4班各二十二三人,含了中本贯及青浦国际高中的。金水苑中学就是这么傲娇,好学生赶紧来报道吧,去南桥做小草不去来金水苑当校宝呢。

匿名  发表于 2020-9-14 09:10
金水苑中学老师超级棒,半夜12点还在群里等作业上传,真心难找这么拼的老师。

匿名  发表于 2020-9-14 09:13
去区重点的有三个压线生(580.5分)

以后就读金水苑中学

年年 发表于 2020-7-3 10:58
小班化相对来说成绩会好点 都说崇实现在比实验好了  也是因为现在崇实的小班化 现在一个班级才30多个人  实 ...

现在的初三,42人,不清楚就不要瞎说。

好的,知道了

金水一期到五期读金水苑,挤破头了,所以2021年学区,桐南,保利公园,光明顶3个小区将划去恒贤和崇实。

发表回复