注册忘记密码

[版面随心聊] 问一下保利公园悦府的业主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是通过中介购房的,本来说是有佣金返点的,现在中介和我说因为保利的代理公司-好屋公司不结算佣金,因此中介也拿不到佣金。请问其他业主有类似情况吗?
楼主热帖

12楼中介,后半句说对了,前半句没说对。
原话:
有些客户去看新楼盘,98折你就直接买下来。
其实中介可以帮你申请97折又或者总价能少1万2万,双赢。
说的直白一点。新楼盘中介根本不赚客户的钱。
赚了开发商一笔营销费用,你不找中介,只是帮开发商省了一笔营销广告费用,开发商也不会给到你。
============================================================
其实自己去跟中介带去能申请到的折扣是一样的,折扣力度看你自己会不会砍价。楼盘销售员都是有技巧的,也不可能一下子给你把折扣放出来。
中介说他们带去会有更大的折扣,无非是想让客户通过他们介绍去楼盘,然后开发商给他们佣金。至于这个佣金,楼盘开发商会另开一笔费用给到中介,这等于是另一个渠道。这个渠道也要看情况的,像2015,,2016年,楼市大牛市,一房难求,买房另外要出茶水费等额外费用的时候,开发商或许未必会和中介合作,不怕没有上门客。分享出来让大家知道个大概,可以通过中介去买新盘,但是跟中介谈好,开发商给的钱,要分一点给你,这样对双方都有好处,你不找中介,直接去楼盘,开发商也不会给你这笔钱的。 如果不信自己也可以尝试,分两个渠道过去。老公跟着中介过去,老婆自己直接去楼盘,手机号不要留一样的。看最终结果如何。
回复 支持 1 反对 0

有证据的话怕啥。没证据会赖账。中介的话也信啊,必须白纸黑字!

买新房找中介干嘛?

tgy1 发表于 2020-6-16 12:34
买新房找中介干嘛?

他这个情况我也很好奇,除非是买上下叠那种难买的。可能中介和房产串通一气的握在手里,待价而沽。这种情况是存在的。

sumboy 发表于 2020-6-16 11:28
有证据的话怕啥。没证据会赖账。中介的话也信啊,必须白纸黑字!

有的房子自己去谈的,最多那么几个点优惠,说要交了定金才给你再去申请多一点的折扣。定金都付好了,给不给还不是他们说了算。
第二次找中介的经理去,经理不用开口,往旁边一坐,销售的领导就又再给一个点优惠。

当然楼盘不同,销售策略也不同。
客户砍价本事也不同。各个楼层价格不同,优惠也不同。  哪怕你自己去,和中介带着去,也不怎么好比较。
不过我也想知道有什么区别

印版无非就是合作关系  带过来的客户多给一个点的点数。

买新房找中介可以返点,就是类似中介拿开发商的佣金,然后再分给买家这样的。

所以想问问这个情况属实吗

个体的中介说有,找他们联系卖返2W,我家老婆找的链家,凹扫屁也没的,开发商肯定有给中介返利,否则链家什么的中介全程陪伴带你过去看房子,为人民服务?没买过房,不懂行情,被坑了,钱都交了还想怎样?

有些客户去看新楼盘,98折你就直接买下来。
其实中介可以帮你申请97折又或者总价能少1万2万,双赢。
说的直白一点。新楼盘中介根本不赚客户的钱。
赚了开发商一笔营销费用,你不找中介,只是帮开发商省了一笔营销广告费用,开发商也不会给到你

微信19901600705
房产咨询
奉贤人

nalan74c 发表于 2020-6-16 18:49
个体的中介说有,找他们联系卖返2W,我家老婆找的链家,凹扫屁也没的,开发商肯定有给中介返利,否则链家什 ...

你家老婆不差钱。。。
找链家买2手房,手续费贵
买新楼盘,凹扫屁也没有

中介和有的楼盘是有代销合同的,这还要看业务员的良心的

只要你们没作假,最后应该结的到的,无非就是要去吵闹,就像万景峰,星期八什么的都有拖欠佣金不给,但是吵一下一般就给了
但是你要保证,你确实是和中介去的,而不是自己先去看过了,再换个信息和中介去看房拿返佣
再者没听见保利有拖欠佣金的情况,建议你再核实一下

直接找开发商老总

Forget1 发表于 2020-6-17 12:28
只要你们没作假,最后应该结的到的,无非就是要去吵闹,就像万景峰,星期八什么的都有拖欠佣金不给,但是吵 ...

你们公司给返佣吗

shenshe110 发表于 2020-6-19 08:47
你们公司给返佣吗

你有确定要买的楼盘,然后直接告诉我,可以的

nalan74c 发表于 2020-6-16 18:49
个体的中介说有,找他们联系卖返2W,我家老婆找的链家,凹扫屁也没的,开发商肯定有给中介返利,否则链家什 ...

怎么我们娶的老婆都一样的,我当时南桥买房同事给我介绍他同学也是房产中介,他同学跟我说买新房他那里带着去买有返点,我老婆不信,非要自己去销售中心看房,结果就等于白白损失了近2万的,等于我们多付了2万块

.........

发表回复