注册忘记密码

[我要曝光] 上海懿高文化传播有限公司,违法劳动法!非法用工!拖欠工资!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
曝光,朋友在此公司工作2个月不到,公司没有签劳动合同,4.21号突然接到电话被辞退,没有任何理由没有补偿方案,直接下午移交工作等物品后,工资至今未结算!很是莫名,寻求各位帮助。谢谢。
楼主热帖

直接劳动部门执行调解和仲裁去啊 这里说没用

直接微博抖音@大V去啊 这里说没用

你可以现在这家企业办公管辖地的劳动调解中心提交申请,会帮你解决问题的。
比如这家公司办公地址在南桥,你就去南桥的劳动调解中心。如果调解中心处理不了,他们会引导你去仲裁的。

没有签劳动合同对你“朋友”有利。公司不能以劳动合同法抗辩。

劳动合同法第三十九条 【用人单位单方解除劳动合同(过失性辞退)】劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同:
(一)在试用期间被证明不符合录用条件的;
(二)严重违反用人单位的规章制度的;
(三)严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的;
(四)劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的;
(五)因本法第二十六条第一款第一项规定的情形致使劳动合同无效的;
(六)被依法追究刑事责任的。

如果申请劳动仲裁要准备好能证明工作过的材料。书面的,微信的,录音之类,或者**,签到卡。

一般来说都是判公司支付解除劳动关系的经济补偿金及50%额外经济补偿金。
因为没有签劳动合同,公司承担不利后果。只要能证明事实劳动关系,仲裁委员会一般会认定不存在试用期,所以公司需要补偿。

mercygod 发表于 2020-4-23 08:58
没有签劳动合同对你“朋友”有利。公司不能以劳动合同法抗辩。

劳动合同法第三十九条 【用人单位单方解 ...

谢谢

曝光

劳动仲裁,不签合同赔偿更多,法人不怕成为失信人可以继续拖着不给

曝光

劳动仲裁,不签合同的,联合人数多一些,赔到老板怀疑人生

默默叶小问 发表于 2020-4-24 11:42
劳动仲裁,不签合同的,联合人数多一些,赔到老板怀疑人生

就我一个人,疫情期间是不是有规定直发基本工资啊

曝光

2个月不到?试用期还没过吧?随便按一个不符合岗位要求就打发了。话说回来,工钱要结一下的。

young1 发表于 2020-4-27 12:44
2个月不到?试用期还没过吧?随便按一个不符合岗位要求就打发了。话说回来,工钱要结一下的。

谈的是没有试用期的,金也正常交了的,现在辞退我工资也不结,莫名其妙啊

二个月,是不是在试用期内?  如果在试用期内,走程序也是浪费时间。

曝光

劳动仲裁

贤城强哥 发表于 2020-4-28 09:06
二个月,是不是在试用期内?  如果在试用期内,走程序也是浪费时间。

不是试用期,哪怕试用期也要签合同的。

继续曝光,疫情期间尽然不支持不签合同赔偿。。。

发这里有皮用

发表回复