注册忘记密码
楼主: zhang71

[版面随心聊] 古华小学12岁流感

理解万岁 发表于 2019-12-26 11:50
听我在阳光的亲戚说了,听说花了68万抢救,最终还是没就过来。小女孩很乖,生病后一直熬着去医院前一天还在 ...

生病后熬着?拖了很久吗

中心医院是真的不行,动不动不放心去市区医院。只能看看小毛小病

小炎飞 发表于 2019-12-27 13:38
生病后熬着?拖了很久吗

好像有快一个礼拜了

好像是说生病后去医院查了,不是流感,然后就在家,一个礼拜后才不行的

所以发烧了要去医院反复查,我朋友家孩子去查了3次才查出来,刚开始是查不出的

dianhuohua1781 发表于 2019-12-30 09:10
所以发烧了要去医院反复查,我朋友家孩子去查了3次才查出来,刚开始是查不出的

如果人不多,反复查没问题的,亲身经历,我儿子上周一早上起来上学发现他发烧,熊孩子几点发烧的都不知道,也没叫我。然后请假带他去医院,知道市区的儿童医院肯定人多,而且没预约,去了肯定也要排很久,所以就上中心医院,这特么中心医院居然也那么多人,挂了个号前面有六七十个号等着。人很多座位都没有,好不容易找到个座位让他坐下来,都坐不住,半个身在躺在椅子上,看着是真难受,后来毅然决定回家养病,吃了几次退烧药一直没退烧,晚上9点左右量了下体温38.7,决定用美林。出了一身汗,晚上睡他旁边,到早上都没再发烧。周二全天都没再烧。到了晚上六七点的时候,打算周三去学校,但是你什么检查都没有,怎么能去学校?学校都发通知了,你没个检查单,你嘴巴说你不是甲流乙流有什么用?于是周二晚立马去医院挂号排队等候,还是一样,前面有六七十个号,等了两三个小时,抽血送孩子回家睡觉,我再过两小时去拿检查报告。都是阴性。觉得孩子发烧刚好,又睡的那么晚,睡觉的时候都11点多了,所以决定周三再休息一天,而且好像学校通知上说普通感冒退烧后48小时再去学校,那么周三休息一天也正好。说那么多就是想说,现在流感爆发期间,看感冒的太多了,看个病太难了,没那么多经历去医院检查那么多次,呆在那种环境下,低烧都要变成高烧了。

好像说甲流什么的用美林都压不下去,这个不知道能去社区医院哇,我带孩子去金海社区医院打甲流疫苗,没什么人,里面也有内科骨科什么的,地方也蛮大的,而且干净

poppyvvv 发表于 2019-12-30 09:36
如果人不多,反复查没问题的,亲身经历,我儿子上周一早上起来上学发现他发烧,熊孩子几点发烧的都不知道 ...

哎,真的不容易啊。生病不去看么怕小孩万一大病怎么办不敢拖心里各种忐忑不安,去看看么排队排到怀疑人生,而且去一般都去儿童医院。。。南桥医院我真的信不过。而且有次去儿童医院挂了普通号看皮肤病,结果给我误诊了,我后来挂了专家号才给我看好。。。现在的人医疗科学意识都比较强,有什么病再怎么样也要去医院的多数,像我小时候90和00年代不管大人小孩不是特别严重都不去看的。

soper85 发表于 2019-12-24 21:35
提醒各位。,没有官方版本不要乱传。乱传不属实的版本属地派出所不知道哪来的电话会联系你的,本人亲身体验 ...

我以前也被打过...

我家以前也得过..一开始自己吃美林,反复2个晚上都是高烧。坐不住了。立马去儿童医院。鼻子里面弄根棉花棒搞了下,验出来是流感,吃了2顿药,就好了。几天后去复查。就没事了。(期间中医院还是中心医院有没有挂水,我忘记了。反正我家从小5岁前都是普通儿童医院看的,后来是闵行儿童医院,奉贤的2个医院很少去看),以前沪C管的没那么严,我经常去浦东。警察看见也不说啥,再说了。那时候小孩子病了。这点钱都无所谓了。别跟我说打车,经常半夜11点,12点出发,凌晨才回来。打车不方便。

我家17年12月份也得过,礼拜四放学回来晚上就有点发烧,礼拜五早上感觉好点了,想想最后一天就让他去上了,结果晚上回来39度多,给他吃了点美林,第二天礼拜六早上还烧并且开始咳嗽了,我们在奉城,就去奉城医院了,说是急性支气管炎住院挂水,结果挂了三天到礼拜一烧还没有退(中间一直反复,退了又起来,小孩精神时好时不好)。就和医生说我们要转院,那医生就叫了那个老头主任来了,那主任说我们今天再验血看看,明天加个药,后来验出来乙流,开了奥司他韦,当天晚上吃了药立马就见效,半夜就退烧了,到第二天也没有反复。但是把这药吃完了。咳嗽过两天也好了。

虽然有过这次经历但是感觉奉城医院也比之前好多了(2015年前是真的差,药也瞎开,普通感冒发烧开的药和儿童医院不一样的) 我家小孩体质差,经常生病。之前儿童医院没少跑, 现在差不多症状的和儿童医院开的药对比下差不多是一样的。

我儿子已经半个月不去幼儿园了,就是怕传染到。

看到大家骂中心医院我就放心了。
这个傻逼医院动不动就挂水,越挂咳嗽越厉害,个纲卵医生说你这是在排毒。过敏性咳嗽你到是帮我排查下呀,后来经同事指点说可能是过敏性咳嗽,去医院验了一下配了点药当天吃完就好了

作孽的孩子

状元糕 发表于 2019-12-30 13:42
我家以前也得过..一开始自己吃美林,反复2个晚上都是高烧。坐不住了。立马去儿童医院。鼻子里面弄根棉花棒 ...

上小学之前不管什么问题 基本都去儿童医院。上了小学之后 基本都是在中心医院看一下 现在 我们比医生知道要开什么药了,基本上去医院就是验血 看看单子 是什么引起的 吃什么药自己都是知道的

KIMI19 发表于 2019-12-30 14:53
我家17年12月份也得过,礼拜四放学回来晚上就有点发烧,礼拜五早上感觉好点了,想想最后一天就让他去上了, ...

每个医院的等级不一样,能开的药也不一样,所以我基本都是去儿童医院。开不出什么有效地药

韩stone 发表于 2020-1-2 15:21
上小学之前不管什么问题 基本都去儿童医院。上了小学之后 基本都是在中心医院看一下 现在 我们比医生知道 ...

对的,我们家孩子也是,去中心医院和中医院主要就是验个血看看情况。

上礼拜刚带小孩去儿童医院,都是人,和医生聊天得知,一天确诊400+。完了从新挂传染科,从晚上七点排到半夜十二点多(大概前面排了100+个,排到大概一半的时候,进来一对爹妈说才160几号,我们399号得多久。。。)人是真的多。PS:内科医生聊天还说,礼拜四有个小孩来看病排队,说是一个护士经过时,看到小孩脸都发紫了,立马抢救,据说刚转ICU~

所以说钱是个好东西,家里条件好的都去大型私立医院看病了

跌停小雷达 发表于 2019-12-24 16:21
周一中心医院看的耽误了是亮点。呵呵,杀猪医院名不虚传

中心医院就不能给个指导方案吗?放人也是一种啊

发表回复