注册忘记密码
返回列表 发新帖
楼主: leohen

我们要重新定义一下教师这个称谓

494983941 发表于 2019-11-19 18:55
不是我抬杠 既然老师当的这么辛苦 很少看到辞职不干的吧

这不为了钱嘛,你们不都说我们拿着高薪么,赶超上海人均收入,干嘛辞职?

欣欣冉 发表于 2019-11-19 17:24
一个小学老师成熟真的需要十年,起码把小学五年上个两遍,每个课时才能有清晰的脉络,比如一年级的时候渗透 ...

请您放心,不说别的地方,就在奉贤拿十三万一年的企业单位,普遍不会比您说的轻松,外加一点,开始有中年危机了,这意味着什么我想体制内的人是不会感受到的

只是一个职业而已,这样理解就释然了……

教师,现在好教师很少了,很多都是为了那个铁饭碗。起码我认识的部分人,考教师证只是为了钱。
毕竟13W,对于奉贤的大部分屁民(好吧,我承认自己是屁民)是遥遥领先的。
所以学生能遇到好的教师,真的是一生之幸,特别是儿提时代。

那个欣欣冉是老师吧,看看回帖时间 ,也是蛮空的。要么体育老师?一天有时间回那么多次。还要认真码字。

Ronniejoker 发表于 2019-11-20 08:50
那个欣欣冉是老师吧,看看回帖时间 ,也是蛮空的。要么体育老师?一天有时间回那么多次。还要认真码字。

我觉得她作为老师 还是合格的,挺有责任心的!不能一杆子打翻所有老师。这个社会总有好的和坏的,良心无愧就好了,我是支持这个老师的

欣欣冉 发表于 2019-11-19 19:30
这不为了钱嘛,你们不都说我们拿着高薪么,赶超上海人均收入,干嘛辞职?

老师,我是支持你的哈!

t209101 发表于 2019-11-20 10:56
老师,我是支持你的哈!

嗯嗯,谢谢你的支持,我自己的学校我没有补课自己的学生,一般来说我都建议家长能够陪伴,小学阶段除非习惯特别差,家长自己盯的确更有效果,除非自己的孩子很叛逆或者完全不尊重父母的话。这些都是极个别的,但是我们是乡下学校,我遇见的不好的学生基本都是父母不怎么管的,老师学校里辛辛苦苦教会了,回家作业一做全错,第二天来学校又打回原形,这样的孩子真的是很可惜,老师总不可能领回家辅导家作吧!等下又要被举报了,自己的两个班的群每天晚上还有家长询问解题思路,我都是及时回复的,毕竟这样的家长是真心教孩子,只不过自己学识有限而已。尽力了就大家理解了

欣欣冉 发表于 2019-11-20 12:52
嗯嗯,谢谢你的支持,我自己的学校我没有补课自己的学生,一般来说我都建议家长能够陪伴,小学阶段除非习 ...

说的有理有据,晓之以理,动之以情,我觉得各行各业有点抱怨是正常的,但是要不忘初心,我觉得你做的蛮好的,放平心态,做好自己就好!好老师!

欣欣冉 发表于 2019-11-20 12:52
嗯嗯,谢谢你的支持,我自己的学校我没有补课自己的学生,一般来说我都建议家长能够陪伴,小学阶段除非习 ...

我也是支持你的

用小丸子做头像的,不会是坏人!哈哈

不过现在0基础上一年级压力蛮大的动不动语文英语上传音频视频。

发表回复