注册忘记密码
返回列表 发新帖
楼主: 我的小幸福

[我的原创] 求一名家教

好好 发表于 2019-11-19 13:26
会不会那个老师比较漂亮呢?

漂亮的,但是我儿子不懂啊,她从来没有说老师漂亮啥的,就说凶,他说老师会罚站,罚站都给他吓得,我抽屁股他倒不怕

欣欣冉 发表于 2019-11-19 10:30
是的呀,出去补课的肯定家庭有很多困难,不然谁愿意出钱补,但是部落里很多人觉得老师补课就是赚老钱了,单 ...

我们也没有想明白,是自己教育有问题,还是什么问题,小孩学习态度就是一直端正

黑色 发表于 2019-11-19 11:10
楼主又没说补课,这是辅导家庭作业,每个人情况不一样,不用去管别人的事吧。辅导孩子真的累人,还严重破坏 ...

不是钱的问题,也不是没有时间辅导作业,而是这个小孩回家就各种不愿意,各种的哭
他自己都说,我在外面是要面子的,因为怕丢人,回到家里,我干嘛还要面子,家里有没有外人,我不怕丢人的

好好 发表于 2019-11-19 13:12
还是打吧!一顿不行就两顿,给孩子一个完整的童年,哈哈

小孩不能打,打了有叛逆心理

欣欣冉 发表于 2019-11-19 13:18
有的孩子仗着自己父母不会打死他就有恃无恐,比如我儿子,就算我是一个在班级镇得住所有学生的老师,就是 ...

我家也是这种情况,老师的话是圣旨,我们的话,还不如一个屁呢,说啥都没有用,我们不敢打他,奶奶要骂我们的,声音大了就会哭,各种的说你,搞的你,好像做错事情了一样

黑色 发表于 2019-11-19 11:13
这种找自己老师不就好了

自己老师不收的

我的小幸福 发表于 2019-11-19 16:19
自己老师不收的

那么我又要说了,你可以试试我,哈哈

我的小幸福 发表于 2019-11-19 16:17
不是钱的问题,也不是没有时间辅导作业,而是这个小孩回家就各种不愿意,各种的哭
他自己都说,我在外面 ...

你孩子思路清晰,是个人精

多数是教育问题,楼主要反思一下。

小孩子不能打,打了就要有叛逆心理,这句话一听就知道楼主家庭教育很有问题,难道不打小孩就没有叛逆心理了吗?没有正确的方法对待他,只会问题越老越多。

打孩子也要看情况,看是男孩女孩,什么年龄可以教训下,什么年龄不能动手。要让小孩知道为什么打你?自己也要知道下手轻重,头面部不要去打。父母教育孩子老人插手就管不好了。没有管不好的孩子,就是方式方法问题。
回复 支持 1 反对 0

现在的人都是没过自己童年这个流程?

我的小幸福 发表于 2019-11-19 16:17
小孩不能打,打了有叛逆心理

在座的各位小时候被打比比皆是,怎么都有逆反心理?教训一下调皮捣蛋的孩子,天经地义!

xzl1983 发表于 2019-11-19 17:00
小孩子不能打,打了就要有叛逆心理,这句话一听就知道楼主家庭教育很有问题,难道不打小孩就没有叛逆心理了 ...

而且,我发现楼主的表达中,有个有趣的现象, 他一口一句“这个小孩”,我就搞不懂了,孩子是楼主的还是别人家的,一般描述自己的孩子都会说,我的孩子,我的儿子,我的女儿。看的出楼主对自己的孩子是有多么的无奈和厌烦。

我的小幸福 发表于 2019-11-19 16:18
我家也是这种情况,老师的话是圣旨,我们的话,还不如一个屁呢,说啥都没有用,我们不敢打他,奶奶要骂我 ...

看出来了,奶奶宠出来的,已经是溺爱了,再大点更加无法无天了,到时候你们不管,要社会管了。方法,奶奶请走,没有后台,看他怕不怕。

我家女孩,我都会打,规矩是要立的,作为家长威信是要的。小事什么的可以不纠结,但是碰到原则性的还是要让她涨涨记性的,你得让他知道你的底线和什么该做什么不该做。都小学生了还哭鼻子,是胆小怯懦的表现,你家问题蛮大的

发表回复