注册忘记密码

[我的原创] 受论坛启发,小白鼠的金海路验车之旅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
买菜车又到验车时限,前些天在宽带山上看到有些人因为价格或者态度问题,跑去外地(昆山那边)验车,离青浦嘉定的很近的确不错,我们这里过去实在太远,遂放弃。我之前验车都去的沪杭公路那家,近期在论坛看到金海路也有,本着试试看的态度,早上送完小孩上学,就直接马不停蹄赶过去(杨海路68号,金海公路口)。

7点半左右,到了地方,门口有车停着,后来才知道是员工开车过来的,在门口打卡,我开进大门后,左转,进去看到车道分部:左边两根(靠近马路)是小车排队的,右边的是大车排队的,我是第一辆,停好车,走进大厅,看到窗口的几位大姐已经基本就位,问什么时候可以开始,回答是7点45分开始,我就去休息室坐下来,大电视在放抗战神剧,还蛮有意思的,师傅们也三三两两进门坐下来一起看,有说有笑。

到了7点三刻,又去问1号窗口的大姐,顺便把行驶证交出来给大姐,大姐一顿操作,告知现在还不能登录操作,要到8点开始。然后听到师傅们也在议论,说今天这个网络怎么还不能上线,听这意思之前他们都是7点三刻左右就能上那个网,估计也是打卡报到之类的操作,那就接着等呗。

到了8点整,进入正常办理流程,再次来到1号窗口,大姐接过行驶证,然后转到2号窗口,填了表报了公里数,来到左边的窗口,边上有一位女师傅(后来才知道就是她负责验我的车)等着了,直接缴费350块大洋,跟着女师傅来到车前,拿出三角架跟车钥匙一并交给她,师傅跟我说,你去休息室看电视吧,很快就好了。约莫20分钟、半个小时,女师傅把我车停在我看电视的门口,我就到3号还不知道是4号窗口前,等屏幕报车牌号就领验车报告和年检贴,至此,验车完成。

总的来说,体验比沪杭公路那边好,人不多不用排队(可能我去的早),窗口大姐、验车师傅态度都蛮好的,费用么比之前涨了,目前上海统一标准350,比外地的152确实天差地别,考虑到距离,我想想还是不跑那么远了,大家可以自行选择。

楼主热帖

过几天也去体验下,不过我的车有个气囊灯不正常,不知道影响验车没

我在那里已经验车3年了,都是8点前到,很快就结束了

6年的小破车了,不知道验车要不要那啥,会不会找些小问题,通不过挺麻烦的

金汇工业路也有一家,和金海路一个老板

其实就是把牛牛们的工作直接给做掉了,江苏验车N次了,都是250元全部搞定,你就等在休息区看大屏幕和监控屏幕,一步一步很清楚,大概也就半个小时搞定

上周刚去过车子门口一丢三脚架副驾驶一放进去交钱,然后在那等着拿车就行了,

Fiona 发表于 2019-6-19 15:40
6年的小破车了,不知道验车要不要那啥,会不会找些小问题,通不过挺麻烦的

9年的车都是一次性通过,前后灯有不亮的注意去换灯泡,其他没什么问题的。

我前几天10点去的,进门口,保安看见我在东望西望,叫我停在门口西面车道,钥匙留车上,三角牌拿出。然后进大厅,窗口按顺序一路过。办好拿单子走人,钥匙师傅留在车上,停在了门口。比沪杭公路那家确实好,不用自己兜5兜6。

b34594 发表于 2019-6-19 23:49
我前几天10点去的,进门口,保安看见我在东望西望,叫我停在门口西面车道,钥匙留车上,三角牌拿出。然后进 ...

验车毕竟是一年两年才搞一次的事情,司机跑到现场,难免有些生疏,窗口人员态度好一点,指导工作到位一点,这感觉就是不一样。

之前去沪杭公路那边,窗口人员一副欠钱表情,问一句都很不耐烦,交完材料还得自己开进车棚,验尾气的时候,不知道是工作人员紧缺还是正好跑开了,特么要我拿了那个棒子往车尾喉里插,还嘱咐我,插得深一点比较好,我测呢,简直无语,报告出来,还要自己屁颠屁颠拿着材料去窗口换标签,搞得好像我是他们养活的一样。

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5

沪杭公路那家那家态度实在是差,摩托车没办法只能去这家。汽车重来不去的。

我今年去那边看看!之前一直奉浦那边验的!

ggyy_1210 发表于 2019-6-20 22:01
验车毕竟是一年两年才搞一次的事情,司机跑到现场,难免有些生疏,窗口人员态度好一点,指导工作到位一点 ...

同样的遭遇,尾气验完没人告诉我去窗口,傻逼傻逼在那干等好久,全程要自己兜来兜去,沪杭公路养着一群大爷

ggyy_1210 发表于 2019-6-20 22:01
验车毕竟是一年两年才搞一次的事情,司机跑到现场,难免有些生疏,窗口人员态度好一点,指导工作到位一点 ...

一样的,结果报告没出来。我再返回测了一遍。所以今年去金海路试试。

看来大家的遭遇是一毛一样的

不是250块么,怎么350了,多收的100算中介费吗

Fiona 发表于 2019-6-19 15:40

才6年...2006年的工具车路过...

dunming001 发表于 2019-6-22 19:35
不是250块么,怎么350了,多收的100算中介费吗

应该是标准涨了,并没有什么中介费用,外地据说也要涨价了,之前好像152,近期要涨到250左右,考虑到路程,还是就近搞掉算了,金海路这家还是可以的,态度挺好,本来就是形式一下,大家两不误,没必要收你钱还要给你搞事情对吧。

去年就是去金海路验的  省心

与沪杭公路价格一样么,我记得以前沪杭公路是250元左右,现在是不是涨价了,怎么要350元了。

发表回复