注册忘记密码

[我的原创] 中考不知道怎么操作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
孩子的成绩时好时坏,奉贤中学没希望了。老师发了张表,不懂青溪中学考到奉贤中学投档线居然高达595.5分,2018年的。
楼主热帖

smithy 发表于 2019-3-26 22:18
一模最重要。后面就走独木桥为主了,平时稳定在前400名的,很稳。400-500的就得看运气了。稳定500外800内的 ...

不到最后一刻不能放弃,我儿子去年2模一千名,中考考了曙光
回复 支持 1 反对 0

区前五百名以内的可以拼一下,以外的就省省吧

可以拼一下市区里面一般的重点高中!

中考投档没花头的,关键是零志愿。清溪听着牛逼,进奉贤中学的没几个。

每个班里前五名已被奉贤中学预订了,周六去奉贤中学补课。

EXPO 发表于 2019-3-25 15:46
区前五百名以内的可以拼一下,以外的就省省吧

区排名只有两次进入前五百。

SHCCBLB 发表于 2019-3-25 16:31
可以拼一下市区里面一般的重点高中!

这个怎么报志愿,搞不懂,想去市里读。

b34594 发表于 2019-3-25 16:36
中考投档没花头的,关键是零志愿。清溪听着牛逼,进奉贤中学的没几个。

零志愿是怎么回事?

我去下载个家长帮,了解一下,一头雾水。

静好 发表于 2019-3-25 20:35
区排名只有两次进入前五百。

那就很有希望,努力冲刺一下吧,多考几分就能挤掉一百多人呢……

可能是青溪中学好学生比较多,奉贤中学给了它5个 分配名额,那么青溪第五名分数是595.5,就被录取了,如果泰日中学也给了5个名额,它第五名是550分,那么泰日中学的550分也被录取了,如果青溪第六名是595分,那么,他继续可以被奉贤中学录取,因为当年分数线是581分,全奉贤超过581分的都会被录取,名额分配实际上是保护差的学校,避免他们剃光头。其实,分数没有代表性,你要看一模二模的全区排名,找准自己的定位。零志愿就是只能本区学生填报外区的市重点,多一重选择,本区的市重点零志愿不可以填报

qap21 发表于 2019-3-25 21:32
可能是青溪中学好学生比较多,奉贤中学给了它5个 分配名额,那么青溪第五名分数是595.5,就被录取了,如果 ...

比较可靠!

静好 发表于 2019-3-25 20:49
我去下载个家长帮,了解一下,一头雾水。

马上要二模了,你居然还没弄懂中考志愿的事情,不过老师会给你们开家长会的,不要急,分数很重要,心态也重要,考运更重要

今年的好消息就是全部考生只有3500多名,学校还是这么多学校,所以分数不会很高的

EXPO 发表于 2019-3-26 22:55
今年的好消息就是全部考生只有3500多名,学校还是这么多学校,所以分数不会很高的

3w名考生与3q名 没有区别啊 录取的还是前500个

没参加过中考,嘿嘿

闲的蛋疼 发表于 2019-3-27 14:53
3w名考生与3q名 没有区别啊 录取的还是前500个

假如奉贤全部高中加起来班级总额是2000个,那不就是前2000名就能进去吗,考生3000个和5000个,肯定3000个容易考中咯

EXPO 发表于 2019-3-27 16:58
假如奉贤全部高中加起来班级总额是2000个,那不就是前2000名就能进去吗,考生3000个和5000个,肯定3000个 ...

对于名次在2001的 没有区别

闲的蛋疼 发表于 2019-3-28 09:46
对于名次在2001的 没有区别

稍微有一点,人少还能去民办高中,人多就挤不进去了,名额毕竟有限

发表回复