注册忘记密码

[版面随心聊] 北京4日游,大家有什么好的建议?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
暑假快结束了,孩子说要去北京玩几天。时间预期是3晚四天,请问大家有什么好的建议吗(自由行)?
谢谢!
楼主热帖

天热小孩体力也不行所以玩几个景点就好了
第一天:故宫
第二天:颐和园  圆明园 清华
第三天:长城
第四天:水立方

过年刚去过,建议住前门大街。交通比较方便,去每个景区都有公交,北京的公交非常方便。可能过年去的,上班的人比较少,都有位子。第一天,不知道楼主什么时间到。到的比较晚的话,就直接天安门,边上博物馆。晚上前门大街逛下。第二天,故宫。记得提前定票,当天是没有票的。离的近,穿过天安门,就是故宫了。逛完故宫,直接去南锣鼓巷。第三天,长城,前门大街有旅游巴士,旅游一线直达的。建议选择直接去的。我选了十三陵,和长城一起的,十三陵给的时间根本不能逛完,去长城又堵车,只能上去看看就下来了。回来的路上,直接可以靠近鸟巢的地方下车。打车过去。水立方的话不建议进去,里面就是游泳馆,晚上看一下水立方外景就行了。鸟巢联系vip票。可以进里面看下,有讲解员,还是挺有意思。

一天故宫,一天早一点去长城,回来看圆明园清华北大,一天前门什刹海等,最后半天颐和园,下午火车回

第四天,颐和园。也要提前定票。逛完回家。

天与地1997 发表于 2018-8-9 11:56
过年刚去过,建议住前门大街。交通比较方便,去每个景区都有公交,北京的公交非常方便。可能过年去的,上班 ...

谢谢!我是这样打算的,乘坐D312动卧,车上过一晚,第二天早上到北京,景点预期是故宫,颐和园,圆明园,长城,天安门升旗仪式,其他到时再说,行程安排 有什么好建议吗?

水立方和长城可以一天,那里的一日游集合地就是水立方。

skyyw 发表于 2018-8-9 10:58
天热小孩体力也不行所以玩几个景点就好了
第一天:故宫
第二天:颐和园  圆明园 清华

孩子体力应该么问题,行程安排再琢磨。

定故宫和颐和园的票的话,建议定带导游讲解的。我在颐和园遇到的讲解员,非常好,讲的很详细,特别是哪个长廊上彩画。

北京这几年去了不下30次,就晚上去了趟天安门和水立方夜景,其他地方都没去过。
甚至有几次一早飞过去,开完会,半夜里再飞回上海。

lenovo991 发表于 2018-8-9 12:06
北京这几年去了不下30次,就晚上去了趟天安门和水立方夜景,其他地方都没去过。
甚至有几次一早飞过去,开 ...

我也是去了好多次,就天安门兜了兜,现在带孩子去看看。

还有记得去看升旗仪式 虽然很早很辛苦,但是很有意义,看得我热血沸腾热泪盈眶

北京没意思 给你个忠告 不要轻信别人的话帝都骗子太多了傻子不够用

紫紫贝贝 发表于 2018-8-9 12:27
还有记得去看升旗仪式 虽然很早很辛苦,但是很有意义,看得我热血沸腾热泪盈眶

就是要看升旗仪式,现在在考虑住哪里去天安门广场方便。

huofu 发表于 2018-8-9 12:02
谢谢!我是这样打算的,乘坐D312动卧,车上过一晚,第二天早上到北京,景点预期是故宫,颐和园,圆明园, ...

这样的话,故宫和天安门安排一天吧。不走回头路。升旗仪式的话,估计也没这么早起来,我们5点多到,只能远远的看了。升旗看好了,往北就是故宫。最好定有讲解的票,票要提前几天定。讲解的话两个小时,接着就自己闲逛。晚上,直接南锣鼓巷吧。   
第二天,颐和园,带讲解的话两个小时,接下去自己慢悠悠的闲逛。你也可以去圆明园,我没有安排去。一个颐和园都够逛了。逛完,晚点出发去鸟巢,北门有公交直接到。建议选择,鸟巢Vip票,可以进入鸟巢内部,有讲解员一路带领,我买了点记念邮票,20块一份。送送亲戚的孩子。还可以爬到上面空中走廊。我带的都是老人,没上去。水立方就在鸟巢边上里面就是普通游泳的地方,不建议买票。差不多看完灯光外景回酒店。鸟巢东南有一个公交总站点,直接哪里上车,还有位置,不换车到前门大街。记住不要往北,我们坐了这车,结果第二站都是鸟巢出来的游客,基本都没位置了。车上还遇到金山的游客。
第三天,长城,早点出发吧。前门大街旅游一线直接到达。就只选长城的吧,这一天就安心爬长城吧。晚上回来直接,前门大街逛下。
第四天,天坛公园,也是公交到达。借个耳机讲解器,到了一个地方,就会自动讲解。基本半天逛完。准备回家。

马甲咋地 发表于 2018-8-9 12:27
北京没意思 给你个忠告 不要轻信别人的话帝都骗子太多了傻子不够用

你去过北京吗?

huofu 发表于 2018-8-9 12:43
就是要看升旗仪式,现在在考虑住哪里去天安门广场方便。

住前门大街,穷游的话,就选前门大街海友店,我就住哪里,家庭套房。不过很小。一个大床,两个小床。交通方便。天安门过去15分钟。我上次去带的四个老人,行程安排的很宽松的,走走停停,多休息。

坐北京的地铁基本市区的点都能到,要是有时间的话楼主可以考虑带孩子去松山国家森林公园,还有好像叫龙门峡水库,松山是山,水库是水,这两个景点景色都不错,很漂亮,就是离北京市有点远。

更正一下那个水库叫龙庆峡水库

北京一日游千万不要去,血淋淋的教训

发表回复