注册忘记密码

[我的原创] 读书很重要

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

楼主热帖

补充一点,从我个人经历来看,进重点高中和普通高中明显是不同的,初中考高中,当时曙光和普通高中的差距也就十几二十分,但是到了高考差距就不是一点点了,氛围差远了。有的人希望自己孩子进普通高中还逆袭,除非你和孩子对待学习的态度都发生质的改变,否则你凭什么认为自己孩子能逆袭?初中一样的环境一样的老师你孩子都考不过别人,高中环境比人家差,老师没人家好怎么逆袭?

人海孤鸿 发表于 2018-7-21 19:13
1998到2008年是各类三本大学毕业生的黄金时代,各行各业需要公务员考试,可以考教师资格证,现在800万的大 ...

每一届毕业都压力大的,我们80后当时也是人口高峰,三流学校找工作很难的

人到中年混到这样可以了

是谁敢说读书无用的?站出来给我们瞧瞧
他是学霸班长,我是经常被老师批评的学渣。后来我们毕业了,经过在社会上的几年闯荡,现在,我坐在办公桌旁,曾经的学霸则乖乖地候在门外,看我的脸色行事。我都懒得看他一眼,不耐烦地说道:“请出示你的停车证,本小区不许外来车辆进入!”只听见学霸不屑的说:这里的住户找我谈一笔大生意,耽搁了你负责的起吗?然后扬长而去,伴随着悠长的扩音器声,回收旧彩电,冰箱空调洗衣机电饭煲高压锅。

另外忘了说一句,把你穿越到二十年前,你还是考不上县中,最讨厌那些说要是当年如何如何的,有本事现在辞职去外面闯片天地看看?人生没有重来,我觉得你已经很幸运很幸福了,都这么大的人了,别想那些不切实际的,认命吧........

raven1984 发表于 2018-7-21 19:11
补充一点,从我个人经历来看,进重点高中和普通高中明显是不同的,初中考高中,当时曙光和普通高中的差距也 ...

是的,能进得了重点高中的本身就比进普通高中的基础要高一个层次

EXPO 发表于 2018-7-21 19:42
另外忘了说一句,把你穿越到二十年前,你还是考不上县中,最讨厌那些说要是当年如何如何的,有本事现在辞职 ...

不辞职就没本事了?不要老是怼人,读书好天生做生意不行吗?中国排名前几的富豪不都是大学毕业吗?我说的重点是读书的重要性,读书认真点,长大了能教书,做医生,做公务员,去厂里上班,也能做生意,甚至收垃圾都可以,读书不行,路就比较窄。对王思聪来说读书行不行不影响他,对王二狗就影响比较大。

EXPO 发表于 2018-7-21 19:42
另外忘了说一句,把你穿越到二十年前,你还是考不上县中,最讨厌那些说要是当年如何如何的,有本事现在辞职 ...

你又错了,很多人当时没有努力读书,得过且过混日子,等大了才后悔莫及 要是让我回到20年前,我一定发奋读书,考高中读大学,一切的境遇就不一样了

紫紫贝贝 发表于 2018-7-22 12:27
你又错了,很多人当时没有努力读书,得过且过混日子,等大了才后悔莫及 要是让我回到20年前,我一定发奋 ...

那样就碰不到你老公,也没你儿子了,你考虑清楚了没?

raven1984 发表于 2018-7-22 12:23
不辞职就没本事了?不要老是怼人,读书好天生做生意不行吗?中国排名前几的富豪不都是大学毕业吗?我说的 ...

读书好不是一切,他现在的生活是他毕业后的努力才得到的,就算他考了中专,只要努力还是可以取得成功!你们现在把成功都归于好的大学,好的高中,这都是误导孩子,踏上社会后的努力才是关键……爱听不听吧,随便 006szvLFgy1fsz3tur76dj30c808hdi8.jpg

EXPO 发表于 2018-7-22 12:28
那样就碰不到你老公,也没你儿子了,你考虑清楚了没?

我会遇到更好的,哈哈

紫紫贝贝 发表于 2018-7-22 12:32
我会遇到更好的,哈哈

知足常乐  
我问生活:怎样才能驾驭你?

生活说:其实能一直左右掌控你的,只有你自己。昨天的付出,才有了你今天的收获;昨天的懒惰,才有了你今天的苦果。

我问幸福:怎样才能长久的拥有你?

幸福说:饿的时候有饭吃,渴的时候有水喝,困的时候有床睡,累的时候有家归,这就是幸福!其实我从未远离,只是你从未发觉。

EXPO 发表于 2018-7-22 12:31
读书好不是一切,他现在的生活是他毕业后的努力才得到的,就算他考了中专,只要努力还是可以取得成功!你 ...

谁说读书好就是一切了?社会是多元的,人人可以成功。读书读上去,选择更多一点而已,在学生时代有几个人认为自己是做生意的料?很多人只是中了人生的彩票而已,读书是投入小收益大的事情,是学生时代值得为之努力的事情。

raven1984 发表于 2018-7-22 14:08
谁说读书好就是一切了?社会是多元的,人人可以成功。读书读上去,选择更多一点而已,在学生时代有几个人 ...

你们学霸们聊吧!我看见常威在打来福,我去劝劝,别打死了................

读书肯定是很重要的,不然为什么从古至今有那么多人选择读书这条路,因为知识可以改变命运,知识可以带来财富,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,古人也早有说到读书的重要性。读好书参加高考上大学,这是普通老百姓家庭的孩子以后能有稳定的工作的重要途径,是社会使然的结果,现在的公司单位的招人要求就是本科以上,没有文凭没有关系,即使再有才也已经被拒之门外了。当然,说读书重要,不代表成绩差的学生就没出路了,也不代表成绩好的学生今后的发展肯定比差的学生更好,这只是比例问题。而且,走上社会,EQ、IQ、人脉、关系等等都是影响个人发展的因素。

我曙光毕业的,最后悔大学专业填的比较坑,现在准备好好努力考公务员!

在县中读书的时候一直打游戏、谈朋友、不做作业、上课睡觉、、、最后考了个不怎么的二本。现在一年到手20万,要是当时能好好读书,现在一年到手30万估计是没问题的。

高中同学聚会,初中同学聚会,你看看那批人混的比较好点?!书读的越多,层次越高。当然初中有的混的也很好,但要大部分比较。

发表回复