注册忘记密码
返回列表 发新帖
楼主: 261903934

吐槽下柘林菜市场卖野鸭的那家店

261903934 发表于 2018-3-16 13:37
不较真,多扔10块给他,当面骂他一顿出气了,就是发出来让大家看看现在还有这种人,为了10块钱脸都不要。

现在这种人太多了 骂不完的 我已经麻木了

261903934 发表于 2018-3-16 13:28
不是较真的问题,前面谈好价钱的,到拿货的时候坐地起价,有这么做生意的吗?

现在这社会越来越讲究诚信  

不用理会那些嘴巴上说的轻描淡写的   说不定哪天他们也遇到类似的情况  估计一样会不爽   只是没遇到   

要是真较真可以举报下工商,哪里有这么多野鸭卖

枇杷 发表于 2018-3-18 00:19
要是真较真可以举报下工商,哪里有这么多野鸭卖

兄弟你的idea不错,楼主可以采纳,投诉他不开发票,顺便看看他们有没有健康证等。
兄弟你看着办。

这家野鸭还蛮好吃的。小贵

titan 发表于 2018-3-17 10:49
现在这社会越来越讲究诚信  

不用理会那些嘴巴上说的轻描淡写的   说不定哪天他们也遇到类似的情况   ...

是啊 都觉得10块钱小钱无所谓的,其实遇到了都一样,

支持楼主 这不是钱的事  这是诚信的问题

我理解楼主,最讨厌这种出尔反尔的人,做生意就是这样。我也碰到过买车的客户,说好上牌费多少钱。比如上沪A和沪C一样600。客户到上牌前一天会打电话说我这里太贵了。他网上查了成本只要125元,到现场找个黄牛最多也就200元。要我在便宜点。碰到这样的客户。跟他说事先我们约定好的什么什么的他根本听不进去的。材料全给他,自己去弄吧。。。宁可不赚的。毫无信用。。。他反而觉得他很聪明,省钱了。

星仔是好人 发表于 2018-3-19 17:16
我理解楼主,最讨厌这种出尔反尔的人,做生意就是这样。我也碰到过买车的客户,说好上牌费多少钱。比如上沪 ...

是的 最烦这种人,我们家定喜饼在秀龙路南星路那家定的,第一天问的价钱,第二天打电话定的,老板娘很客气的定金都不要,然后老婆网上看到一样的,正好3月8活动价钱要便宜很多,老婆就打电话过去问一下,意思能在便宜点吗?不便宜的话也算了贵点就贵点了,因为都说好了的,人家也要去厂家定的,不过当时老板娘没说肯定能便宜,就说去帮忙厂家问一下能便宜点吗,结果结账时老板娘很给力,比网上还便宜。 人么就那样,你客气人家也客气,没有人是傻子的。为了点钱脸面都不要的以后谁敢和你做生意对吧。

星仔是好人 发表于 2018-3-19 17:16
我理解楼主,最讨厌这种出尔反尔的人,做生意就是这样。我也碰到过买车的客户,说好上牌费多少钱。比如上沪 ...

这个也要一分为二,首先,买家自己没有做好功课,确实有问题。但如果黄牛的确是200,那你大度点么就告知自己比现场黄牛稍微贵点,因为你要特地跑一趟,但办事绝对放心,你不能说利用客户对你的信任或信息不对称坐地起价,万一客户到现场一问,就是200,他可能也不说自己吃进,但觉得你这个人不老实。多花了钱总归是想有不一样的价值体验,结果啥都一样的。你到京东买了个东西10块,结果你到天猫超市一看5块,你退掉改到天猫买了,没办法,人都这样的,不能说他去天猫买了就道德败坏了,只能说是他自己功课没有做好,徒增烦恼。况且,你也没有付出劳动,如果你都到现场了,他还要你减价或者说退掉,那他确实有问题,就算吃亏他也要自己吃进,他多花了钱得到了教训,或许这也是价值所在

qap21 发表于 2018-3-19 20:46
这个也要一分为二,首先,买家自己没有做好功课,确实有问题。但如果黄牛的确是200,那你大度点么就告知 ...

我能告诉你我卖车9年就碰到1个吗?哈哈哈,然后我就给客户自己去上了,因为说真的。我是卖车的,谈好的多少钱就是多少钱。你如果再上牌前讨价还价,这是不信任的表现,而且车子已经帮客户提了,我觉得一切都是在相互信任的基础上进行的。

261903934 发表于 2018-3-19 20:33
是的 最烦这种人,我们家定喜饼在秀龙路南星路那家定的,第一天问的价钱,第二天打电话定的,老板娘很客 ...

是啊,我也碰到过一个买依维柯的客户,印象深刻,四川老板,做塔吊生意的。我说需要付个定金签个合同。因为比较急,他看完车赶着要走。他用四川话跟我说:窝说滴话就是火同····不用签了,明天车子拖过来就全款付掉。爽气啊·····

发表回复