注册忘记密码

[我的原创] 碰到这种极品yp同事,我该怎么做?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我从去年年底被借调到外单位了,为期一年,这是大背景。这人是这里的副主任,一开始说话还算客气,时间长了就开始暴露自己的劣根性了,喜欢贪图小利。一开始出去买东西说自己没带钱,我还愿意帮他付了,可是后来这种事接二连三,每次都是“小z,你身边有钱吗?”随着次数一次次增多,我就说我也没有,然后这家伙就两眼看天的样子。更可笑的是,他一个副主任还要到我这里拿东西,连个招呼也不打。以前听到别人排斥yp,我还觉得说得有点过分,现在看来不是没有道理的。不过我还是怕得罪了他会影响我的前程,担心他在原单位领导面前说我坏话,乡亲们说说我该怎么做?
楼主热帖

忍忍,影响前程

xs233 发表于 2018-3-8 11:44
忍忍,影响前程

真的难忍,上次他还说“你们上海人都很排外的”,我心里默想,为什么排你,你心里没点比数吗?排的就是你这种低素质yp

招人打一顿,让他识相点

自己工作做好,借调的,无所谓的。他去你原单位说你根本起不了作用,只能证明他是一个更阴险的人。现在的人也不会一个人的三言两语就否定另一个人的能力。

他要你帮忙支付的时候么就说没带现金,要你支付宝支付的时候就用没钱的卡支付就刷不出来了。自己的笔,订书机等就贴个便签纸写个名字。楼主,人总是有底线的,他一步步地试探你的底线,你一步步地退让,最后无路可退。有时候也要耍点小手段婉转地拒绝。说实话:办公室政治真的很累。

副主任?楼主是国企的?那就跟着他混,你给他100,报销200. 这年头要懂得伪装,变通,特别是对待这种老浆糊

弄两个钱包,在它面前的就放个50以内,最好还都是零钱

不要忍,翻脸要趁早 委婉都没用 。这种人的想法就 是你帮他做任何事情都是应该的,但你只要不顺他的意思 , 他就恨你一辈子。 置于你说怕得罪他影响你的前途 那楼主反过来想想, 他占你便宜就是没把放在心上 肯定早就在说你坏话。

不过楼主可以 以其人之道,还治其人之,  你们出去你先开口借钱, 看他怎么说.

单位好就忍着,单位差根本无所谓什么坏话,如果他能直接决定你去留和职务前程还得适当的送点礼,反之就没必要鸟他。我从你话里看出了这人对你前途没什么帮助,而且记住一点,有些YP你对他再好也是无用,还不如喂猪。

alexander_wang 发表于 2018-3-8 15:06
副主任?楼主是国企的?那就跟着他混,你给他100,报销200. 这年头要懂得伪装,变通,特别是对待这种老浆糊

是事业单位,不是国企,现在这个报销难了,他心里也知道,所以让我付钱

Gerrard 发表于 2018-3-9 11:51
是事业单位,不是国企,现在这个报销难了,他心里也知道,所以让我付钱

事业单位有什么好怕的,他又开除不了你,又不能扣你工资,升迁靠背景。不用怕他的

只有给他吃生活 这种人你退一步他只会得寸进尺

baidu 发表于 2018-3-9 12:22
事业单位有什么好怕的,他又开除不了你,又不能扣你工资,升迁靠背景。不用怕他的

小巴辣子不怕开除,做干部的才怕,怕降职。

shenshe110 发表于 2018-3-9 12:28
小巴辣子不怕开除,做干部的才怕,怕降职。

这种单位靠1.背景硬走遍天下都不怕,2.没背景靠资历老,3.没背景没资历就靠工作能力。

发表回复