注册忘记密码
楼主: zhuping

请教部落个关于买车定金问题

看写的是定金还是订金,退不退,退多少,其实看你嘴皮子功夫,会磨的全退不是不可能

我在4S店做过销售,订金要的回来的,哪怕签过合同的,要凶要闹,把他们部门经理和老板闹出来,基本就可以退了。

Richard 发表于 2017-2-19 23:56
LZ现在什么车,换迈腾什么价位的。。 如果车好好的 是你自己想要换,就看你个人的价值观吧,有的人完全有能 ...

兄弟你说的非常在理,现在的旧车是Polo车况很好的就是小了点,所以想换个大点的速腾,回去后家人说因为可能乡下要造房子了所以现在犹豫了,资金也确实紧张了

alexander_wang 发表于 2017-2-20 09:16
定金,人家不肯给,你也没办法,是合同的一部分。好商好量的去销售谈谈,毕竟这个车又不是定制的,看看转给 ...

我也是跟销售这么说的转让给别人,自己吃点小亏算了

可以退的,好好沟通。没什么问题的。

你就说钱不到位。买车计划延后。

星仔是好人 发表于 2017-2-20 10:15
可以退的,好好沟通。没什么问题的。

兄弟,早上打电话过去听他意思好像不退的,我说转给别人他好像也不太乐意

星仔是好人 发表于 2017-2-20 10:16
你就说钱不到位。买车计划延后。

钱本来就不到位贷了些款,跟他说的家里乡下造房子

zhuping 发表于 2017-2-20 10:13
我也是跟销售这么说的转让给别人,自己吃点小亏算了

先礼后兵,实在不行,区消协,市消协,郭亮等着你。
虽然这样做也有点站不住脚,但是5000也是钱

zhuping 发表于 2017-2-20 10:28
兄弟,早上打电话过去听他意思好像不退的,我说转给别人他好像也不太乐意

我这么跟你说,找我买车的客户反悔的我也碰到过。定金给我,我给4s店。客户处了状况不买车。然后我找4s退定金再给客户。做生意讲良心的。你和业务员好好说说。况且合同上没有写明定金不退这一说。
回复 支持 1 反对 0

再一点。如果说客户处问题定金没收的话,那么4s店交不出车,是不是双倍赔定金?没有的吧。最多也是退定金给你。

星仔是好人 发表于 2017-2-20 11:07
再一点。如果说客户处问题定金没收的话,那么4s店交不出车,是不是双倍赔定金?没有的吧。最多也是退定金给 ...

嗯,我去找销售好好谈谈

实在不行么你就说,武昌火车站那边4s店比这边便宜。然后么你懂的。退钱速度搜搜的。。。。

都说了好退的,5000块又不是50块,哪个销售敢不退?
我之前4S店来了一个客户被我们忽悠的想买我们这的车了,但是已经在棒子现代4S付了订金订了那的车了,现在后悔想买我们这的车。然后我们这的几个销售顾问告诉他怎么怎么做,过几天去打听下来订金全退了。我当时我还是销售菜鸟,问了这几个老师傅,要是遇到找我退订金的怎么办。人家告诉我遇到好说话的就不退或者少退点,遇到搞的只能退了。所以还是要欺软怕硬。毕竟现在车子也不好卖。

zhuping 发表于 2017-2-20 10:28

转让?这个钱不是他退不出来,是他已经将你这辆车算业绩了,销售每个月有指标的。你说的转让除非是你自己找到个要买车的,然后带过去还是找这个销售,算他的业绩,那么我估计他会帮你转的。

alu0917 发表于 2017-2-20 13:41
转让?这个钱不是他退不出来,是他已经将你这辆车算业绩了,销售每个月有指标的。你说的转让除非是你自己 ...

问题是拉不下脸跟他们吵,中午跟那个销售碰到了,他说只能这样做,我说那我去找你们经理谈,他说找经理一分钱都拿不到的,等过几天有人愿意转用我这张订单再叫我去一同去

不退的

办事情不能太冲动,这种事情只能协商,不过现在销售都是老外你弄不过他们,只能找领导,本地人稍微好弄一点。

发表回复