奉贤部落论坛创建于2006/1/18

[我的原创] 奉贤土生土长的南桥人现在哪里?

强壮的叉腰肌 发表于 2016-7-24 10:49
江海新村不知道什么时候建的,就是老中医院对面那块,反正刚造好我家就搬过去了,那时候我也就2岁左右, ...

貌似九几年造好的,那时候我住菜场路。当时有个留两根麻花辫的女神常在附近出没,不知道你见过吗?
xorl 发表于 2016-7-24 07:35
北街里路过 老房子拆了几十年了

北街里96年左右拆的吧,正好20年。
以前不都是 人民路 北街 南街 那一块的   
古华山庄网球场是我老家的地 算不算老南桥
闲的蛋疼 发表于 2016-7-25 13:21
古华山庄网球场是我老家的地 算不算老南桥

豪哥啊!!

豪鸡毛 拆迁江海两套小了一点点
muren 发表于 2016-7-24 11:49
约1987——1989年间造,你应该是1985年以后出生的

江海中心小学9O届毕业的,那时周边没几幢商品房 一片绿油油的农田
閺夈儴鍤: 瀵扮粈鎯у隘
qpr 发表于 2016-7-24 10:29
偶对南桥整体历史也不太了解,岁数较轻。90年代时家里住在老县中那块地方。

我从小就住在老县中旁边。。。。80-90年。。。
强壮的叉腰肌 发表于 2016-7-24 10:49
江海新村不知道什么时候建的,就是老中医院对面那块,反正刚造好我家就搬过去了,那时候我也就2岁左右, ...

江海新村应该是90-91年建的。。。
muren 发表于 2016-7-24 11:49
约1987——1989年间造,你应该是1985年以后出生的

江海应该是89,90左右吧,记得是小学3年级的时候
以前奶奶家在现在新华书店东面点,家里有大花园,有假山等。。。。。。。
人民村飘过
鼎丰厂西面光明弄的有吗?
文弱书生 发表于 2016-7-26 13:37
以前奶奶家在现在新华书店东面点,家里有大花园,有假山等。。。。。。。

老县中哇
閺夈儴鍤: 瀵扮粈鎯у隘

也不知道原来的人们过得怎么样了。就说说我周边亲戚朋友吧,好多都已离开了奉贤。我的表哥大学毕业后去了英国读书,他老爸是老县中物理特级教师,也算小有名气,现在在奉贤另一所学校当个校长,也许有人能猜出来是谁。八九十年代当个老师真的很一般,不过改革后教师阶层也成了既得利益者,记得小时候就看到他家里开了一桌子补课,这油水赚得。所以也瞧不上我们家啦。两个表姐姐一个2000年初考上复旦附中,大学毕业后去了荷兰读金融。现在自己在市区买了房安家成了剩女白骨精。。。家里老爸是邮政系统。另一个姐姐一路交大附中交大医学院,现在做牙医,嫁了上海人也几乎不回南桥了。还有个哥哥90年代县中毕业在北航读完后倒是一直在奉贤工作,后来日本先锋来奉贤投资,抓住了机会。现在做到副总,虽然先锋早就没落了,有本事的人可都在德尔福,天合之类。不过总算可以在日企里混混日子。
也有认识的南桥土著生活质量不高的。比如一直住在老城,家里又是工薪阶级,小孩读书一般的。又不像周边小镇居民有机会因城市扩建而拆迁翻身。至今全家人只能挤在老房子里,为了小孩结婚耗尽积蓄。