注册忘记密码

[我的原创] 养狗的朋友可以看下了,狗狗胰腺炎导致肾衰竭肝受损正在治疗中

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
仔仔,6岁,公狗,从小到大没有生过什么病,所以一开始我以为他只是食欲有点差,没有想到会是这么严重,接下去我把仔仔的发病和治疗说一下,希望能帮助一些遇到同样情况的狗爸狗妈。

5月14日:早上起来我没有发觉仔仔有任何异样,只是看到他没有吃昨晚的饭(因为我们家不爱吃狗粮,所以经常给他吃人吃的东西,这也可能是导致这次发病的原因),我以为他只是胃口不好,天气热了,所以没有当回事,白天他精神还是不错,带出去撒尿还是很欢乐,晚上给他喂饭,依然没有吃,我以为他得抑郁了,因为家里有小宝宝,我担心他是不是因为我们太宠宝宝冷淡了他,所以他不开心了,又没当回事。

5月15日:早上起来看他,昨晚的饭依然一口没动,我给他吃蛋黄,平时一个蛋黄2,3口就吃完,今天就吃了一半,剩下的不愿意吃了,而且今天我发现仔仔走路有点拱背了,下午他老是把肚子贴着地砖趴着也不愿意多走(胰腺炎,我想当时他肚子应该很痛了),我察觉到不对劲,因为平时他不可能乖乖的躺上这么久,吃完晚饭我带他去宠物店,量了体温一切正常,因为晚上了,医生建议我再观察一天

5月16日:今天仔仔已经虚的不愿意起床了,毕竟3天没吃饭了,平时说带他出去撒尿,他会跳起来很开心,今天一动不动的躲在窝里,我急忙喊老婆起床,简单的洗漱完毕就带着去宠物医院,医生摸摸了摸腹部,说是这个地方他很痛,但是医生也不确定什么原因,然后就是一套生化,检验是否得病毒犬瘟,费用在8 9百,等待了估计10分钟,检查报告出来了,没有细小或者犬瘟,但是肾脏和肝脏出现了问题,当时可能这个医生看其中一项指标没有超标,所以没有怀疑是胰腺出了问题,还猜测可能是中毒或者其他什么原因导致了肾损伤,问题非常严重,当天立马挂水,挂到了晚上7 8点左右,我去接仔仔回家,医生说明天做个血气如果指标有下降说明在恢复,如果没有下降那问题更严重。

5月17日,昨晚太难熬了,我都不知道自己是怎么睡着的,陪了我6年的仔仔,从我单身到结婚到生子,他都陪在我的身边,虽然有时候有点皮,会被我打屁股,但是我们的感情很好,只要我在家他都是粘着我,我简单洗簌后,吃点早饭就立马带去医院做检查,验了血气费用100元,指标不仅没有下降,反而上升的很快,尿素氮昨天是36,今天到了89,正常的话好像是15-20多一点,仔仔基本已经超了4倍,医生说继续挂水,我也没辙只能听医生的,继续挂水到晚上7点。晚上精神依然很差,不愿意多动,一直窝着,而且当天开始体温也不正开始偏低了。

2016-05-16 211933.jpg

5月18日:早上继续验血气,尿素氮指标继续上升到达了136,这是很可怕的,说明肾每天都是加速的损坏,我不再相信这个医院了,我怕仔仔再下去会永远的离开我,问了朋友说另外一家宠物店的医生不错,所以立马换医院,把所有的报告给医生看了后,他暂时也没法明确的说是什么原因造成的,说叫我做个生化,我想2天前刚做过生化,没必要,而且价格又高,所以当天这个医生只是看着我之前的报告给仔仔配了药,又挂水一天,晚上接仔仔回家,老样子没有精神,还时不时的会呕吐,呕吐是从生病的第三天开始,一开始并没有,那天晚上看着虚弱的仔仔,我的眼泪终于忍不住的掉下来了,一个男人在这个时候感到多么的无助,因为我自己以前生病让普通医院看了一个礼拜也查不出病因,后来市区的医院2天就查出了病因,我最怕的就是仔仔会不会因为医生技术不够,导致最终的死亡,这是我最最最不想看到的,当晚我在无限的回忆中入睡.

5月19日:我每天早上起床多么希望能看到活泼的仔仔,但是事与愿违,老妈说早上带他去撒尿,根本不想起床,今天跟医生聊了后,还是要做生化,因为这种急性的病变化是很快的,一套生化,验血,费用700,报告出来肝脏的指标有所下降,但是肾脏的指标依然在升高,比正常值高了10倍,还有一些指标甚至已经爆表了到达了机器的最高上限,医生建议我再验一个胰腺,因为他发现有一个淀粉酶指标超了很多,这个指标在第一天做生化的时候并没有超标,听医生的,验了后,真的是胰腺炎(就是下图这个验的,只要右边的点颜色比左边的深就说明是胰腺炎了,医生问我还要不要治疗,因为从检查报告来说仔仔的病况非常严重,不一定可以治好,老婆叫我安乐死算了,因为胰腺炎是非常痛的,但是我舍不得,只要还有一线希望我都要尝试,今天医生给我换了药,2个消炎的,一个保肾,还有一些营养,依然挂到晚上7,8点,白天又吐了2次,回家也吐了3次,胰腺炎禁食禁水,当晚仔仔依然体温偏低,没有精神,回家就睡觉,不愿意多走,我看着他,眼泪又掉了下来。

2016-05-19 100108.jpg

5月20日:今天是520表白炫爱情的日子,但是我心情并不好,早上带仔仔去医院因为去的早医生还没来,但是我发现今天仔仔抱着开始有点乱动的迹象,前几天抱着基本不动,待医生来了后量了体温,37.2还是偏低,依然常规挂水,下午2点的时候医生发我微信,说仔仔今天挂水时不时的会站起来抖抖毛了,之前挂水他都是趴着不愿意动,我感觉仔仔可能在好转了,因为之前我看到个帖子说狗狗用了人的药好了,所以我去医院配了奥曲肽据说是治疗胰腺炎,我想给仔仔打点小剂量上去,晚上带着配好的药,给仔仔用了人的4分之一计量,医生说用用也无妨,回去路上我带仔仔撒尿,我感觉他有点不一样了,步伐变快了,背也没有那么供了,回到家还时不时的走东走西,这里看看,那里闻闻,但是白天在医院没有吐,回家又吐了3次,可是精神确实比之前好了,听到有陌生人的声音还会吼两声,之前是绝对不会的,这一晚我很快入睡了!

5月21日:早上起来看到仔仔东走西走好像在找水喝,但是医生说不能喝水不能吃东西,我把浴室门全关了,因为有时候他会去浴室里找水,吃完早饭带着仔仔去医院,量了体温38.3度,算是正常了,医生给仔仔量提问的时候仔仔还会发脾气,要知道这5天来,量体温他从来没有发过脾气,医生也说看他的状况比前几天好多了,现在仔仔正在医院里挂水,虽然我不知道他能不能扛过去,但是我终于看到了希望,我相信仔仔可以熬过去的。晚上接完仔仔到时再来跟大伙说说情况!

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
看来以后保险公司要出来一个宠物医保要不然费用扛不住的么,,我朋友家狗狗生宝宝剖腹产花了好几千  发表于 2016-5-22 10:24
楼主热帖

加油,祝福,希望你的狗狗平安。中国就是宠物治疗这块技术不好,很多都被骗钱 其实很多宠物医院根本不多,很多人都小事看死更别说宠物了。

另外我想问下最后是哪家医院?我家也有宠物 或许以后可能用到。。

Richard 发表于 2016-5-21 16:14
加油,祝福,希望你的狗狗平安。中国就是宠物治疗这块技术不好,很多都被骗钱 其实很多宠物医院根本不多, ...

现在在贝康治疗,靠近古华路那边,段医生挺好的,很细心!

加油!一定会康复的。

有爱的故事,狗狗一定会好起来的

看大病不建议在南桥 有这钱早就去闵行的果果了 小病的话可以去新建中路424号的安贝宠物店 店主部队兽医出身 收费实惠  我捡到流浪猫狗都是在他哪里洗澡检查看病的

同意楼上,安贝医生可以上门做小手术的很方便价格实惠,贝康贵点治了两天肠胃炎花了一千大洋

抱歉,我吐槽下,我先自扇耳光10下!!!,我真特么受不了给狗看病也能收费那么高,宰一个就是一个。咋个就没人去砍给狗看病的兽医呢?内他么真的是兽医啊!!!咋个就没有狗的医疗事故鉴定机构呢?咋地就没有给狗看病的中华狗医学会呢?

给你抱抱 发表于 2016-5-21 22:51
看大病不建议在南桥 有这钱早就去闵行的果果了 小病的话可以去新建中路424号的安贝宠物店 店主部队兽医出身 ...

谢谢告知,以前都不知道这里还有店。

啊呀文化 发表于 2016-5-22 16:39
抱歉,我吐槽下,我先自扇耳光10下!!!,我真特么受不了给狗看病也能收费那么高,宰一个就是一个。咋个就 ...

收费高如果能把自己的宠物病看好了,一般也不会说什么,最怕就是收费又贵,还误诊!

仔仔今天又挂了一天水,但是精神明显在好转了,早上又喝了一点米汤,没有吐,晚上接回家后给他吃了一点点的宝宝米粉,刚才带他出去撒尿,感觉又回到了以前,但是现在胃口还是不好,给了一点点粥几乎没有动嘴,在观察几天如果不吐了,到时给他搞点处方粮吃吃,希望他会喜欢!

笨男仔 发表于 2016-5-22 21:58
收费高如果能把自己的宠物病看好了,一般也不会说什么,最怕就是收费又贵,还误诊!

看病哎,那么玄乎的事情,误诊、漏诊很正常的啊。不收费,不可能的吧,觉得不好,索赔就是了。

晚上好,楼主
我想知道,你的仔仔宝贝他现在完全康复了吗?

发表回复