注册忘记密码

[我的原创] 奉贤乡下的“交通大整治”,指标式执法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
        奉贤乡下的“交通大整治”,指标式执法,百姓无不怨声载道的,“人民警察”指标式执法,只为完成指标,应付差事,给人民群众造成恶劣影响,远离了上级领导“交通大整治”的初衷。大领导们,下来走走吧,百姓投诉无门,法律掌握在执行者手中!
        4月27日下午,我去老家(奉贤区奉城镇)拿点蔬菜,把车停在奉旺路边上(奉国路南),半个小时都不到,出来一看,车上已贴了一张黄色罚单,心里郁闷极了。“交通大整治”家喻户晓,面貌焕然一新,百姓无不拍手叫好。但贴单贴到这条家门口道路,我万万没想到。我是个遵章守纪的人,在外面从不乱停车。几年来,我回老家一直这样停车的,从来没有人过问过。这条路是水泥路,虽然是宽宽的,但没有任何划线、交通标志,路上有垃圾堆,在奉旺路奉国路那个路口上,我们这边死了人会烧一些死人的东西。            
         我在5月2日打了12345市民热线,要求他们咨询下相关部门:在我们乡下,到底什么样的道路上不可以停车?是不是全凭警察说了算?百姓是不是有被告知的义务?5月3日下午,奉城派出所的同志给我来了电话,首先他说,奉城地区,奉旺路、奉国路、灯明路、城中路这些都是属于城市主干道,不能停车;至于你所反映的问题,相关部门后续的措施会慢慢跟上,比如划线、交通标志以及适当的停车位;他还希望我们百姓多理解支持配合他们的工作。我当时就反驳道,你们贴罚单和相关的管理措施是不是先后顺利反了?百姓在没有被告知的情况下,先斩后奏,然后你们说后续的措施会跟上。叫百姓怎么理解你们怎么配合你们?不光付出了200罚款的经济成本,还有这是违法记录以及明年的保费涨价。“交通大整治”的目的何在?只是为了完成上面贴单的指标任务吗?为了完成任务,你们警察也绞尽脑汁,不可谓不疯狂,半夜出动,在厂门口、在小区道路上,在乡下偏僻的道路上疯狂贴单。他们浑然不顾百姓的感受,只是为了完成上面交给的差事。 最后,奉城派出所的同志多次要求我理解配合他们的工作,不能在这条路上停车了,还说,会让所里的领导再打电话和我沟通的。我说你关照了,我肯定会配合的,我会自己想办法,不在这条路上停了。但是,这张罚单,我心里面是不能接受的。我知道“交通大整治”这个行动,但我万万没想到我家旁边这条偏僻道路上还会贴罚单,没有任何划线、交通标志,事先没有被告知不能停车。
         我在等奉城派出所领导的电话,一直在等。。。。。。心里也一直在想:以前小时候人民警察的好形象哪里去了?满腔的对国家、社会的希望和热情随着岁数的增大在慢慢减弱!有时觉得做一个底层的老百姓好无奈,不要说热情了,心里简直是拨凉拨凉的,凉透了,冰冰凉透心凉。。。。。
楼主热帖

没有明显标志可以停车就是不能停车,习惯就好,我也被帖了

xiaogang5732 发表于 2016-5-7 12:51
没有明显标志可以停车就是不能停车,习惯就好,我也被帖了

那没有限速标志让我开多少合适?没有可以掉头和转弯的标志,我是否可以转弯和掉头?没有人行横道线,我还能不能过马路了?法不禁止即允许,这是国际通行惯例,到王 八 朝就变样了

EXPO 发表于 2016-5-7 13:45
那没有限速标志让我开多少合适?没有可以掉头和转弯的标志,我是否可以转弯和掉头?没有人行横道线,我还 ...

是的,天朝公职人员从来不会承认自己的不作为或乱作为,他们永远不会有错,错在你们这帮“叼民”、“愚民”!

现在明显是车子多,车位上,像老小区傍晚六点后基本没有车位置,唯一高兴的是保安师傅,每次出门都笑口常开。如果有停车位乱停是我们司机的素质问题,该罚款该扣分,但是如果是由于没有足够的停车位置,而只为了罚而罚是不是粉末倒置了

lxl82526982 发表于 2016-5-7 15:34
现在明显是车子多,车位上,像老小区傍晚六点后基本没有车位置,唯一高兴的是保安师傅,每次出门都笑口常开 ...

现实就是如此,只不过美其名曰:“交通大整治”。警察巴不得你们乱停车,好完成贴单任务。

这一篮菜成本高了,下次记骑28寸永久去摘车,在天朝他们永远是对的,自封伟大的,光荣的,正确的,屁民还有啥说的

警察的外在表现的好形象一直都在  但本质也一直也没有变过   小时候认为好形象,是没有真正触及他们的本质

一面之词,违法有理了?

kaka111 发表于 2016-5-7 17:43
一面之词,违法有理了?

在中国官场,说你行就行,说你不行就不行。许多政令不出中南海,或是走样、变调。说百姓违法,但百姓能说他们不作为或乱作为吗?或是一句,你走法律途径或行政复议。同样,官越大越好当,许多基层一线办事的也有不少苦衷……所有这些,只是想对你说,有些事不是你一句“违法了”这么简单!

朋友当心了

很不幸
你中招了

JC也不在是人民JC了,zf也不是人民的ZF了,这年头,防火防盗防JC啊,以前是半夜三更小偷出没,现在小偷晚上不出来了。改白天了。以前是警察白天执法,现在是半夜三更出没了。这年头小偷光明正大,警察偷偷摸摸,正是什么都反了啊

我也是深受其害,凌晨贴单贴到家门口来。真的是不服。12年买车到现在,有过一次违章停车。在南桥的房产交易中心南边那个小路。我服。  但是凌晨停自家门口被贴单,我就是不服。12345我也打过,市长信箱也写过,最后的答复都是说会规划车位什么的。唉。。。。。。问他能否把这张违章撤销,他说可能不行,行政复议还要跑南桥去,为了200,我住奉城特意跑过去也麻烦。也希望他们能尽快规划。

交通执法可能会演变成政绩比拼吗?

Jerryhuang 发表于 2016-5-8 22:02
交通执法可能会演变成政绩比拼吗?

奉贤别的指标拼不过,所以这个绝对不会错过

说实话,,交通大整治是好事,大家都会支持.但是在整治过程中无法可依,随意处罚就伤了老百姓的心.能不能仁慈一点,第一次给予警告,不罚款,第二次以后再罚款,这样大家心态会平衡很多.

发表回复