QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 膨胀的豆子

80后是最被坑的一代 农转非

老板 这话题真是太让人泪奔了
你比我幸运多了,你还有中专技校读读,我那时中专技校比高中分数高,考大学录取比例很低,不像80后大学扩招阿猫阿狗都读大学了
“那时候的户口基本都被莫名其妙的迁到学校里去了,农转非,”你自己选择了的。可以不转的。当年非农就是缴纳四金,农民就。。。。。不过那时流行转非农
现在不能看当年,当年为了一个农转非兄弟反目
当初对辅导员说户口本丢了 就没转
allen.wang 发表于 2016-3-31 09:29
撤队 就是 失地农民

就是你家原来有几亩地是用来自己种粮食的,现在因为开发需要被征收了,也就是撤 ...

钱早就被上面花光了   明明村里有700多万的撤队费的,一家还能分个几万  搞个入股 一年分几十块钱就打发了   
心如止水 发表于 2016-3-31 19:41
“那时候的户口基本都被莫名其妙的迁到学校里去了,农转非,”你自己选择了的。可以不转的。当年 ...

当年还是初中毕业刚进中专的那个年龄,有几个同学是对这种户口有概念的?只是那时流行居民户口,所以都跟风,你说自己选的没错那时没人逼迫,但基本就是学校说拿户口簿去办农转非,作为学生的我们傻乎乎分不清,一切照办咯,学校也没说这个是自愿的吧?
メ葉落埖殘↘ 发表于 2016-3-31 15:02
唯一你能享受到是可以生二胎

生二胎跟农转非没关系吧?
水磨年糕 发表于 2016-3-31 19:34
老板 这话题真是太让人泪奔了

都是受伤的80后啊
跌落的天空 发表于 2016-3-31 19:39
你比我幸运多了,你还有中专技校读读,我那时中专技校比高中分数高,考大学录取比例很低,不像80后大学扩招 ...

一下就暴露你的芳龄了
跌落的天空 发表于 2016-3-31 19:39
你比我幸运多了,你还有中专技校读读,我那时中专技校比高中分数高,考大学录取比例很低,不像80后大学扩招 ...

那些评论里说大学不去转户口的基本都是85后,因为那时候居民户慢慢在不吃香了,所以部分不转了,忘记了无所谓。但是80年前出生的那时候读中专大学的必定会转户口,那时候可是跳龙门啊,我老妈从小教育我读好书,跳出农门,以后就不要面朝土地挥汗如雨了,所以不可能存在忘记户口本,忘记农转非的,就算忘记,老爸老妈会搭乘无数公交车通宵给我送来的,这可是承受一辈子和长辈殷切期望的居民户口啊,不可能如他们那样口气轻飘飘一句话忘记转了,哈哈。那时候的技校和中专非常吃香,很多人上中专就是为了转户口,到了县中和曙光中学分数线不去读,宁愿去中专,现在想来不可思议,但是那时候无数这样的列子。

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
的确如此,,大学老师问我要不要转户口,我说有啥好处,他说没啥好处,就不转了。  发表于 2016-4-1 12:20
allen.wang 发表于 2016-3-31 22:06
当年还是初中毕业刚进中专的那个年龄,有几个同学是对这种户口有概念的?只是那时流行居民户口,所以都跟 ...

盲目跟风了
拆迁户口迁出去的亏大了
fgfw 发表于 2016-4-1 10:51
大家说说现在农业户口比非弄户口有啥好处啊

碰到拆迁,村里每年发钱
qqdfn 发表于 2016-4-1 08:56
那些评论里说大学不去转户口的基本都是85后,因为那时候居民户慢慢在不吃香了,所以部分不转了,忘记了无 ...

是,70末出生的那批,很多都上了国家中专,包分配,迁户口,含金量极高,现在这批人混的都不错。
Mr葵 发表于 2016-3-31 10:26
公积金多好!公司给你交2份钱,买房无压力呀

公司交两份钱啥意思吗。
qqdfn 发表于 2016-3-31 14:13
一份自己交,一份单位交。居民最大的好处当时就是可以交公积金,目前看来买房派上大用场。现在的话农民也 ...

07年工作的,当时农业户口公司也缴纳公积金。。。。
哎呦喂 发表于 2016-4-1 12:12
07年工作的,当时农业户口公司也缴纳公积金。。。。

那你得感谢你的单位,福利好好,绝大多数农村户口不交公积金的当时。政策也允许可以不交。