注册忘记密码

闵浦三桥新建工程介绍——区十三五重大工程及规划系列(5)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

LZ的表哥家在闵行,中小学时每年的寒暑假老妈都会把我扔到表哥家住上一段时间。那时候每次去闵行都是去西渡摆渡,貌似每次5毛钱,来回只需要付一次。开船前的汽笛声总是能吓我一跳,而看到汽车也坐摆渡船过江时总能引起我的好奇心。这就是我关于摆渡过黄浦江的记忆,而我这一代和早一辈奉贤人几乎都有属于自己的摆渡记忆,现在想来也挺有趣的。随着奉浦大桥、奉浦二桥、金海路隧道的逐一通车,奉贤人以摆渡为过江主要方式的时代早已成为过去,成为我们的时代印记,而这些通道的建成也使得黄浦江这个天鉴逐渐的变为通途。区十三五规划中明确的把“闵浦三桥”(目前官方名称为“昆阳路越江工程”)的新建工程列入其中,也使其成为奉贤越过黄浦江的第五条(包括5号线南延伸)通道。
工程规模:北起昆阳路、东川路交叉口,南至规划中浦卫路北延伸及西闸公路西延伸,为双向6车道
工程时间:官方明确的时间是“十三五”,但并未说是否建成,2016年区重大工程进度表中也没有看到该工程列入其中(有可能项目为市里牵头建设的原因),按目前进度看,建设时间预测为2017年至2019年
目前进度:2016年1月22日进行第二次环评公示,后续还需进行报批前环评公示后再上报发改委批复
工程意义:弥补了奉贤西部无法过江的空白,也是区“十三五”中少有的涉及奉贤西部的重大工程项目,区zf终于没忘了庄行和邬桥人民。由于工程周边有闵行出口加工区、上海工业综合开发区等诸多工业区,工程最大的意义应该是为了解决沿线闵行、松江、奉贤、金山的中短途货运问题,同时方便了周边居民的越江需求。由于本人对奉贤西部了解较少,欢迎各位补充。

下系列预告:BRT快速公交新建工程项目——千万别学你的大哥“5南”!

楼主热帖

还是支持下吧

多谢支持,这个系列更新到第10个估计就差不多了,以后根据新出来的规划在动态更新了

顶楼主,质量贴

为了以后市区人跑乡下扫墓

奉贤人摆渡过江已成过去?现在每天那么多摆渡的人是假的?

支持一下

多谢哈,每次看到你的名字都觉得很霸气

taojiamin 发表于 2016-3-28 15:39
为了以后市区人跑乡下扫墓

楼主的帖子真的是部落为数不多的质量贴,尤其是这个奉贤规划系列,赞一个,我更期待您的下一期BRT

kkauau 发表于 2016-3-28 15:40
奉贤人摆渡过江已成过去?现在每天那么多摆渡的人是假的?

不好意思,用词不严密了,以摆渡为过江的主要方式已成为过去

多谢支持~~

胡桥那边3个大队要拆迁,火葬场要搬迁,市区的 金山的 还有光明的  

据说这个3桥有飞机道,这样方便许多上班族。不用在拿生命走2桥了

无尽的恋 发表于 2016-3-28 16:58
据说这个3桥有飞机道,这样方便许多上班族。不用在拿生命走2桥了

环评简报只写了双向6车道,没写6+2,所以好像是没非机,要么写的太简单没写

taojiamin 发表于 2016-3-28 16:06
胡桥那边3个大队要拆迁,火葬场要搬迁,市区的 金山的 还有光明的

前期腾地工作应该

我最近知道的奉贤地铁是2006年成立的公司。现在还没造完。规划这个东西,呵呵。

我可以理解为齐贤一个姓王的么?

现在西渡完全是白完天下,脏乱差

zhou1989331 发表于 2016-3-28 15:45
多谢哈,每次看到你的名字都觉得很霸气

可惜齐贤已经没了

发表回复