注册忘记密码

金海路改扩建工程介绍——区十三五重大工程及规划系列(1)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本人由于工作和个人兴趣原因,长期关注区里尤其是南桥新城的建设及规划问题,想在这里开一个系列贴,以事实为依据给大家介绍一下奉贤区未来5年的重大工程及控制规划调整,也给大家提供一个讨论的平台,如果大家有兴趣,会持续更新。声明:本人非房产中介,所述工程及控规全部以事实为依据。

区十三五重大工程及规划系列一:金海路改造工程(大叶公路—平庄公路)

想了一下,第一个系列还是讲一下金海路的改扩建工程,一来金海路隧道去年底刚刚通车,二来随着新城的建设金海路已逐渐成为奉贤区的南北大通道,三来金海路(尤其是南奉公路口)高峰的堵车问题被奉贤人民长期诟病。
工程规模:全程双向6+2车道,其中6根机动车道,2根非机动道。为保证同行速度,金海路与南奉公路、航南公路、金齐路(远期实施)交叉路口都是隧道下穿,不设红绿灯。
工程时间:区政府网站公示的重大工程进度表是2016年12月完工,但按目前的实际进度,个人估计乐观情况下建设期为2016年中期至2017年底。
目前进展:工程一次、二次环评已完成,1月29日已进行报批前环评,目前等待发改委正式批复后方可招标动工。
工程意义:金海路连接虹梅南路隧道,往南一路通达至海湾(也在报批中,此次不做介绍),沿线有两个地铁站、漕河泾南桥开发区、规划中央公园、上海之鱼、规划南上海交通枢纽,是现在以及将来奉贤区内的大动脉,也是奉贤区连接市区的主要通道,工程建设意义重大。另外,随着虹梅南路隧道的通车以及今年底(预计)虹梅南路高架的通车,奉贤人民通过隧道过江进入市区的需求激增,改扩建已经很迫切,尤其是现状航南公路-大叶公路段,都是双向4车道的水泥路,路况奇差。同时由于南奉公路、航南公路、金齐路(远期实施)都是隧道下穿,大叶公路路口为大叶公路上跨立交(大叶公路奉贤段扩建工程也在报批中),可以大大缩减到达中环的时间,理论上30分钟可以到达徐家汇。最后,平庄公路以南的金海南路新建工程也正在报批中,也是双向6车道往南,一路到达海湾大学城,使得金海路全线将成为奉贤最大的南北通道。
相关连接:http://www.envir.cn/docs/2016/20160129408.htm(报批前环评公示)
楼主热帖

码字好累,新人发帖求支持

没人看么

你知道太多了,泄露机密要找你的

关注奉贤发展,关注楼主的帖子,希望楼主能坚持更新

昵称重复再重复 发表于 2016-3-17 12:06
你知道太多了,泄露机密要找你的

哈哈,都是公示信息啦,就是渠道大家平时不关注,汇总一下再写了点见解,给大家参考

楼主不错,我爱看,支持下

你知道那么多,楼主给组双色球号码

支持LZ!

支持楼主!
谢谢分享!

是该扩了,金海公路几个路口堵成狗

楼主89年生人?不错的。
质量贴,支持~

支持lz,坐等更新

南港路 望园路 都要延伸 嘛

加油。继续

adaro1029 发表于 2016-3-17 12:08

恩,未来五年如果真的能按照规划建设的话,确实可以称得上历史上基础设施投入最大一个五年,奉贤区人民交通将极大的改善

adaro1029 发表于 2016-3-17 12:08

恩,未来五年如果真的能按照规划建设的话,确实可以称得上历史上基础设施投入最大一个五年,奉贤区人民交通将极大的改善

黑色 发表于 2016-3-17 12:11
楼主不错,我爱看,支持下

多谢支持~

昵称重复再重复 发表于 2016-3-17 12:12
你知道那么多,楼主给组双色球号码

一组现在只能在奉贤买一套房了

晓℡﹏梵ゞ 发表于 2016-3-17 12:29
是该扩了,金海公路几个路口堵成狗

特别是南奉公路,现在非高峰时期都很堵,再加上BRT南奉公路段在修理,简直了。。。

发表回复