QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 恐怖的丸子

[我的原创] 我想把灯泡开关换成带开关插座的但是只有一根火线一根零线怎么接

说这么多你还是不懂,初中物理白学了,火线找出来分两路,一路进开关,一路进插座,开关出来的线接灯泡,灯泡出来的线接零线,插座上别一接口出来的线与零线接上。具体可用一开五孔插座上的接口进行接线简化。
分不清那根线用万用表测,加以判别。
若是双联的开关,开关上有三个接线柱,也用万用表测闭合,区分出开合线柱。
随便接,试试
这个稍微懂点电的都会啊,楼主搞不懂还是别弄,电不比其他
恐怖的丸子 发表于 2015-9-24 15:44
是不是L L1 L11都要接到火线上去 然后N L12接零线?

你家坐那里明天我休息来帮你看看
恐怖的丸子 发表于 2015-9-24 15:16
只有一根红线一根蓝线 按你说的接L1的那根线接哪去?

只要你那里有一条火线和零线 还有灯头线就可以接灯开关和插座
你永远的记住了:我说的就是权威!开关的作用是切断火线的!
所以你只要用万用表测量下,开关开关有变化的那个孔就是火线的!
如果原来只是电灯开关的话,逻辑上来说是少一路线的,所以LS说的没错,LZ先用万用表确认一下,免得酿成大祸~~
楼主你在哪里?一般开关里没零线的 你说只有2根线 那是的,弄个零线进来就行了
本人水电工九年 我QQ:1254758973 部落有需要的可加我 免费帮助 我在家时间很多
楼主发的,大家回复都不说重点,楼主开关那里是没有零线,再重新拉一根零线就可以了 ,说的那么复杂干吗!