注册忘记密码
返回列表 发新帖
楼主: retter

[YY流] 为什么奉贤大居道路都是2车道,金山新城都是4车道

楼上CCtv看多了,上海只有常住人口吗?多少居住证,流动人口,他们不要住吗?本地外地比1:5都有了,你看看周边 看看街上,小区里5个里找不到一个外地人?很多外地租乡下200的农房都买车了,他们不要使用道路?  另一方面人家素质多高,新加坡有人家插队堵死吗,日本东京即使堵车几公里应急道仍然一辆车都没,人家红绿灯路口不加塞不会导致十字路口不堵死两个方向大家都开不过?楼上走沪闵路剑川路口那个红绿灯吗,原来三个道,直行道通常都是被转弯插队的堵死导致直行道一个红绿灯走不了几个车,有时候两个直行车道全部堵死,现在改车五车道了,大转弯改两车道了一样还有直行插队堵死。人家一条道走100辆车不会堵死,我们走10辆车就可能被堵死。所以理论上你说的没有错,但是实际上国情不允许。楼上的不是理性是理想,我的才是根据实际出发理性思想。

所罗门但以理 发表于 2015-5-8 17:39
提醒一下,上海现在的常住人口是2600万,不是近6000万,这是常识。

常识大家都懂,在上海人口绝对超过2600W,这就是常识。你难道让非常住人口在天上飞?

所罗门但以理 发表于 2015-5-8 17:31
新加坡的贤能政治,翻译过来,就是我们的精英政治。但是,为什么我们的专家被人叫做“砖家”,我们的教授被 ...

理想家。这个世上没有圣人。新加坡治理的好靠的是法治,严刑峻法(类似秦朝)。它不仅对民,对官更严厉。我朝完全不可比。还有民不知国是有原因的,问下国知有民吗,都是双向的,长期积累的结果。借用太祖的一句话:太祖说谁的国家 光头的国家;现在又是谁的国家?上下5000年自古都不是民的国家。 不要总是批判民愚昧不知国,为什么不想想是谁造成的。

retter 发表于 2015-5-9 20:49
常识大家都懂,在上海人口绝对超过2600W,这就是常识。你难道让非常住人口在天上飞?

肯定超过2600w的  他只相信统计局  被洗脑的厉害了

所罗门但以理  说的我也挺赞同的,市区就是这种模式  毛细血管一样的路+小区+沿街店铺+写字楼+高架都融合在一起。。郊区都是大路+小区+中心商业街,,比市区的模式差。没发展前途我感觉,但是郊区路大。两种模式看每个人的喜欢。总体而言,郊区没有写字楼,这点最没有发展前景。工作都要往市区去跑。路造的大了,就不适合沿街商业。看每个人的喜欢把。我感觉

当滴当 发表于 2015-5-10 10:52
所罗门但以理  说的我也挺赞同的,市区就是这种模式  毛细血管一样的路+小区+沿街店铺+写字楼+高架都融合在 ...

沿街模式当下已不适合。现在是cbd地标模式。市区也一样,你去看看现在淮海路徐家汇人民广场,莘庄,南方基本是cbd模式。南桥人民路本地人有多少人去,百联多热闹。沿街冬冷夏热,你要有很多路,交通不便。有规模商铺都去大商场去地标了。你有空调吹可以购物可以餐饮可以休闲可以小吃有电影看一站式。还有郊区有特性,地方大交通不便不可能像市区都是那种办公楼人才也有限,政策和资金有限。各郊区就去中心城区发展好点。

retter 发表于 2015-5-11 07:50
沿街模式当下已不适合。现在是cbd地标模式。市区也一样,你去看看现在淮海路徐家汇人民广场,莘庄,南方 ...

你的意思是郊区以后也不会变成市区。

没什么变不变,郊区市区就是城市化规模区别,郊区城市化规模大和市区有啥区别?不过我们是看不到的你不要想太多了

因为规划的不是同一帮人

想拓宽  意思税务所拆了 商学院也拆了 上院也拆了  5号线站头挪一挪咯  这样一算 奉浦大道双车道还是蛮好的。

发表回复