注册忘记密码

市区的教育资源和郊区到底有多少差距?

一个是环境,寒门难出贵子,教育资源不仅仅是师资,其他学生的素质,还包括学生家长的素质,背后的力量,
回复 支持 1 反对 0

主要要的就是一个好的环境,教学都差不多吧

关键还是看环境吧 读书就是交朋友的过程呀 你想想你现在的朋友 有多少是你初中 高中 大学的同学 所以人际很重要 市区环境好一点吧 现在奉贤生源很杂

一个向上的环境

市区孩子抓的比郊区的紧多了,各种课外辅导班上着。打个比方初中生的话在校上初中的课,校外补高中的课

这样说吧,我娃小学在老闵行读书,数学不知天高地厚,去市区竞赛了几次,入围都没有.就算在老闵行也不是拔尖的.闵行好一点的民办学校进不了.但考了奉贤格致初中,这在奉献算是高大上了吧.是第一个录取的.你自己算算差距吧.

关键是补课

每天作业做到半夜

bbbbbbbb 发表于 2015-4-20 09:40
这样说吧,我娃小学在老闵行读书,数学不知天高地厚,去市区竞赛了几次,入围都没有.就算在老闵行也不是拔尖的. ...

差距这么大 不过我觉得是个案吧 应该奉贤好的小学也蛮好的 比如实验小学

这样说吧,我娃小学在老闵行读书,数学不知天高地厚,去市区竞赛了几次,入围都没有.就算在老闵行也不是拔尖的. ...

你娃也在格致的小理班?

没什么大的差距,最大的差距还在于市区注重自主学习,家长舍得投资,奉贤是填压式教育,靠老师和家长紧盯,才出了那么点成绩。

老师的素养才是关键,这一块已经全面沦丧

主要是生源上的差距,市区的父母是白领和国企的比例大,这部分人更注重孩子教育,奉贤的父母两头比例大,土豪老板和低收入者占比明显高于市区。还有就是市区那些光鲜的名校生源十里挑一百里挑一,真正能化腐朽为神奇的学校本人还没看到过

当然把孩子放在好的学校思路是对的,就好比孟母三迁,周围都是好学生自己的孩子多多少少能受益

首先教学大纲有没有区别?
我还是觉得家长挺重要,不用管自己就能学好的别人家的孩子毕竟少,还有些是吹出来的

大环境不一样。
其实上学就是个环境问题,好学校其实也不是老师有多好,其实就是你在那个学校里上学,氛围能感染你要读好,要努力。
市区觉得正常的小孩培养方式,在郊区很多人还不能接受。比如说,市区小孩上小学前英文语文数学很多都已经过一遍了,当然这是要花不菲的培训费的,人家觉得理所当然,就是因为环境。所以,郊区的小朋友,如果家长不能改变想法,只想着把小孩往学校一扔就能坐享其成,那么到哪都一样。说得难听点或许人家还会把你小孩当老鼠屎一样嫌弃。

黑色 发表于 2015-4-24 09:13
当然把孩子放在好的学校思路是对的,就好比孟母三迁,周围都是好学生自己的孩子多多少少能受益

自己思路也要对,教育理念也要跟上,不然就是拖后腿被人鄙视、嫌弃。

格致  初中今年第一年招生吧?采用的面试录取吗?

发表回复