注册忘记密码

[版面随心聊] 看错信号灯怎么办

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刚才北向南行驶至环城西路新建西路路口,红灯,停下来等,脑子就开始开小差想点事,突然发现绿灯亮起,马上起步,开到路口中间发现对面怎么有车子在左转弯的(这个路口有单独转向灯),骂了一句,作死啊!抬头一看,竟然是自己看错了,亮的是转向绿灯!直行还是红灯!顿时傻了,停在中间,后来想想停在中间也危险,于是硬着头皮开过了这个路口,现在怎么办?会不会被闯红灯照相啊?真倒霉,小伙伴们有过这种经历吗?求慰安
楼主热帖

如果这路口有抓拍的,恭喜你,6分200块。我说你到中间了还往前开做什么?中途停下,原地不动,等绿灯再走,最起码有个50%免罚概率,你直接往前开了,就是直接判定你闯红灯了。不管你什么理由?除非是特殊,比如抢救危重病人或伤者或待产妇女,不过也要医院和证人作证。

去年我开车接了个电话,在抓拍探头下糊里糊涂红灯都没看到,开到十字路口中间才发现,马上一脚急刹,原地不动,绿灯再走。过了2个礼拜查了下,没扣分没罚款。纳闷,之后回去问了下在交管所的朋友,他说,拍闯红灯的设备埋在地下的,你轮胎压过停止线会拍第一张照片,你车到中间拍第二张照片,你车到对面停止线那拍第三张照片,三张照片齐全后,数据收集人员会把照片传给交警部门,证据确凿后,就判定真实闯红灯。所以一般有什么违章,需要几天后才可以查出来。

收到罚单后,你有异议的。15天内可以提出复议。比如说车上有危重人员。但必须提交有关证据,查证属实后才可以免去处罚

俺也有过

我之前在肖塘南面的路口,就是都是4s店的那个路口,和楼主一样情况,后来过了一个星期查了,没有!万幸!
祈祷吧!希望没有探头拍到!

开车专心点,心无旁骛。我也遇到过在路口稀里糊涂闯红灯的情况。

有时候跟在大巴或者大货后面,看不见红绿灯的,不知道会不会中招

soper85 发表于 2014-8-12 23:08
如果这路口有抓拍的,恭喜你,6分200块。我说你到中间了还往前开做什么?中途停下,原地不动,等绿灯再走, ...

好像停止不前的话 是罚100 扣2分

亲,这个路口的灯,老改,我也看错过

我跟你有过一样的经历,碰到这种情况,如果这个路口有探头千万不能往前开,我急中生智,在路口中间马上打右转灯然后转入右边道路,所幸后来没查到违章信息。

不就200加六分么,慌啥

呵呵 我遇到过几次了,基本上发现不对就右转,再左转。没中过招

lucky365 发表于 2014-8-13 22:01
有时候跟在大巴或者大货后面,看不见红绿灯的,不知道会不会中招

问题不大,我不小心跟过一次。。。还好没拍到,吓死

戳机饱了 发表于 2014-8-14 09:31
不就200加六分么,慌啥

你口气太轻了,总共就12分,2次6分么你驾照去买分呢还是重考

发表回复