注册忘记密码
楼主: cyberspics

[我的原创] 封贴

guyanyangu 发表于 2014-6-16 20:05
当然,不然怎么叫入赘,我爸爸的爸爸妈妈是我外公外婆,我姓我妈的

哇,简直难以想象。

guyanyangu 发表于 2014-6-16 20:05
当然,不然怎么叫入赘,我爸爸的爸爸妈妈是我外公外婆,我姓我妈的

哇,简直难以想象。

弱弱地问一下,户口本上关系有没有改掉啊……

cyberspics 发表于 2014-6-16 18:52
唉,所以说看人很重要呢,其实我发现那些坚持不入赘的人反倒人品不错,有骨气.挺可靠的.

呵呵 过的好的当然有 也是一种福分 但是你们女人心理就这么好过?让一个男人尊严都不要了

大多数一开始都挺好的 时间久了 几个受得了啊 别人问起来 你儿子叫什么啊 一听 哦 跟妈妈姓的 嘴巴上不说 心里么都呵呵

cyberspics 发表于 2014-6-16 18:50
具体怎样,请大哥说说看,入赘男翻脸,那更加人品不好了,一杆子买卖,没想到后来反悔.
逆袭是怎么回事?

故事一:某外地老头,年轻时来上海打拼,入赘本地人家。后来靠采石头生意发家,身价上亿。把两小孩姓都改成自己的。不然他赚再多钱回老家也是抬不起头的。
故事二:一本地男子,家境不好。入赘到邻村。平时任劳任怨,家务全包。新年某日,这一家人吃团圆饭,还有别的亲戚在。入赘男呢辛苦烧菜。菜上齐后,他刚刚想坐下一起吃。那个刻薄的过房爹就嫌这个咸那个淡,说入赘男没本事懒惰什么。入赘男一怒之下把饭桌掀了,灶头锅子也都砸了。
故事三:一本地入赘男嫁入女家。这个人在工厂里做普工,工资一般。平时过房爹妈也是刻薄鬼。嫌男方穷没本事懒惰之类,嘴里不干不净。他也都忍了。几年下来,他已经在自己的单位做到了副总经理的位置。赚的钱一部分给自己爸妈存着,还在外面买好了房子。自己事业发展不错的事情都瞒着女方一家。后来有一次为了琐事吵起来,他直接叫了一辆车把自己的嫁妆都搬到新房子。然后临走问自己老婆跟不跟自己走,他老婆跟他跑了。然后第二天把小孩姓也改了。

JB特长

这种由性格决定未来家庭生存方式的问题,LZ为什么要科普的那么仔细呢?

cyberspics 发表于 2014-6-16 20:31
哇,简直难以想象。

我没觉得什么不正常的,自己家里爸妈给不了你好的条件,嫁出去对方家里的财产都是你的了,多好,主要是女孩子和对方爸妈好就行了

xbegg 发表于 2014-6-16 20:36

老的户口本我不知道,但是我爸妈自己南桥买房子的,户主是我爸,所以入赘又如何,搞的定老婆和过房娘,爹就都一样的

看你知否能HOLD住

基本没什么影响,关键还是看你的个人能力。能力强不受牵制谁管你是不是入赘

lavendar0424 发表于 2014-6-17 19:50
基本没什么影响,关键还是看你的个人能力。能力强不受牵制谁管你是不是入赘

说话太绝对了,能力强的人,不会考虑入赘的。要不然怎么体现其能力强呢。

guyanyangu 发表于 2014-6-17 16:52
我没觉得什么不正常的,自己家里爸妈给不了你好的条件,嫁出去对方家里的财产都是你的了,多好,主要是女 ...

如果我们现在就并入美国或者日本,我们人多,总有一天我们会同化美国,照着这个逻辑思维下去,不可想象。

@yiyi@ 发表于 2014-6-17 13:59
这种由性格决定未来家庭生存方式的问题,LZ为什么要科普的那么仔细呢?

了解民俗呵呵。

Cheiftan 发表于 2014-6-17 12:08
故事一:某外地老头,年轻时来上海打拼,入赘本地人家。后来靠采石头生意发家,身价上亿。把两小孩姓都改 ...

恩,这叫做逆袭,其实我觉得吧,结婚就得给双方一定的尊严,不能用钱来衡量,如果按照当年我爸的情况,套用奉贤本地情况,那是入赘定了,还好,那个年代不是以钱来决定输赢的年代,以这个为基础的婚姻,我感觉多数会出问题的。

闲的蛋疼 发表于 2014-6-17 09:04
呵呵 过的好的当然有 也是一种福分 但是你们女人心理就这么好过?让一个男人尊严都不要了

大多数一开 ...

这话在理。

xbegg 发表于 2014-6-16 20:36

估计改了,

guyanyangu 发表于 2014-6-17 16:53
老的户口本我不知道,但是我爸妈自己南桥买房子的,户主是我爸,所以入赘又如何,搞的定老婆和过房娘,爹 ...

你可以找个时间单独找你爹出来谈谈感受。这些年的感受。看看他的表情。

一旧同事,也是入赘的。前阵子联系了下,离婚净身出户。房子前妻家买的,儿子判给前妻。他一无所有回娘家了。
一同事的老婆的堂姐夫也是招赘的,前阵子得了癌症花了几万块(还是男方爸妈出的)治疗无果。后来就弃疗等死了。临死前不知道是人糊涂了还是女方全家施压,居然让自己爸妈把两张退休工资卡给自己老婆!当时他爸妈给了,后来他去世以后,他爸妈把工资卡注销了重新办了卡。居然女方腆着脸问他们去要。没给他们,女方还撺掇孙女冷落外公外婆。男方爸妈唯一儿子死了,全靠两份退休工资。男方的妈还得了癌症。这女方真是恶毒到了极点。

发表回复