注册忘记密码
楼主: cyberspics

[我的原创] 封贴

cyberspics 发表于 2014-6-15 22:53
小弟我不敢呀,我要是入赘,我父母打断我的腿,而且所有以前的关系朋友全会断掉,会陷入困境.
所以说这个红 ...

那你问个P
回复 支持 1 反对 0

好奇不代表不能问,兄台要沉得住气呀,呵呵.
打个比方,如果要是那些要求入赘的家庭的女儿找了个老外,老外提出的要求是女方要改姓,不知道是否会同意,在目前的节骨眼上.

cyberspics 发表于 2014-6-15 23:22
好奇不代表不能问,兄台要沉得住气呀,呵呵.
打个比方,如果要是那些要求入赘的家庭的女儿找了个老外,老外 ...

找个老外不是正好哇,现在老外到中国来都会起个很土的中国名字,姓啥都可以。乃么直接姓女的姓就可以了。以后生个小孩么在有个中国名字,再取个外国名字,和谐了

百里苏屠 发表于 2014-6-16 09:22
找个老外不是正好哇,现在老外到中国来都会起个很土的中国名字,姓啥都可以。乃么直接姓女的姓就可以了。 ...

你没看懂楼上意思,老外要女方本人改姓,如何?就像日本人那样何智丽改成小山智丽,连女方自己本人的姓都没有了,还如何要求跟女方姓?根本不存在这个问题了麻

要有特长

精辟!  发表于 2014-6-25 16:35

入赘看中的是物质,牺牲了一些面子。值得不值得要看当事人自己的心得体会。

关键是要有特长

入赘就是女方仗着自己条件好 想不开 自己挖个坑埋了个炸弹而已  

N年后人老珠黄 男方各方面时机成熟提出要改姓 乃么同意也好不同意也好 总之一脚去了

金典  发表于 2014-6-17 22:12
回复 支持 1 反对 0

闲的蛋疼 发表于 2014-6-16 15:26
入赘就是女方仗着自己条件好 想不开 自己挖个坑埋了个炸弹而已  

N年后人老珠黄 男方各方面时机成熟提出 ...

确实,听到过好几个入赘男逆袭翻脸的。

cyberspics 发表于 2014-6-15 19:50
这个不要太开心是什么意思?

家里都有大人帮你安排好,就自己工作就行了,没有人看不起他,我奶奶爷爷对他也很好的,什么事情都要跟他商量的

一般来说本地的以前两个儿子以上,家里经济条件不允许的情况下,才会考虑嫁出去一个儿子(一般是小儿子)。
如果是一个儿子的话一般砸锅卖铁也会讨进来的。
听老人说很久很久以前,倒插门的女婿不光生的孩子姓女方,连自己的姓名都会被改掉,这是真的。(成了人家的儿子了)----PS:我们东乡叫“讨得儿子“!
个人认为只要自己努力争气,不管是嫁出去还是讨进来,都会幸福,如果你不争气的话,不要说丈人阿爸了,自己阿爸都看不起的。PS:现在不是二胎政策落实了么,好多人的第二胎会跟男方姓啊。
话说回来,老古话说什么:”雄媳妇难做“,说什么男人嫁出去要被人家”踏欺额“,那站在我一个做女人的立场,我想请问,难道女人嫁出去,就该任人欺凌的吗?!
我听说安徽人的习俗是入赘进去的生的个孩子还是跟男方姓,这并不是嫁到本地的外地人无理取闹,而是他们当地的风俗,不知道是也不是。

十三香小龙虾 发表于 2014-6-16 18:25
一般来说本地的以前两个儿子以上,家里经济条件不允许的情况下,才会考虑嫁出去一个儿子(一般是小儿子)。
...

这个详细,赞.

guyanyangu 发表于 2014-6-16 17:35
家里都有大人帮你安排好,就自己工作就行了,没有人看不起他,我奶奶爷爷对他也很好的,什么事情都要跟他 ...

这个奶奶爷爷是是不是实际的姥姥姥爷,外公外婆.

Cheiftan 发表于 2014-6-16 15:41
确实,听到过好几个入赘男逆袭翻脸的。

具体怎样,请大哥说说看,入赘男翻脸,那更加人品不好了,一杆子买卖,没想到后来反悔.
逆袭是怎么回事?

闲的蛋疼 发表于 2014-6-16 15:26

N年后人老珠黄 男方各方面时机成熟提出 ...

唉,所以说看人很重要呢,其实我发现那些坚持不入赘的人反倒人品不错,有骨气.挺可靠的.

什么特长?

Cheiftan 发表于 2014-6-16 13:37
入赘看中的是物质,牺牲了一些面子。值得不值得要看当事人自己的心得体会。

呵呵,这就是精神物质之争了.

什么特长?

kkauau 发表于 2014-6-16 11:23
你没看懂楼上意思,老外要女方本人改姓,如何?就像日本人那样何智丽改成小山智丽,连女方自己本人的姓都 ...

我的意思是说,如果要是能够把老外也给入赘进来,那就牛逼了.算是真正改良基因了,亚非拉的老外除外,东亚韩国日本的也排除.

cyberspics 发表于 2014-6-16 18:49
这个奶奶爷爷是是不是实际的姥姥姥爷,外公外婆.

当然,不然怎么叫入赘,我爸爸的爸爸妈妈是我外公外婆,我姓我妈的

发表回复