注册忘记密码

[我的原创] 离职

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
神奇的部落兄弟们,小弟有个问题咨询一下,未遵守离职交接期(一个月),是否可以提前拿到劳动手册和离职证明(公司不同意提早离职),是否有解决的方法,如通过请假混到一个月时间。
楼主热帖

一般提出离职申请的,不予请长假,这个要跟上面沟通好,有人来替你岗位了交接好了可以协商提早走。
又或者一个月工资不要了,直接走人~

杲杲 发表于 2014-6-11 09:30
一般提出离职申请的,不予请长假,这个要跟上面沟通好,有人来替你岗位了交接好了可以协商提早走。
又或者 ...

我的岗位人比较难找,之前已经将近一年没招到人了,而事情是一直会来的,永远做不完,那如果我没到一个月,直接走了,从提交辞职报告开始算起一个月后是不是也可以拿到劳动手册和离职证明。

对的  3天没来一般算自动离职  具体问问人事或者百度  千万别问自己公司的人事  除非关系跟你很好
至于工作岗位难招的话,你觉得离职是因为薪资和工作量不成正比,可以申请加薪啊,如果是别的原因那就直接走吧~

杲杲 发表于 2014-6-11 09:39
对的  3天没来一般算自动离职  具体问问人事或者百度  千万别问自己公司的人事  除非关系跟你很好
至于工 ...

谢谢,明天最后和公司协商一次,不行直接下个星期不来了,最多半个月工资不要罗,就是这样还要跑过来拿劳动手册和离职证明,麻烦啊。。

旷工是最快的

可问题是旷工的话,你不还是要回来拿离职证明和劳动手册的啊

前面兄弟说的,矿工最快,但是貌似没工资,离职么好好说,人家总归会放的,好聚好散么,没必要弄的不开心,之前在多的仇,走了就化了,所以大度点,以后就不待见你们了哈哈

huangjin0512 发表于 2014-6-11 10:15
前面兄弟说的,矿工最快,但是貌似没工资,离职么好好说,人家总归会放的,好聚好散么,没必要弄的不开心,之 ...

我现在就是在争取好聚好散啊,问题人家不肯放我提早走。。

lpq1987 发表于 2014-6-11 10:22
我现在就是在争取好聚好散啊,问题人家不肯放我提早走。。

这个很好解决的,你和他说,最多在给你几天,人家听着也舒服,也好交代,你强行不去上班他也拿你没办法的,所以给各自一点空间比较好

huangjin0512 发表于 2014-6-11 10:26
这个很好解决的,你和他说,最多在给你几天,人家听着也舒服,也好交代,你强行不去上班他也拿你没办法的, ...

已经比之前想走的时间推了一个星期了,问题现在还是不让啊

不想去就不去了,等到了时间去拿劳动手册什么的就可以,你当月的工资会按照你不来的天数相应的扣除。

gfy8899 发表于 2014-6-11 11:15
不想去就不去了,等到了时间去拿劳动手册什么的就可以,你当月的工资会按照你不来的天数相应的扣除。

恩,谢谢。了解了,之前我担心公司会不会扣押我的劳动手册和离职证明什么的

lpq1987 发表于 2014-6-11 11:18
恩,谢谢。了解了,之前我担心公司会不会扣押我的劳动手册和离职证明什么的

劳动手册在原单位说明还有劳动关系,一直不解除原单位一直要缴纳社保,如果恶意的扣留直接打12333的电话投诉举报就可以了。

gfy8899 发表于 2014-6-11 11:36
劳动手册在原单位说明还有劳动关系,一直不解除原单位一直要缴纳社保,如果恶意的扣留直接打12333的电话 ...

再问一下,如果我正常上了20天的班(之后我没有时间再去上了),剩下10天是不是要请假?(是否可以请事假),如果直接不去会不会旷工太多,直接变成被公司开除,请帮我解答一下,谢谢。

20天都呆了,还剩10天,熬熬吧,外资是这样的,补足一个月,就算中间断了,断了后面继续补,知道补足一个月为止!比较呆板

yinshi2312 发表于 2014-6-11 16:51
20天都呆了,还剩10天,熬熬吧,外资是这样的,补足一个月,就算中间断了,断了后面继续补,知道补足一个月 ...

另一家公司的报道时间定的比较死,要我早点去

既然找不到人,为何还要放你走呢?

naheba 发表于 2014-6-11 17:55
既然找不到人,为何还要放你走呢?

薪资不够高,工作地点太远,再说也没法强留啊

旷工3天么  我老句了 第4天去公司办理 拿退工单跟劳动手册

发表回复