注册忘记密码

[我的原创] 智能家居,引领生活新时尚

如题,大家如何看待智能家居这一块,比如智能防盗,远程控制家里电器,实时监测家里状况,如果价格相对合理的话,你是否会考虑安装或者购买,做个调查,谢谢大家
单选投票, 共有 25 人参与投票

投票已经结束

84.00% (21)
16.00% (4)
您所在的用户组没有投票权限
楼主热帖

首先我要在汤臣一品买套房子

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
同意LZ: 5

呵呵,我说的智能家居主要还是面对大众的,而不是豪宅什么的,只要普通的就可以,大多数老百姓都能承受,而不是动辄几万,几十万的,是适合我们老百姓,我们大众的智能家居

其实家里有远程监控的还是蛮好的,其他的觉得没什么必要,一是成本,二电子设备的后期养护和更新换代。

喜欢,就是成本高

在我们的印象里要实现家里电器的智能化还是需要很高的成本的,但是现在也有小成本的智能家居,打个比方,现在天气热了,我们可以实现远程控制家里的空调(回家前提早打开家里空调,等你到家,就能享受凉意),还有像家里一般的电视机,电脑插头一般都是不拔的吧,直接关机就好了,至少我家里是这样的,那么我们可以做到远程控制开关,比如说家里的电器待机20分钟以上,就自动切断电源,这样及保护了电器,又节省了电费,如果想开启,同样可以远程控制

中国人不是傻,也不是赶不上潮流,而是收入实在有限,投入产出比严重失衡,否则好多民间创意都可以秒老外死板的脑袋了。

其实智能家居有一块是必须要外设配合的。比如防盗如果无法与物业和公安系统对接,就无法发挥作用。
还有就是现在很关键的一项,消防。公牛的插座也会打火,因为一来你不知道是不是买真品了,二来插座老化了又没有什么提醒,随着家用电器越来越多,用电器总体功率越来越大,我感觉,消防和防盗这两块做上去,做好了,比用app监控家里的角角落落或者控制扫地机器人满屋子跑要实用的多。老百姓还是图实用的,这才是真正的受众会最终考虑的问题。

家里没钱 装了没用

无影 发表于 2014-5-30 14:02
在我们的印象里要实现家里电器的智能化还是需要很高的成本的,但是现在也有小成本的智能家居,打个比方,现 ...

我当时想过,如何用指令远程让家居智能电器过载~然后各种119……

成本,不然要是手机没事就登陆个网址可以看到家里。多好

其实我们中国人很聪明的,关键是现在好多国人把牌子做塌了,但是我觉得我们大家关键考虑的还是3个方面,价格、质量和实用性,如果质量能保证,价格也比较平民,产品又比较实用,我想我们还是能接受的,毕竟现在年轻人的接受新鲜事物能力比较快

大家多多参与投票,谢谢了

。。。有闲钱 搞套Boxetti家具倒是不错。。

其实不需要花很多的钱,就能改变生活的质量,生活的方式,个人觉得还是不错的

有钱的话移民国外挺好,还搞什么智能家居干嘛

这要看什么公司做的产品 质量怎么样
是否有成熟的应用

无影 发表于 2014-5-30 16:48
其实不需要花很多的钱,就能改变生活的质量,生活的方式,个人觉得还是不错的

简单的成本的确不高
以前我家下水道堵了,水漫金山。
如果能及时通知我或者物业,估计就不会那么悲剧了。
我的木地板泡了2天,全悲剧了。

以前南亭公路秀龙桥西面路南有一家智能家居的门面,在2011年我路过时就已经关门了。
之前路过见过,当时想进去看看的,可惜了。

出门就拉闸了,智能家具歇菜,哈哈哈。

无影 发表于 2014-5-30 14:02
在我们的印象里要实现家里电器的智能化还是需要很高的成本的,但是现在也有小成本的智能家居,打个比方,现 ...

现在好点的空调都可以定时开机。热水器,电饭煲,都是可以定时。除非是工作时间不稳定的人,才需要看情况。

发表回复