QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: psu310226syc

现在大学生工作5年拿多少收入算是还可以的?

只有3k跳河了
工作五年年收入 5万 我都看不起自己

LZ ID不错  发表于 2014-5-30 10:36
乐康苑真棒啊 发表于 2014-5-29 16:05
工作五年年收入 5万 我都看不起自己

统计局统计的平均年收入就6万(税前),年入5万的话为啥看不起自己呢?
vipzyb 发表于 2014-5-29 16:57
统计局统计的平均年收入就6万(税前),年入5万的话为啥看不起自己呢?

这是奉贤的平均?
税后至少要有8万吧 奉贤的话 市区再加2万
普罗旺斯 发表于 2014-5-29 21:40

税后8W 税前至少是10W  市区税后10W 税前至少是12.5W+

去年上海白领平均工资是7000多一点 应该是税前的
psu310226syc 发表于 2014-5-30 07:44
税后8W 税前至少是10W  市区税后10W 税前至少是12.5W+

毕业5年了嘛
普罗旺斯 发表于 2014-5-29 21:40

2013年度上海市平均工资是5036,税前年入6万。你这个至少可以让60%以上的人伤心了!
vipzyb 发表于 2014-5-30 08:55
2013年度上海市平均工资是5036,税前年入6万。你这个至少可以让60%以上的人伤心了!

不止60%吧 有多少人是让人平均的
vipzyb 发表于 2014-5-30 08:55

标题不是说大学生还可吗 纯大学生应该比加上40,50,和学历低的整体平均高吧 何况还是还可以
同学聚会 年入8万 也不好意思说自己还可以啊 高吗
英老师 发表于 2014-5-29 15:10
女孩子能够有一份心来养家就很好了,但是根据男女收入规律,有些文章说男人的收入是女人的3倍最理想,这 ...

哎~~~养家不易啊!
普罗旺斯 发表于 2014-5-30 09:16
标题不是说大学生还可吗 纯大学生应该比加上40,50,和学历低的整体平均高吧 何况还是还可以

如果这么说的话,那很简单了,我觉得什么算还可以,就是同学聚会、长辈问起、相亲介绍啥的,你可以自豪得说自己收入的那种就算还可以了。
按照我的理解(排除富二代、官二代、拆二代),靠自身努力工作5年:
税后年入20万+的工资收入可以比较自豪了。
税后年入15万+的工资收入说出来也不用不好意思。
税后年入10万+的工资收入看地区,在奉贤也OK,在市区的话比平均略低。
税后年入5万就不OK了,毕竟现在大学生毕业稍微好点的工作也能有个4000+了!
。。。。原来标准这么高了啊。。
lpq1987 发表于 2014-5-30 09:53
。。。。原来标准这么高了啊。。

我也吓到了
vipzyb 发表于 2014-5-30 09:43
如果这么说的话,那很简单了,我觉得什么算还可以,就是同学聚会、长辈问起、相亲介绍啥的,你可以自豪得 ...

你观点挺滑稽的 前面说5万没什么不好意思 这里说 5万就不ok ,你想表达啥
如果这么说的话,那很简单了,我觉得什么算还可以,就是同学聚会、长辈问起、相亲介绍啥的,你可以自豪得 ...

哦 我明白了 不ok 也没啥不好意思的 对不

怎么样算靠自己努力?我听到的年入10万+的基本上是事业单位,国企,公务员,这帮人怎么进去的?当然咯,完全靠自己的也有,像我这种没关系,没背景的,也不好意思开口让谁谁谁帮忙
多少要看圈子,你周围圈子都是4,5万的 自己拿个7,8万应该可以了, 周围都是10几万的 拿个20万也没多大成就感