QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yinshi231

预测贴-金辉天鹅湾的成本价

悠哉优仔 发表于 2014-5-16 14:59
大家不觉得都在讨论 小头吗?   11912 才是大头  影响房价的真正因素

对的,政府那块的地价是大头,房产公司交的税收是大头,还有交给政府的配套费是大头
精装修的 ,据说27000一平
悠哉优仔 发表于 2014-5-16 14:59
大家不觉得都在讨论 小头吗?   11912 才是大头  影响房价的真正因素

说道重点了,某zf得了便宜还卖乖。好处都拿了现在反过来打压房产,一不小心露出他出道时的本性了。
gfy8899 发表于 2014-5-16 15:18
说道重点了,某zf得了便宜还卖乖。好处都拿了现在反过来打压房产,一不小心露出他出道时的本性了。

真是当婊子还要立牌坊   这回看这婊子怎么收场
gfy8899 发表于 2014-5-16 15:18

我靠, 政府什么时候变过?  从出道到现在
1 文化革命
2上山下乡
3国企职工下岗
那个不是屁民买单。。。你这是在骗自己说,政府好过一回么。
KENTXWG 发表于 2014-5-16 15:12
精装修的 ,据说27000一平

精装修的东西,太模棱两可了,没看到实物,没法计算出来;不像土建,都是混凝土和砖墙;不过想想嘛,一般普通装修的,1000元一个平米,估计拿不出手;像酒店装修的,最少也要2500元一个平米,还不含五金,洁具等,这个标准太高了点;我估计,大致一般2000元左右的标准吧,就把卫生间和厨房间弄的好点,厨房间的那些厨具用点进口的,也就那样了;那么在原来基础上+2000元左右,我瞎猜猜的,毕竟没看到实物;
建筑成本要5000一平?不是每个地方都是上海那么贵的房子,外地几千多的去,材料人工都差不多的,有人提到了,1000多。
alexander_wang 发表于 2014-5-16 15:38
建筑成本要5000一平?不是每个地方都是上海那么贵的房子,外地几千多的去,材料人工都差不多的,有人提到了 ...

成本不光土建和安装成本,还有配套成本,配套成本比建造成本高;
yinshi231 发表于 2014-5-16 15:48
成本不光土建和安装成本,还有配套成本,配套成本比建造成本高;

我说的只是建筑成本,没说配套,照这个来说还有地价,还有各种税收。现在卖2W5的话地价就要占到接近一半,从性价比来说KFS开价不贵
销售价跟成本没啥关系,如果有人要,开100万元一平米也行;如果没人要,1000元一平米估计也要卖。
去年这块地拍出天价的时候,我预测这个房子到开盘的时候要达到2.7万~3万.但是今年形势变了,开发商为了尽速回笼资金,早早的出来卖了,我觉得一期不会卖的很贵,目的只有一个,尽快卖掉,回笼资金,保证资金链。二期、三期以后择机慢慢再发展。所以鉴于现在的情况,我预测2.3万~2.5万。
土地价1.2万加上契税加上贷款利息,我不知道多少钱。框架结构建造成本2000元左右,高档的住宅也就在3000元,再加上配套设施如配电站、小区道路绿化、给排水、民防工程、公用管道、报警系统、门卫等等,其实建设有很多隐形的费用,所以我觉得成本价在1.8万~2万之间。
纯属个人推测,欢迎拍砖
oldfengxian 发表于 2014-5-16 15:57
销售价跟成本没啥关系,如果有人要,开100万元一平米也行;如果没人要,1000元一平米估计也要卖。

这个就瞎来来了,还是供需关系,市场决定。
alexander_wang 发表于 2014-5-16 15:51
我说的只是建筑成本,没说配套,照这个来说还有地价,还有各种税收。现在卖2W5的话地价就要占到接近一半 ...

贵的,开价18000才叫不贵,因为基数大,10万平米的话,赚取1000元,一个项目赚一个亿,才叫本着良心的地产商
算得再高再低有用吗
到时候有人买才有用
11年下跌严重的时候很多地方楼盘都是楼板价卖的
真到了那时候,对开发商来说,卖是亏死,不卖是死无全尸

金辉宣传下了大力气,再把后续进度加快一些,早点开盘回笼资金才是王道
xiadm 发表于 2014-5-16 15:58
去年这块地拍出天价的时候,我预测这个房子到开盘的时候要达到2.7万~3万.但是今年形势变了,开发商为了尽速 ...

一个平米赚5000的话,一个项目赚5亿,不现实;现在根本拉不动,它的地价成本是跟万科等几个地产商竞价抬高的,应该自己吃进!
里面有保障房交政府的!还有配套社区医院交政府的!这都是钱!最后还不是要我们买单!所以肯定不止1.8w

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5
a2668 发表于 2014-5-16 15:34
我靠, 政府什么时候变过?  从出道到现在
1 文化革命
2上山下乡

别说的那么直白
行情好的时候开发商笃悠悠得算一下成本价,再加上自己的利润,乘着买方的人来疯可能再捂一捂多赚一点

行情不好的时候,哪里还有什么成本价,能少亏保命就不错了,金辉开发商是什么背景的,销售人员爆料一下嘛
开什么玩笑?古天乐不要钱啊?老板养老婆不要钱啊?老板样二奶不要钱啊?老板开跑车不要钱啊?二老板不要养老婆啊,二老板不要养二奶啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。