注册忘记密码

[我的原创] 科普小知识,希望对大家有所帮助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
反渗透的起源:最早使用于美国太空人将尿液回收为纯水使用。医学界还以反渗透法的技术用来洗肾(血液透析)。反渗透膜可以将重金属农药、细菌、病毒、杂质等彻底分离。整个工作原理均采用物理法,不添加任何杀菌剂和化学物质,所以不会发生化学变相。并且反渗透膜并不分离溶解氧,所以通过此法生产得出的纯水是活水,喝起来清甜可口。
反渗透,英文为Reverse Osmosis,它所描绘的是一个自然界中水分自然渗透过程的反向过程。早在1950年美国科学家DR.S.Sourirajan有一回无意中发现海鸥在海上飞行时从海面啜起一大口海水,隔了几秒后吐出一小口的海水。他由此而产生疑问:陆地上由肺呼吸的动物是绝对无法饮用高盐份的海水,那为什么海鸥就可以饮用海水呢?这位科学家把海鸥带回了实验室,经过解剖发现在
海鸥嗉囊位置有一层薄膜,该薄膜构造非常精密。海鸥正是利用了这薄膜把海水过滤为可饮用的淡水,而含有杂质及高浓缩盐份的海水则吐出嘴外。这就是以后逆渗透法(Reverse Osmosis 简称 R.O)的基本理论架构。
楼主热帖

太专业了

第一段的意思是  尿液可以喝起来清甜可口

大段文字的一半部落文盲都懒得看的 特别是那么专业的

没有这么专业吧,知识科普一下,爱学习的朋友自然会看完的,看完的朋友自然会得到些东西的,其实科普就在我们身边。谢谢所有回帖的朋友。还有一位朋友说到“尿液可以喝起来清甜可口”,的确,当然要经过反渗透处理,海水淡化也是这种技术。

屎尿都可以吃了吗

lz想说明什么???

目前淡水还没有紧缺到那样的程度。

青青河边 发表于 2014-5-13 13:31
lz想说明什么???

说明屎尿能吃

这种东西价格太贵,而且还要经常维护清洗。有一定寿命,产量跟质量跟水温关系密切。老百姓用不起

hehaig 发表于 2014-5-13 16:04
这种东西价格太贵,而且还要经常维护清洗。有一定寿命,产量跟质量跟水温关系密切。老百姓用不起

健康是最昂贵

一年更换3-4次,每天平均耗材在5毛钱,应该还可以吧,机子价格在1000左右,我觉得大部分家庭是能承受的。关键还是一个饮水观念的问题。

楼主说重点

反渗透说白了就是张目数超高的过滤网。净水器对于提升水质也必定是有帮助的。

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5

需要了解重点可以小窗,呵呵。

发表回复