注册忘记密码

是我的责任我承担,不是我的责任我为啥要承担

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

你们是按照仓库的送货单开发票还是按合同来。
昨天我开的一张票开错了,情况如下:
1、销售内勤做好发货申请单,交给仓库,单价为8400元/吨;
2、仓库按照发货申请单开送货单,单价错开为8600元/吨;
3、送货单一份他自己留底,一份交给我开票,我把另外份交给财务做账;
现在问题出现了,我把发票已开并寄出。对方发现开错发票后要求退回,现在老板说是我和销售内勤的错,并没人罚款了。我们不服,是我们的责任我们承担,不是我们的责任我们干嘛要承担。
我们是重开发票给人家,问题现在老板找谁弄错了,说我这边弄错了,并扣款了,扣款我接受,问题是仓管开送货单的人不承认错误,问题给他的单价是8400,他干嘛开成8600,一点责任都不单,还在那边推脱,今天处分下来,鸟都不鸟一声,跟我们说下是她这边错,又不要你罚款,主要这口气闷着。我每次开票都要去跟销售内勤去核对啊,财务也每次去跟内勤核对我开的对不对?道歉有这么难吗?又不是要你跟老板去承认错误
楼主热帖

开错了么退回来重开咯

时要求退回了,但老板抓着不放,本来就是普票,现在是责任分摊情况,为啥开送货单的人没责任,我公司是按送货单开的

不懂帮顶

价格么一般都是按照合同的呀,问题应该出在仓库那边了

根据规定
原始凭证金额错误,必须重开
你们单位有重开的义务的

兲倥咹靜 发表于 2014-5-8 13:40
根据规定
原始凭证金额错误,必须重开
你们单位有重开的义务的

我们是重开发票给人家,问题现在老板找谁弄错了,说我这边弄错了,并扣款了,扣款我接受,问题是仓管开送货单的人不承认错误,问题给他的单价是8400,他干嘛开成8600,一点责任都不单,还在那边推脱,今天处分下来,鸟都不鸟一声,跟我们说下是她这边错,又不要你罚款,主要这口气闷着。我每次开票都要去跟销售内勤去核对啊,财务也每次去跟内勤核对我开的对不对?道歉有这么难吗?又不是要你跟老板去承认错误

到底处分谁了?如果是处分你的话,你必须要和老板沟通的
至少要讲明白,以后让销售内勤也给你一份发货申请单或者有实际开票金额的单据

如果你手里只有8600的单子,那你开8600没错的
销售内勤又没给你8400的单子,你又不知道仓库开错咯

角落里麻袋套起 费什么话

不是很懂,帮顶

裸蛮底裤 发表于 2014-5-8 14:58
到底处分谁了?如果是处分你的话,你必须要和老板沟通的
至少要讲明白,以后让销售内勤也给你一份发货申请 ...

我和销售内勤处分及扣款了,我们跟他说了,他觉得我们在找理由,在狡辩,哎!死脑筋,认死理,有好的自己走

JDFJDF 发表于 2014-5-8 15:26
我和销售内勤处分及扣款了,我们跟他说了,他觉得我们在找理由,在狡辩,哎!死脑筋,认死理,有好的自己 ...

那就是仓库开错单子也没关系的么?你们老板也真是奇葩啊!
另外,记得要和老板说,以后让销售内勤也给你一份单子,方便核对。

发票开错么重开咯 我不知道有啥损失 原先的发票拿到了退票即可 搞这么多 烦哇 一点都不和谐

粗看是老板的错  这个流程明显有漏洞 仓库开100块都可以  货就白送了
所以我不信流程那么简单  
一定有什么审核机制被你们省去了

好好 发表于 2014-5-8 16:25
发票开错么重开咯 我不知道有啥损失 原先的发票拿到了退票即可 搞这么多 烦哇 一点都不和谐

哎,谁让有7个女人,其中一个还是老女人,麻烦

JDFJDF 发表于 2014-5-8 16:28
哎,谁让有7个女人,其中一个还是老女人,麻烦

剩下的6个女人 让兄弟们搞定好了 哈哈哈

原则上仓库只管发货数量,不需要金额,开票需按合同金额来开。

简单明了,你开票依据是什么。以仓库的为准,就是仓库的事情;若以销售的为准就是你的错;和老板谈谈!不行,就和楼上的兄弟说的,麻袋套起!

这种问题你能谈得拢 你就是老板了

发表回复