QQ登录

只需一步,快速开始

[YY流] 百思不得姐

本淫外来贫困户,在沪混了好多年,得沪发展生机谋得一房产中介职务,借各路春风也赚了点茶水钱,遂在长宁、静安、徐汇各整了个小铺子,做起了自担风险的主......
     前面不是正题。
     话说阳春三月,受朋友邀约来贤城谋发展。古语说外行的莫入、内行的莫丢,本淫别无是处,自是再开老本行了。
      然不曾想此地天高皇帝远,办起事来是相当的难!
      先说气势恢宏、高端华丽的工商注册大厅,在魔都俺是首次见到如此大气的工商,赞一个!可首次去办查名登记就被前台值班的帅小伙给忽悠的西渡——南桥——肖塘——解放东路的跑了一圈。这怨不得他,只怪我不得天时地利人和。马不停蹄的一圈下来已经是下午2点,却被告知今天已经没有号了,你明天再来吧......次日早6点出门,7点到大门口排队居然还排了个第四名,不过还是 长吁一口气了。
     名字下来了、执照出来了、组织机构代码也有了,小店也装修好了,乐呵乐呵的忙开业了。窃以为后面的手续简单了,谁知道和市区还不是一个天
     办理备案证书!这个是必须要办的,可怎么办这个太讲究了。在以前的天办理只要提供营业执照、组织机构代码证、法人(负责人)证件、经纪人证件、三金承诺书、租赁合同即可,这个天却一定要完整的三金证明和办公租赁备案证明,这是要让我3个月不营业不签合同啊!
     经纪人,本地女、有单位、有五金,在我处挂靠再交三金亦无益;二来新设立公司要办理三金首先得到社保中心预登记,等通知安排某一天参加培训,考核通过才开立账户,然后再去劳动管理部门登记聘用人员,拿到登记表才能开启某某三金账户。还没完,等下个月15号以后才能拉到交金证明。怎么样,再快也得2个月吧?!
     办公租赁备案证明!到底要证明什么?为了谁的利益?俺不知道情况,租的是转租商铺,原房东产权人已经移民澳洲,二房东有协议有转租转让权利,但是却办不了备案证明——因为他不是产权人!卡死!!!!再询,奉贤房地局和房产交易中心异口同声:没办法,政策规定,要不你就别开了!大侠们说说我商铺租下签了3年合同,压了2万、付了半年,不允许转租转让,他们让我不开了,我怎么办?
    这些规矩是为了保证谁的利益?这些规矩是鼓励弱势群体创业吗?这些规矩是为了监管税费吗?这些规矩怎么就在这个天下死守?这些让俺怎么活?...................
楼主热帖
不进取的破落户 发表于 2014-4-22 11:50
是支持?是可怜?是鄙夷?

同情 楼主的遭遇
痛恨 政府的无为
无奈 屁民的悲哀

大虾在何方??
大神开在哪里啊?
……看的我都有点欲哭无泪了
鸣本尊 发表于 2014-4-22 11:34
大神开在哪里啊?

不才开在西渡
裸蛮底裤 发表于 2014-4-22 11:40

LZ放开你手中的那位女士!
西湖 发表于 2014-4-22 12:41
LZ放开你手中的那位女士!

那是梦!
无证经营没什么大不了的。。。
sdp1313 发表于 2014-4-22 13:21
无证经营没什么大不了的。。。

A可我们经营要他们手上握着的密钥啊
xz现在怎么解决

无解。求二房东去求大房东到当地大使馆做一份公证委托,人家帮不帮忙、什么时候帮都未知;三金也只得去申请开户交金..........
不进取的破落户 发表于 2014-4-22 11:50

有点叼!~

有点叼!?
不进取的破落户 发表于 2014-4-22 15:41
无解。求二房东去求大房东到当地大使馆做一份公证委托,人家帮不帮忙、什么时候帮都未知;三金也只得去申 ...

三金怎么申请去缴纳,去哪里办理、。
alexander_wang 发表于 2014-4-22 15:56
三金怎么申请去缴纳,去哪里办理、。

请看正文后去奉贤区社保中心(南桥路266号)
地方保护主义

百撕不得妻姐啊 你开以前没做好市场调研么?另外就不能开分公司?这样估计方便些
裸蛮底裤 发表于 2014-4-22 11:40

我想说 这个词用的那是相当贴切