注册忘记密码

[我的原创] 我们为什么要暴走

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
很多年以前,那时候我还住在西渡,很热衷于国际象棋,拜了个师傅,他是个好人,也是个好教练,但是当时他在经济上也不宽裕,所以有时候带我们出去比赛的时候没有给我们解决车费问题。
很多年前的一天,我们一个组三个人全都输了,输得很彻底,把到手的冠军拱手让人,教练安慰我们,说没事的,大家回家再操练操练,来年再战。其实已经没有来年了,我们都已经初三,学业很繁忙,未来很迷茫。过得两个月,我们就将各奔东西。
王有一块钱,顾也有一块,我一分钱都没有,我们身上的钱仅够一个人回家,于是年纪最大的顾搔搔头,挠下不少头皮屑后定下了前进的政策:我们就走回家算了吧。
一路上聊了什么我不记得了,从南桥到西渡镇上是9公里,并不是特别长, 我们大约走了2个钟头,一路上聊了很多,聊到以后考进重点高中后,要再考个重点大学,考到重点大学后怎么办?顾说他要做干部去,所以他定的目标是华东政法,王说要去当会计师,目标是财大。我的梦想是当桥梁设计专家,所以要考交大,当然事实证明我的理工科实在很磕蹭,不要说造桥,就算造个狗棚都费了很大力气,而且在建筑主体工程完工后,小狗常常狐疑地看着新家而不敢进去,于是它继续睡在奶奶床下,新家让给了小鸡,事实证明,鸡确实没狗聪明——一个月黑风大的夜里,棚塌了,小鸡们成了鸡肉饼。
这是我人生中的第一次暴走,起因是贫穷,以及与即将散伙的同学之间的不舍,但是气氛绝对不忧郁更不沉闷,一路上我们因争论各种问题而喷溅出的口水绝对比汗水多,围绕着沿途植物的品种,围绕着路过的车子的优劣,围绕着偶尔出现的街头美女,我们都能爆发出激烈的讨论,因为时间够,因为精力够。以致于我们到了西渡后又围着黄浦江绕了老大一个圈子。
十年后偶然在一个同学的婚礼上,我又遇到顾跟王,问他们还记得那次暴走不?
王看着他新娘子的大肚皮,笑着说:不记得了。
顾拉着儿子的小手,笑着说:记得记得,那天累坏了。说完冲儿子说:乖,张嘴,吃饭。

说了那么一大堆,其实不是想说明什么问题,很多事情,过去了就过去了,现在回忆出来,也不是去为了证明什么伟大的道理,如果说有道理的话,也就是说:有些看上去吃点苦但其实没什么生命危险的事情,不妨去试试,因为苦味往往比甜味更能耐得住回味,苦瓜也比甜瓜更清热解毒。

评分

SYSTEM + 15 原创内容

楼主热帖

知了不是可以飞的麽

为什么要暴走?

暴走

小时候
也有过

是从新寺走到南桥的

小时候没装备没后援,就凭一双铁腿

我们为什么要暴走

因为我不会骑车。

好文章

暴走,刚旅游回来,累啊!
不 想去!

原帖由 朵媚子 于 2007-4-22 14:27 发表
暴走,刚旅游回来,累啊!
不 想去!

没关系,好好休息

希望更多人的参与

不如我乘车到那边等你们

你要来参加的,上次你说5月份的活动你参加的

原帖由 nono 于 2007-4-22 14:34 发表
不如我乘车到那边等你们

来吧,一起烧烤

我们要做暴走党

原帖由 芸薹生 于 2007-4-22 14:30 发表

没关系,好好休息

谢谢!

当时的暴走鞋

那个学校已经木有了..

虽然有两个多小时的路程,但一帮子人走走说说笑笑  也不会觉得路程多远了
力挺暴走行动

发表回复