QQ登录

只需一步,快速开始

[版面随心聊] 大学读不下去了,在考虑要不要退学!想听听部落里大家的意见

都是LZ的错,大一的时候没有好好学习,高数挂了,第二学期好好学习了半个学期,到了期中高数下又挂了,就开始自暴自弃打网游爬论坛不去上课做作业,大一下挂了三门,后来休学了一年,回去之后更没心情上学了,吃了心理疾病的药也感觉记忆力变差了,学不进去,大二基本上没有过的科目,然后留级了,今年和我一起上大学的同学都大四了,我才刚刚大二,不敢去面对学弟学妹们,觉得大家都看不起我!其实我自己心理上也知道大家没有看不起我,学弟学妹们都很友善的,但就是迈不过心理上的坎,每天去上课都抱着当街破腹产的心!害怕的不得了,而且因为前面重要的课都挂了,学习已经脱节了,跟不上学习进度,上课都听不懂,作业也大部分做不来,哎,每次老师作业发下来我都不敢去拿我的作业!

普通的二本院校退学了也就算了,可是我读的是上海TOP3的学校专业排名全国TOP1的专业,放弃凡是认识的人都说可惜,但我觉得就算再读半年结果还是退学,而且是被劝退,还不如现在自己退了算了,因为我已经休学过一年,留级过一年,今年再不修到25学分以下就没有机会了!

我知道很多人要骂我废柴不好好珍惜大学时光,这也确实是我的错,什么心理疾病都是借口,人家认真上课的时候我看书看得哈哈大笑,打网游打的两眼发光,每天把书扔在看不见的地方逃避现实,等于躲了两年现在不得不面对了!

我现在只有两条路,一条是死皮赖脸的去找老师哭求他们给我过,但是我们学校考试很严格的,是期末出几份不同的试卷从中挑选一份,所以老师也不知道考哪些重点,去年我们班主任帮过我,说一般考到40分以上去求求老师就会给你过了!或许这么死皮赖脸三年还是有机会拿到毕业证书的吧!

但是现在上学真的很痛苦,每天面对自己讨厌的要死的专业知识,面对比自己优秀很多的人,面对自己根本不会的题目,基本上这几天一想到以后的生活就想哭!

还有一条是现在就退学算了,去上个培训班学点技能然后出来工作!我想上的是昂立的全职网页设计师s或者火星时代的影视包装与广告,但是学费很贵,我读完两年大学学费才1W,这个培训班学费就要1W6和3W了,影视包装与广告我基本上是放弃了,我妈妈对这行也很反感,但是我自己是很喜欢的。网页设计师我去找老师谈过了,那边老师也很好,劝了我很多让我不要放弃现在的学业,努力把毕业证书混出来,因为社会上你是高材生还是高中生别人看你的眼光,以后的职业生涯都是有影响的,高中生比起高材生,一般老板肯定会器重高材生多一点,上了培训班也好推荐工作,老师还说我如果把文凭拿到再来上培训班也是给她添光她肯定会照顾我,给我介绍些好的实习单位的。

这里我就看出来了,的确高材生出去待遇就是不一样的,容易受人器重!所以我现在更偏向努力毕业!但是一想到以后三年的生活真是想一了百了的心都有了!

现在急需帮助,或者是有没有什么有经验的哥哥姐姐可以加扣扣跟我聊一聊!
楼主热帖
加我Q吧 切身体会 不要放弃现在的
不要放弃!既然你知道了以前的不是.现在再努力还不迟!!相信自己,既然能考进去,怎么会出不来?!摆正心态,回头是岸,胜利在望!

坚决不能放弃啊。想当年我大一第一第二学期挂科没当事,大二第一学期挂了14.5个学分,辅导员打电话到我家,幸好是我接的,有点吓人。从此以后我就没挂过课(有挂课的话2考也都过了)。不过当然不是好好学习。
三大法宝1:考试前抢好有利位置。
               2:小抄
               3:临时抱佛脚很重要
TOP3?同济?土木?还是建筑?
没事的,我以前大学同学挂的比LZ多多了,照样坚持下来了,毕业就业~
放弃了 后悔一辈子
你就厚着脸皮坚持下去吧,放弃了你更迷茫了,还不如这条路一直走下去呢
楼主,考试挂科又不是什么大事,你以后毕业出来会发现社会更现实。没文凭什么都做不了,这个时候哪怕是死皮赖脸求老师,也是值得的。考试么想尽一切方法手断过,能用钱解决的都不是问题。放弃肯定后悔一辈子。
曾经的我
高数而已嘛,,想当年我寝室的家伙高数每科都挂,挂到最后自我催眠忘记了,,然后到了大四,然后大家都拿毕业证书哪天他没来,后来一问才知道原来高数还没过,继续留校半年修高数。。。然后半年后他安全毕业了。。。。挂科而已。没什么了不起的,大学都是这么过来的
现在的放弃,可能是你今后一辈子的后悔,
读呗!~有什么大不了的  这点心理障碍过不去  你即使退学出社会还是要面对类似的心理障碍!~
你思路不清。现在大学你读不好,凭什么你认为去上培训班能学好?所以还是认真上好你的大学,万事开头难,不要想太多,认真读书吧,退学什么就不要想了。
楼主关键读了个top3难混 要是top30天天玩也不要紧 考试前2周复习下也能过 毕业也是本科 有点路子么公务员去了
网页培训 你就别去了 这行没前途。
谢谢大家的劝告,lz继续读书去
我猜是同济的土木工程
慌啥,挂科就挂科呗,哥当年体育都挂过,以前我们班有个不给毕业证,他就赖在学校不走,反复重修最后就给了。。能考上TOP3的肯定智商没问题的咯,抓紧点就是了
这点都坚持不过去  以后进了社会还要难,人家出来的都想回去学习了,你当然要坚持啦,咬咬牙就过去了