注册忘记密码

[我的原创] 为什么部落里的人都觉得现在结婚姓谁不重要呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    为什么部落里的人都觉得现在结婚孩子姓谁不重要呢?很多人会说姓谁都是自己的孩子,没关系。但又没有想过这样一个问题,有些女方,房子么不买,车子么也不表示,装修么也是不闻不问,到最后,嘴巴一张两面住了,生男孩要姓女方的。这到底是什么价值观?感情这男人就是冤大头了。
      要这样抓阄姓谁的也可以,但起码态度要端正哇,不要想什么就要什么,既然有这个打算的,那么凡事就积极点。有些事不是非要提出来才做的咯,难道男的不说,女的就装傻了么。话又说回来,如果真姓了女方的,那么女方的家人是不是要给女婿面子呢?凡事都不把女婿当回事,都按你们想的来,这是什么性质,那女婿就是一个种马咯,叫女婿的面子往哪里搁。相反也一样对待。这才能和谐。不然男的怎么在外面混。

当然很多姑娘都说你不要姓,那很好,你们确实为了你们的男人考虑。也祝福你们婚姻幸福。
楼主热帖

一般情况下2家人家条件差不多才会提这样的要求把,女方家条件差的话,也不会开这种口吧。

米洱 发表于 2013-8-22 16:43
一般情况下2家人家条件差不多才会提这样的要求把,女方家条件差的话,也不会开这种口吧。

恩,但不排除个例情况。

不要找这样的女人不就好了~切,找到了也算你没眼光~

硬盘几时修 发表于 2013-8-22 16:44
恩,但不排除个例情况。

像我们家就没开这种口,我男朋友他老爸开口说的,生女儿跟他家姓,生儿子跟我家姓。

米洱 发表于 2013-8-22 16:43

其实都是面子问题 条件是其次 反正我是无所谓的 姓谁都好 难道不姓自己就不带了么 都一样的

唧唧咋咋 分了算了 搞的来 再找个呗

这个其实不能怪女人
只能怪男人贱
碰到这样的事情多的女方家庭,直接不要
谈什么谈
当然,男的家庭条件差的不算

为何都不能看开点呢,为了这个各自纠结在痛苦中,管的了这代管不了下代的。

米洱 发表于 2013-8-22 16:47
像我们家就没开这种口,我男朋友他老爸开口说的,生女儿跟他家姓,生儿子跟我家姓。

和谐家庭

房子车子都有女方的份吗,没有叽里呱啦的叫什么叫……有本事别娶老婆,有本事让孩子跟你姓……

jinghong_lu 发表于 2013-8-22 17:00
房子车子都有女方的份吗,没有叽里呱啦的叫什么叫……有本事别娶老婆,有本事让孩子跟你姓……

好 说的好 说的实在是好了 说的一针见血 说的劈头盖脸 说的楼主醍醐灌顶 说的楼主无语凝咽

硬盘几时修 发表于 2013-8-22 16:54
和谐家庭

一点也不和谐的好哇,我妈是要把我嫁出去的,我们那边没有两面住的,而且我男朋友又不是独生的,为什么要2面住啊。不管怎么谈,他老爸就是不同意我嫁出来的。

米洱 发表于 2013-8-22 17:05
一点也不和谐的好哇,我妈是要把我嫁出去的,我们那边没有两面住的,而且我男朋友又不是独生的, ...

那你是独生的么?

硬盘几时修 发表于 2013-8-22 17:06
那你是独生的么?

是啊

米洱 发表于 2013-8-22 17:07
是啊

那你嫁的话,男方要给你们聘礼的咯。男方估计家里也不宽裕,所以不肯。

就应该姓男方。 种子是男方的。

反对LZ: 5.0
反对LZ: 5
没有女的那你一个人去生吖!  发表于 2013-8-29 10:26

兲倥咹靜 发表于 2013-8-22 17:26
就应该姓男方。 种子是男方的。

说的好 说的实在是好 说的楼主激动万分 短短的几句话 让楼主守得云开见月明 让楼主重拾希望 让楼主充满信心

今天开始, 我正式加入挽尊党。

这些人都释然了么???还是软骨头

发表回复