注册忘记密码
楼主: 骑猪去看海

[我的原创] 家有宅基地,宅基地出租70年可否

﹎.落花成冢 发表于 2013-8-20 21:54
谁说宅基地不能卖?我就买了块宅基地 房子都造好了。。宅基地名字都改好了

国家规定的不是谁规定的,你如果是农村户口,又在本村买别人的在基地,你本来又没有宅基地那你可以买卖,其他情况一律不可以,有些人买卖了,法律承认。万一卖方后悔了,打官司买方稳输。

骑猪去看海 发表于 2013-8-20 21:56
是我家买我大伯家的  我们买了大伯家的房子  所以我们房子下的地是我大伯的  以前批给我们自己的是平房   ...

你买了你大伯家的,你自己家的那块其实不属于你了。有文件的网上也能查到。

骑猪去看海 发表于 2013-8-20 17:37
卖给你的话 不是50万  起码要150万以上  我原则上是不想卖的  只想租

你想钱想疯了吧???150万?

农村宅基地属于该农村集体经济组织的全体成员,即村集体,只有该村村民才能分到并使用该宅基地,其他人员不的买卖宅基地,包括使用权在内。你可以买到宅基地上面的房屋,但宅基地仍旧属于村集体所有,举个例子:农村拆迁,村民可以获得宅基地赔偿但你不能。

aobama 发表于 2013-8-20 22:01
国家规定的不是谁规定的,你如果是农村户口,又在本村买别人的在基地,你本来又没有宅基地那你可以买卖, ...

我就是买的本村的宅基地。。

根据相关法律一户农村居民只能拥有一处宅基地。宅基地属于全体村民----也就是本集体经济组织成员共有并不得买卖,因为宅基地提供给本村村民是无偿的。你村干部的的有多处宅基地的做法是违法的。本村以外的人包括城市居民是不允许到农村占有宅基地-------不管是用何种方式。你可以看一下“土地管理法”和相关规定。里面规定的很严。管理部门是县乡政府,具体机关是土地管理部门

aobama 发表于 2013-8-20 22:05 根据相关法律一户农村居民只能拥有一处宅基地。宅基地属于全体村民----也就是本集体经济组织成员共有并不得 ...

我们不是一户  分家了啊

aobama 发表于 2013-8-20 22:02 你买了你大伯家的,你自己家的那块其实不属于你了。有文件的网上也能查到。

我们家又不是只有一个农民  分家了啊  

骑猪去看海 发表于 2013-8-20 22:08
我们不是一户  分家了啊

你不会又买回来一块么,那你们家不是两块????分户的话除非你和你老爸是农村户口(你子女到了适婚年龄)或者你老爸和你爷爷是农村户口你到是适婚年龄,又或者你爸爸有兄弟,然后又都是农村户口然后才能分户。

﹎.落花成冢 发表于 2013-8-20 22:03 你想钱想疯了吧???150万?

说了不想卖

aobama 发表于 2013-8-20 22:13 你不会又买回来一块么,那你们家不是两块????分户的话除非你和你老爸是农村户口(你子女到了适婚年龄 ...

我爸和我爷爷分户  户口本两个  所以手续上是齐的  所以要在我爷爷健在时赶紧处理了

骑猪去看海 发表于 2013-8-20 22:11
我们家又不是只有一个农民  分家了啊

再说了,就算你们符合分户,然后分的一块宅基地,你们又不愿建造,大家还是住一块,你的宅基地上面别人没权建房子,审批通不过,更本不会让你建厂房,当然违建的话另当别论,不过今年奉贤重点抓违建。

其实LZ只是想炫一下自己有块宅基地

aobama 发表于 2013-8-20 22:17 再说了,就算你们符合分户,然后分的一块宅基地,你们又不愿建造,大家还是住一块,你的宅基地上面别人没 ...

我们可以以自己名义申请  让别人建别人用  

﹎.落花成冢 发表于 2013-8-20 22:20 其实LZ只是想炫一下自己有块宅基地

不是  是想摸摸有没有人有兴趣

骑猪去看海 发表于 2013-8-20 22:22
我们可以以自己名义申请  让别人建别人用

面积定死的,可以租给别人住,或者非法买卖,但是做厂房那是绝对不可能的。还是一句话,违建例外。

不要误导别人,宅基地你只有使用权,产权是国家的,什么70年更是没根据。
还有一般宅基地都有建筑面积的限制,想要造个漂亮的别墅的可能性不大。
让别人用你的宅基地造房子,一般是2000块一平方,以后拆迁地上建筑的赔偿归别人,宅基地有赔的话归你。
你卖150W,请问你宅基地上的面积是多少?一般也就100平米,就是15000一平,算你200平米,也要7500一平,在你附近的商品房卖多少??

就算有冲头买了,万一以后拆迁,按你说的房子估价给别人宅基地估价归你,那假设宅基地估价大于房产估价那你岂不是又狠赚一票?
我记得我们那时拆迁就是宅基地估价好像大于房产估价的,好像是的。

出租超过20年的无效。

本身这种协议是无效的。。。。你在怎么跟承租人签协议都没用,说句不好听的,别人待会租了你的地,造了房子之后,然后你去打官司说这房子跟地都是你的,你要收回来,官司也能赢。。。。要是本村人的话另说。还有宅基地归集体所有。

发表回复