QQ登录

只需一步,快速开始

有小孩才能在房产证上加名字(转帖)

老公名下有一套房子(婚前买的,写了老公和婆婆的名字).

谈恋爱的时候,老公说结婚后会把我的名字加到房产证上面,那时候我还开玩笑说他父母不一定会同意的,老公很自信的说,他父母很开通的,只要他开口肯定没问题,他这么讲了,我也没多说什么。

结婚以后,老公就没提过这个事情了,公公婆婆也从来没说起过这个房子的事情,本来我自己也不太在意,周围的朋友、亲戚什么的有时候聊起这个,就提醒我还是把名字加上去,不是说一定会离婚什么的,但对我来说,也算个保障,这么一说,我觉得也没错,就跟老公提了下,一开始他是告诉我多加名字要加个什么税,要一两万,我一听要加这么多钱,想想就再等等好了 ,后来几次,老公告诉我,名字其实一直都想把我加上去的,只是感觉要加这么多钱没必要。

有次,很巧合,我看到电视新闻说,现在房产证上加名字取消了一个什么税,用不了多少钱,而且很早就取消了,我以为老公不知道,就告诉他了,还提醒可以去把名字加上了,哪知道,他跟我说,这个他很早就知道了,名字等有小孩以后再加,我一听就懵了,问他,这是谁的意思,他说他父母这么讲的,他也觉得这样比较好,我一听火气就上来了,问他结婚前都是瞎说的吧,再说有这个政策可以不多加钱,为什么要瞒着我,还一直骗我说要加很多钱,他父母的想法也应该早点告诉我,老公就不说话了。

更气愤的是,我说要是不把名字加上去,就离婚(我也是气昏头了),第二天,我老公告诉我说,和他父母商量了,没办法 ,只能等有小孩后加名字,要不就只能离婚了,我真的是没话讲了。

其实,我不是真的贪图这个房子,而是老公在这个事情上处理方式,让我觉得很伤心,其实他很早就知道加名字可以不用多加钱,那完全可以提早告诉我,没必要用同一个理由骗了我这么久,加名字是他婚前答应了的,既然做不到,也不要用欺骗的方式来做解决,正因为我信任他,所以我相信了他说的。包括我公公婆婆的想法,也是吵起来的时候才跟我提起,有这个想法的时候,为什么不能早点告诉我呢?尽管结婚了,我觉得还是被老公家排除在外, 尤其是在吵起来时候,才提出一定要有小孩才能加上名字,心里就更不是滋味了。

楼主热帖
转帖一律不看的,但顶还是要顶的。
我想说,我还是看了的
都在说女人现实,可现实是:现在哪有男人不现实呢?
有了小孩你还想加名字。笑话
这种情况是很纠结,男方么留一手,女方么觉得没保障;我觉得除此话题你们关系融洽吗?你老谈加名字他们越心慌——你是否是冲房子来的,等名字加好找理由分手;现在房价这么高,大部分人买房都要两代人的积蓄,不得不掂量;你老公不好,之前别说大话——既然说了最好做到!
作为男方来讲,辛辛苦苦买的房子,为什么要给你加名字呢??加名字是为了保障,不给你加名字也是为了保障,以后我做了婆婆,要是媳妇说要加名字,我也不会同意的,
francisxzj 发表于 2013-8-16 13:05
我想说,我还是看了的

紫紫贝贝 发表于 2013-8-16 13:30
作为男方来讲,辛辛苦苦买的房子,为什么要给你加名字呢??加名字是为了保障,不给你加名字也是为了保障, ...

是的啊 贷款买房 女方又不帮还的 你为什么还要加名字呢 有的 我是我有的女的会说 我们给你生孩子了啊 哦哟我笑了 生孩子不是你的责任么 假如男的会生孩子我早找基友去了
你们家房产证上没有你的名字?别人都有了你还没?赶紧去加!有了小三悔都来不及。
奉贤淫枪小霸王 发表于 2013-8-16 15:17
是的啊 贷款买房 女方又不帮还的 你为什么还要加名字呢 有的 我是我有的女的会说 我们给你生孩子了啊 哦哟 ...

正常情况下,是不愿意加的,你没有小孩对他来说也不保证,人家辛辛苦苦买的房肯定要慎重点的。。。你公婆的这种做法可以理解~
我觉得   有小孩也不能在房产证上加名字.加了就变得太假了.然后某些聪明的女人想办法翻房然后名正言顺的加名字了.碰到这种类型的要胸悶嘚
奉贤淫枪小霸王 发表于 2013-8-16 15:17
是的啊 贷款买房 女方又不帮还的 你为什么还要加名字呢 有的 我是我有的女的会说 我们给你生孩子了啊 哦哟 ...

"我给你家生孩子了啊 哦哟 ..."   其实这么回答的女人s b了。孩子是大家的又不是只有男方才在乎。女方包括她父母也一样在乎。
都一样的,虽然是转帖