注册忘记密码
楼主: 胯下有霸气

弱弱的问关于非农和宅基地,80年代农转非的同学来看看

MAIZI 发表于 2013-4-1 12:55
非农是可以申请,但是自理户口的非农就不能申请,我老公就是自理户口,就不能申请。

自理户口早就取消了啊。你老公怎么会现在还是自理户口呢?奇怪,要么转非农要么转农。

hippo0001 发表于 2013-4-1 15:55
自理户口早就取消了啊。你老公怎么会现在还是自理户口呢?奇怪,要么转非农要么转农。

学校读书迁出去的非农就是自理户口,一样的咯,去问过不能申请平方的。

hippo0001 发表于 2013-4-1 15:55

还是不明白什么是自理户口和非农的区别。

moonlinlin 发表于 2013-3-31 10:56
1995年,大中专毕业生不再享受“包分配”的政策,此后直至2003年,国家政策要求大中专生必须将户口迁至学校 ...

原来还有这说法

此情可待 发表于 2013-3-27 21:17
想当年老子93年考了个中专非农了,家里摆了几桌,普天同庆啊。后来呢才知道这是个阴谋啊?深谋远虑啊。。。 ...

跟你的经历是一样的,当时还以为鲤鱼跳龙门了,到了动迁才知道人家还有一次性镇保补贴,我们啥也 没有?

一样的98年考了个中专农转诽农了,06还是0几年征地了才发现农龄镇保啥都没有,本来还可以拿来抵7,8年的社保........, 表哥表姐都多了这个7,8年社保,就我没有   唯一好处就是上班公司给交了公积金。如果算上折现的的7.8年社保, 现在就已经30年社保了,多香啊。。

浪子无生 发表于 2013-3-28 00:33
牛啊,这都可以批下来..

以前一个安徽人都能在我们村大马路边上盖了栋楼,后来马路边厂房拆迁,它们家也拆了。我们本村村民都不能翻建,新建。

囧囧有神 发表于 2013-3-28 09:12
是啊,以前说居民户口还有安排工作分房,现在是非农两边不讨好。
不知道能不能联名上书要求解决。

我技校同学差1分农转非,最后花了6500转了户口,97年入学奉贤工业技校

~~随风~~ 发表于 2013-3-31 08:56
非农,一直都不知道转了有啥意义

以前是国家有补贴的,吃国家粮的,还有以前只有非农户口才能交公积金的

为了孩子读书,几年前也农转非了,没办法啊 户籍和住地要一致,哎

moonlinlin 发表于 2013-3-31 10:56
1995年,大中专毕业生不再享受“包分配”的政策,此后直至2003年,国家政策要求大中专生必须将户口迁至学校 ...

老子就是98年出去的,狗了个屎的,真艹蛋,现在身份证是徐汇的开头,妈的有个鸟用。不然最起码7.5年的社保。

wangenjie5 发表于 2023-8-11 15:37
老子就是98年出去的,狗了个屎的,真艹蛋,现在身份证是徐汇的开头,妈的有个鸟用。不然最起码7.5年的社 ...

小钱,差不了多少退休工资

chunyingxu 发表于 2013-3-28 00:06
我也是农村里的非农,前两个礼拜我申请六年的宅基地终于批下来了

请教,我也是95年读书转非农,你是哪个镇的,怎么办的宅基地手续?

wangenjie5 发表于 2023-8-11 15:37
老子就是98年出去的,狗了个屎的,真艹蛋,现在身份证是徐汇的开头,妈的有个鸟用。不然最起码7.5年的社 ...

一样,奉贤人,徐汇读书,不过我早一点95年出去的,现在身份证310104。。。。。。

盯着我们一代坑

梧桐 发表于 2023-8-14 09:30
一样,奉贤人,徐汇读书,不过我早一点95年出去的,现在身份证310104。。。。。。

对的,开头310104,唯一用处就是开玩笑嘲笑下310120开头的老婆乡下人。

wangenjie5 发表于 2023-8-14 11:45
对的,开头310104,唯一用处就是开玩笑嘲笑下310120开头的老婆乡下人。

我槽。。。厉害了,你老婆2001年后的?
奉贤县310226
奉贤区310120
2001年撤县建区,奉贤农业人口开始变存量人口了。

发表回复