注册忘记密码
楼主: 胯下有霸气

弱弱的问关于非农和宅基地,80年代农转非的同学来看看

tcp1109 发表于 2013-3-29 09:15
你在汽车之家的ID也是这个吧

被你发现了,你是哪位呢。

胯下有霸气 发表于 2013-3-29 13:51
被你发现了,你是哪位呢。

沪奉贤色狼

chunyingxu 发表于 2013-3-29 00:02
不是路道粗,是符合政策的咯,我家平方小,有个妹妹,再加上我结婚了,生了孩子,自然要给我一个解决的方 ...

哪里啊,那宅基地是你妹妹的还是你的啊?

05年 考上大学 辅导员问我要户口本转 回家和老爸一合计 觉得以后农民吃香 就说户口本掉了在补办 就一直没转 现在是我们单位 唯一个农民户口 哈哈

XDDH 发表于 2013-3-29 16:44
哪里啊,那宅基地是你妹妹的还是你的啊?

是以我的名义申请的,当然是我的啦,这块地只有我和女儿的份额,连老婆的都没有

MAIZI 发表于 2013-3-29 13:16
有关系的好哇, 但是不包括征地农转非的非农,这个非农指的是读书的时候迁出去的那个自来户口,不是自来户 ...

那叫自理口粮户,是奉贤搞出来的怪胎,别的地方没的。
最硬的就是土地证,土地证上有你名字有你的地方,你就是非农也可以申请造房子,户口很多时候是为了方便管理才提,问你是什么户口。

非农,一直都不知道转了有啥意义

千年老四 发表于 2013-3-28 09:50
80年代那批是最悲催的,后来就不要求农转非了,听说外地有的地方走空子,搞非转农到别的地方,再转回来。

走不通了吧,外来媳妇现在迁过来直接非农

你可以去规划部门看看档案,里面的批复上面有没有你的名字,假如有那就是你家宅基地里有你的面积,(80后的话一般都有名字,因为证是92年左右发的)权益的话你懂的喽;假如没有今年在对违章面积进行统计,听说对违章户有一项是计算当前户籍人数的。所以不管怎么样问题都不大。我也把我弟弟在市区的户口签回来了,占个坑也好,放外面什么都没有。

1995年,大中专毕业生不再享受“包分配”的政策,此后直至2003年,国家政策要求大中专生必须将户口迁至学校,对于农村学生而言,可以说是强制性的“农转非”。

2003年后国家政策规定大中专生入学时户口迁移随自愿原则,大部分农村新生都没有“农转非”。

以上两点导致的结果是,1995年前毕业的人能享受到包分配的政策,2003年后入学的人不必强制的“农转非”,这样对1995-2003年入学的人极不公平,感觉是被政策剥夺了应得的利益。

外地有些把读书转出去的非农可以享受农业的福利。
回复 支持 1 反对 0

不能继承宅基地,宅基地是集体经济组织的,你是非农所以不可以。房子你可以继承,老房子可以修缮但是不能重建。非农可以申请廉经济适用房,农业户口不可以。

此情可待 发表于 2013-3-27 21:17
想当年老子93年考了个中专非农了,家里摆了几桌,普天同庆啊。后来呢才知道这是个阴谋啊?深谋远虑啊。。。 ...

大多数孩子读书稍微能赶上平均水平的都被骗了。

胯下有霸气 发表于 2013-3-28 20:20
如果是农民户口,宅基地可以继承吗

绝对可以三代人共聚一堂的还能分户,自己申请宅基地。

tcp1109 发表于 2013-3-29 09:17
如何申请的  我现在还是农业户口的 也想弄个宅基地

去村委会

aobama 发表于 2013-3-31 18:18
绝对可以三代人共聚一堂的还能分户,自己申请宅基地。

现在分户也不是那么容易了,我侄子家就散三代同堂,没法分家,然后去年我侄子因为工作了,单位说农业户口不能交公积金,然后就变成了非农。

囧囧有神 发表于 2013-3-31 18:46
现在分户也不是那么容易了,我侄子家就散三代同堂,没法分家,然后去年我侄子因为工作了,单位说农业户口 ...

到了适婚年龄,三代同堂(都是农业户口)面积不够可以分的,要是够的话也能分,但是得减少原来房子的面积。

oldfengxian 发表于 2013-3-29 12:52
宅基地的所有权不是国家的,而是集体的(一般是村)。所以,如果你们村里不把你的宅基地收回的话,你还是可 ...

村里是听谁的

不管非农还是农  只要宅基证上同住人有名字的 都有面积 去土地规划局调内卡出来 看下就知道 或者宅基证上就有 宅基证好像是90年代初办的 那个时间之前出生的那会住乡下的 如果有自建民房 办理宅基证的时候应该上面都有名字

hippo0001 发表于 2013-3-30 12:19
那叫自理口粮户,是奉贤搞出来的怪胎,别的地方没的。
最硬的就是土地证,土地证上有你名字有你的地方, ...

非农是可以申请,但是自理户口的非农就不能申请,我老公就是自理户口,就不能申请。

发表回复